ID работы: 5974913

Брат и сестра?

Гет
R
Завершён
58
автор
Li12s бета
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пари

Настройки текста
       С тех пор как мы последний раз виделись с нашими героями произошли разительные изменения. Через некоторое время все всадники заметили, что что-то происходит между Дагуром и Меридой. Астрид даже пыталась задавать рыжеволосой прямые вопросы, но та отшучивалась и далее всячески избегала таких разговоров.       И вот одним вечером ребята собрались на одной из сторожевых башен недалеко от арены, на которой спали все драконы, кроме Беззубика, который лежал рядом с Иккингом, и Феля, обвившегося вокруг одной из балок крыши.       За последнее время Фель очень сильно привязался к всадникам, а особенно к Хедер, Иккингу и Рыбьеногу. Хедер, как они и договаривались, забрала его к себе жить, Рыбьеног очень много времени проводил с ним, узнавая все больше и больше об этом виде, Иккинг же часто брал дракончика с собой на облёт острова.       Казалось, что ничего не способно как-то сильно изменить этот вечер, но Хедер вдруг резко встала, подошла ближе к краю площадки и посмотрела вниз. После этого она повернулась и с заговорческой улыбкой поманила всех к себе. Ребята переглянулись, но все же подошли к ней и увидели, что на ступенях башни рядышком сидят Мерида и Дагур. — Я даю неделю, — сказала Забияка, сложив руки на груди. — Две недели, — поддержал ее брат. — Месяц, — поддакнул Сморкала. — Я не думаю, что спор — хорошая идея… — пробормотал Иккинг, но тут же смолк, заметив на себе взгляды друзей. — Ну да ладно… Пусть будет три недели.

***

      С момента заключения пари прошло уже целых два месяца, но отношения двух рыжих так и стояли на одном месте. Фергусу пришло письмо от лордов две недели назад, и он уплыл, оставив дочь и Элинор на Олухе. Все всадники изо всех сил старались свести Мериду и Дагура, уже всему острову было понятно, что между ними что-то есть, однако сами они это отрицали.       Одним утром к Астрид подошла Мерида и отозвала её на «очень важный разговор» — Астрид, мне кажется… — она сделала паузу. -… что я нравлюсь Дагуру! — закончила она с такой улыбкой, что кажется у неё сейчас рот порвётся. — Наконец-то!!! — сказала Ас, подняв руки к небу, будто благодаря Бога. — Что наконец-то? — Наконец-то ты это заметила! Уже почти весь остров знает, что вы друг к другу неровно дышите! — улыбнулась она, чтобы не казаться грубой. Мерида покраснела. — И что мне делать? — Ну даже не знаю. Могу дать только один совет… Будь собой. — А первый шаг? — Нууу, я думаю пусть первый шаг делает он. — А ты можешь подтолкнуть его?! — принцесса сделала умоляющие глазки. — Неа! — Ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!!! — казалось что она сейчас заплачет. — Лаадно. Я поговорю с ребятами… — Но… — Чтобы они поговорили с ним. Иначе Даг заподозрит! Но чтобы я с ними поговорила, ты должна отвлечь свой элемент обожания, — она задумалась, краснея. — Ладно. Они подошли к ребятам и начали осуществлять свой план. — Дагур, ты можешь мне помочь? — начала Мерида. — Конечно, — они отходят метров на пять от остальных. Астрид взяла под руки Иккинга и Хедер, остальных же поманила к себе жестом и увела всех еще метров на десять в другую сторону от влюбленных. — Мы же с вами знаем, что наши «голубки» не могут друг другу признаться? — Конечно. Дагур всю плешь проел разговорами о Мер! — отвечает Сморкала. — Отлично! Сегодня великое событие… До неё дошло, что Даг её любит! — Наконец-то! Хоть до кого-то из них дошло! — говорит Иккинг, как и Астрид минут пять назад. — Короче, подтолкните его сделать первый шаг! — Ты думаешь мы этого не делали?! — возмущается Рыбьеног. — Так что это не поможет. — Ну и что вы предлагаете? — теперь уже Ас начала нервничать. — Может запрём их вдвоем где-нибудь? — предлагает Задирака. — Если это не поможет, то я не знаю… Вот только где их запереть? — Хорошая идея, может в Большом зале? — Но как нам их туда привести? — задала вопрос Хедер.

***

      Наконец ребята полностью обдумали план, им даже удалось сделать так, чтобы в этот момент никого не было в Зале. Иккинг попросил Дагура помочь ему с поисками одной книги в библиотеке, а Астрид попросила Мериду найти её топор, который она якобы оставила там. После того, как оба оказались в Зале, Сарделька быстро придвинула к дверям небольшой валун, и ребята убежали на арену.

***

       Близнецы сумели в этот раз поджечь несколько домов, и поэтому про Мериду и Дагура они вспомнили только на следующее утро. На рассвете, когда всадники заканчивали ремонт домов, к которому их все же припряг Стоик и собирались уже лететь по домам как вдруг: — Интересно, как там наши рыжики? — спросил Сморкала. У Ас и Хедер вытянулись лица — МЫ ЗАБЫЛИ ИХ ВЫПУСТИТЬ!!! — ребята вскочили на драконов и полетели в сторону Большого зала.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.