ID работы: 5974913

Брат и сестра?

Гет
R
Завершён
58
автор
Li12s бета
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Новые знакомства

Настройки текста
      С последней нашей встречи с героями этого рассказа прошло чуть больше недели. Мерида с каждым днем порывалась все больше и больше времени проводить с Искрой. Она подшила и немного изменила старый костюм Астрид, прочитала о змеевиках все, что только можно было. А когда вернулся Иккинг, он первым делом смастерил ей седло и давал рыжеволосой уроки полетов. Вот и сейчас драконьи всадники вместе с принцессой облетали остров. — Ребята! У меня для вас новости, — начал Иккинг. — К нам едет… — Ревизор! — в один голос заорали близнецы. — Какой ревизор? Что вы городите? — в разговор вмешалась Астрид. — А я говорил, что они чокнутые! — проворчал Сморкала. — Тихо! — У шатена кончилось терпение. — Вы весь день с утра как будто специально выводите меня из себя! К нам не едет никакой ревизор, просто сегодня прилетают Дагур и Хедер, они нашли что-то и хотели мне это отдать. — Постой, но разве ты не к ним летал на прошлой неделе? — спросил Рыбьеног. — Нет, я был у защитников крыльев, им нужна была моя помощь. — Эй, а почему не наша?! — Возмутились близнецы и Сморкала. — Да потому что вы оболтусы! — не выдержала Ас. — Один, дай мне сил, — Иккинг вздохнул. — Каждый день одно и тоже…

***

— Я рад, что вы добрались до Олуха без проблем, — Иккинг шел в направлении арены, а рядом с ним шли рыжий мужчина лет 20 на вид и брюнетка 17-18 лет, оба одетые в классические доспехи берсерков. — Да, но кажется надвигается шторм, так что мы задержимся у вас на пару дней, — сказал Дагур. — Да, конечно, без проблем. Ну вот и пришли. Ребята, минуточку внимания! — Иккинг обратился к наездникам, ждущим их на арене. — Дагур и Хедер нашли ещё одну линзу драконьего глаза на восточных островах, так что сейчас мы, возможно, узнаем много нового. Беззубик, посвети-ка. Пламя из пасти Беззубика прошло через линзы драконьего глаза, отразилось на стене арены и постепенно сложилось в рисунок. — И что это? Только не говорите мне, что линза испорчена! — возмутился было Сморкала. — Нет! Смотрите, это рисунок дракона… Но его глаза, они вам ничего не напоминают? — задал вопрос Рыбьеног. — Ну конечно! Это подсказка, где нам искать еще две линзы! — Обрадовалась Хедер. — Рано радоваться, мы не знаем, где это может быть, даже приблизительно, нам, возможно, потребуются месяцы на поиски этого места, — осадил ребят Иккинг. — Стойте! — Мерида полезла в сумку. — Незадолго до нашего приезда сюда я видела в лесу на камне точно такой рисунок, а вместо глаз у того дракона было это… — Принцесса наконец нашла то, что искала и протянула брату две линзы. — Я так и не поняла что это, но решила забрать с собой… — Мерида, ты просто чудо! — Рыбьеног аж подпрыгнул от радости. — А теперь позвольте я их заберу, чтобы надлежащим образом изучить и записать результаты.       Иккинг кивнул и отдал линзы Рыбьеногу, а тот в свою очередь, что-то бормоча себе под нос, отправился в Большой зал. — Хей, Иккинг! Можно задать тебе один вопрос? — начал Дагур. — Да, конечно, задавай. — А кто это великолепное рыжее создание, а? Только не говори мне, что решил бросить Ас и нашел себе кого-то другого. — Ты что, совсем спятил?! — возмутился шатен. — Это моя младшая сестра, Мерида. — Прошу прощения, мисс, — Дагур театрально поклонился, а Хедер лишь фыркнула, наблюдая за его ужимками. — Мерида, знакомься, это Дагур — вождь берсерков и его сестра — Хедер. — Очень приятно, я надеюсь, что мы поладим, — улыбнулась рыжеволосая. — Я тоже, — сказала Хедер и протянула ей руку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.