ID работы: 5974913

Брат и сестра?

Гет
R
Завершён
58
автор
Li12s бета
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Зеленый призрак

Настройки текста
      На следующий день ребята со своими драконами сидели на арене и слушали лекцию Иккинга о Разнокрылах. — Итак, разнокрылы — очень хитрые драконы, которые, как мы знаем, имеют уникальную способность менять цвет своей чешуи. У некоторых представителей этого вида чешуя твердая, а у некоторых чешуя мягкая и это является их слабым местом. Но… -Иккинг! — ребята повернулись на голос. — Ты должен это видеть! — Рыбьеног отдышался и сказал: — Пойдем, я посмотрел линзы под разными видами пламени… И только под пламенем змеевика они показали дракона. Одного и того же! Я сначала подумал, что это ошибка, но это просто две совершенно одинаковые линзы, и это новый вид дракона. Кроме того, если на вторую линзу направить огонь сразу нескольких драконов, то проявляется изображение карты, — Рыбьеног говорил и говорил, а тем временем ребята подошли к Большому Залу.       Всадники зашли в Большой Зал и сразу же последовали за Рыбьеногом, который подошел к столу, где на подставке лежал Драконий глаз. Он вставил в него одну линзу и попросил Громгильду посветить. Пламя драконихи высветило на стене круг с различными надписями по периметру и изображением дракона в центре. Изображение было достаточно нечетким, возможно из-за повреждения линз, но можно было понять, что у этого дракона очень узкое и вытянутое тело, а так же множество шипов на хвосте, и, что не типично для драконов, — на кончиках крыльев. — Про этот вид очень мало написано. Тут сказано, что он обитает в густых лесах, и предпочитает вести дневной образ жизни, — перевел руны Рыбьеног. — Да? А по-моему тут сказано гораздо больше, — с сомнением сказал Сморкала. — Я обобщил… — Итак, Рыбьеног, ты перерисовал карту со второй линзы? — спросил товарища Иккинг.

***

      Спустя некоторое время наши герои летели над океаном, ориентируясь на карту, которую они перерисовали с линзы. — Итак, ребята, тут есть несколько островов, которые обведены одной линией, и первый из них прямо под нами. Как на счет того, чтобы там приземлиться? — Иккинг огляделся команду. — Молчание знак согласия, тогда садимся на берегу!       И всадники начали снижение на песчаный берег острова. Остров был почти полностью покрыт густым лесом, вытягивался к югу и расширялся к северу и западу, образуя почти правильный треугольник, кроме того в океан впадало две реки и несколько ручьев, что говорило о наличии на острове пресной воды. Ребята сели на берегу и слезли с драконов, после чего направились в лес, решив правда не разделяться на группы.

***

— Тут никого нет! Мы уже несколько часов ходим по кругу и ничего не нашли! — Сморкала был просто в бешенстве, что потратил столько времени впустую. А ведь он даже не прихватил еды! — Ты не понимаешь! — Рыбьеног решил попробовать ему все объяснить. — Возможно, тут живет или жил тот вид драконов. А то, что мы его до сих пор не нашли, может значить, что они хорошо прячутся. — Рыбьеног прав, Сморкала, — согласилась с ним Хедер. — Мы вполне могли что-то пропустить.       В тот же момент раздался громкий шорох. Все девять всадников замолчали и повернули головы в сторону звука, но ничего не увидели. Снова послышался шорох уже громче, но уже совершенно с другой стороны. Ребята снова повернули головы и успели заметить едва колыхнувшуюся крону дерева. Они еще раз переглянулись, драконы оскалились, Иккинг сделал шаг вперед, Астрид вытащила секиру, близнецы достали свои булавы, Сморкала взял в руки топор, Хедер разложила свой, Дагур обнажил меч, а Мерида натянула тетиву лука. И все это произошло за считанные секунды. Тем временем с дерева медленно опустилась зеленая голова дракона на длинной тонкой шее. Всадники облегченно выдохнули и опустили оружие. Иккинг сделал ещё один шаг вперед, вытянув руку: — Привет, иди сюда, не бойся… Мы хотим только познакомиться с тобой, — голос шатена звучал спокойно, ласково и уверенно. Пока он продолжал говорить, дракон спустился с дерева и, медленно передвигаясь на своих коротких лапах по земле, коснулся своей мордой вытянутой руки всадника. Остальные пристально наблюдали за происходящим и улыбались.

***

      Всадники взяли с собой этого дракона, который не захотел отставать от ребят и даже подружился с их драконами. Облетев другие острова, ребята удостоверились в том, что там живут такие же драконы и повернули назад, на Олух.

***

      Наши герои благополучно добрались до острова и теперь сидели на Арене, все вместе изучая дракона, которого в свою очередь близнецы радостно окрестили Фелем. А вид решили назвать Зеленый Призрак. — Итак, у этого вида довольно короткие лапы, поэтому он плохо передвигается по земле, но довольно быстро карабкается по деревьям, и поэтому ведет древесный образ жизни. Крылья большие, но узкие, и легко складываются вплотную к телу, шея и хвост длинные, подвижные, на хвосте и крыльях расположены шипы — острые, но не ядовитые. Цвет чешуи — зелёный. Пламя очень горячее, но узконаправленное. Питается фруктами и мелкими животными, — Иккинг расхаживал взад-вперед по арене и диктовал, Рыбьеног сидел рядом и записывал его слова в Книгу Драконов. — Думаю на сегодня все, завтра утром проведем испытания на скорость, — Рыбьеног закрыл книгу, Иккинг кивнул и спросил: — Кто заберет его к себе на ночь? — Давай я, мне он нравится, — Хедер взяла Феля на руки, и остальные всадники начали расходиться по домам.       Иккинг и Хедер, впрочем, заметили Мериду и Дагура разговаривающих о чем-то, а ещё то, что на прощание они ненадолго сжали руки друг друга. Шатен и брюнетка переглянулись и с легкими улыбками направились по домам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.