ID работы: 5975255

Давай летать вместе!

Гет
NC-17
Завершён
888
автор
sakurka... соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 1174 Отзывы 219 В сборник Скачать

Chapter V

Настройки текста
      Девушка приходила в себя медленно и как-то рвано. То ей казалось, что она попала в тёмную и холодную канализационную шахту, то наоборот, что она дома. Разум подкидывал картинки-воспоминания. Эстер плохо понимала, что случилось на самом деле, а что оказалось плодом её воображения.       Она и правда видела того клоуна? Но девушка всё не могла вспомнить что он делал в её воспоминаниях. Он ей о чём-то говорил. Потом что-то вытворял. Пелена перед глазами начала растворяться, и девушка смогла разглядеть знакомый потолок своей комнаты. Она к нему успела привыкнуть за неделю и теперь пыталась осознать, что же произошло на самом деле.       Она спала и всё это был кошмар? Клоун оказался просто плодом её разгоряченного разума? Или Пеннивайз был на самом деле?       Тело болело так сильно, что создавалось ощущение, будто её кто-то долго и хорошенько избивал. Эстер на секунду напрягла память, но та ничего толкового не подкинула. Странное ощущение недосказанности билось в висках и сжимало их. Девушка сделала попытку встать, но та не увенчалась успехом. Тело болело, голова раскалывалась, а желудок сводило спазмами боли. Эстер постаралась взять себя в руки. Впервые за долгое время она перестала ощущать страх. Скорее странное чувство похожее на то, когда крадешь из магазина сладкую конфетку или что-то ещё и идя домой слышишь голос совести.       Девочка приподнялась на локтях и попыталась вспомнить причину. Она что-то украла? Что-то плохое сделала? Разум молчал. Память тоже. Но девушка чувствовала, что есть нечто. Нечто плохое, в чем она виновата. Взгляд упёрся в перебинтованную руку и в голове словно бы выстрел, нарисовалась картинка: безумный клоун замахивается и вонзает ножницы в ладонь, при этом задорно смеясь. Девушка вздрагивает и снова ощущает липкий страх. Он тонкими колючими пальцами крадется по спине и заставляет подняться с пола.       Эстер поддается зову затуманенного разума и поднимается, гонимая знакомым страхом. Но стоило этому случится, как со стороны кровати послышался до безумия знакомый голос.       — Малышка Эстер всё-таки очнулась! Долго же ты отдыхала… я успел проголодаться.       Девушка с какой-то безумной улыбкой обернулась на голос и смотря с вызовом в глаза чудовища, почти шепотом проговорила:       — Ты не можешь быть реальным… всего лишь плод воображения… я просто слишком устала… тебя нет! — последние слова она прокричала, словно пыталась доказать себе, что это правда.       Пеннивайзу такая реакция пришлась не по вкусу. Он уже понадеялся на крики ужаса, и мольбы, но девчонка сейчас смотрела на него ухмыляясь и почти не боялась. Это заставило клоуна встать со своего места и двинуться на Эстер. Девушка же стояла посреди комнаты и даже не дёрнулась. Пеннивайз от злости и ненависти к такой смелости снова преобразился.       — Значит, жалкая девчонка, ты решила, что сможешь лишить меня вкусного десерта?!       Оно, словно дикий зверь накинулось на бедняжку и повалив на пол, раскрыло пасть и явило взору девочки отвратительные клыки. Горячие капли слюны капали на бледное лицо малышки. Эстер же снова онемела от сковывающего ужаса. Он был реален. Она ощущала тяжесть его тела, горячие слюни, что стекали из пасти и противное дыхание.       Почувствовав знакомый вкус страха, монстр довольно рыкнул. Добыча снова начинала бояться.       — Видишь, Эстер, это просто. Но знаешь, мне этого мало.       Клоун довольно смеется и обнажив свои клыки на максимум, впивается в плечо девушки. Эстер заходится в оглушающем крике, её сознание словно бы просыпается ото сна, и она вспоминает! Всё вспоминает!       Пеннивайз убил Рика и Мэтью! Разорвал на её глазах! А сейчас и её собирается съесть…       Сознание после неожиданной вспышки снова начинает меркнуть. Но монстр не собирается так просто отпускать Эстер в обморок. Оно сжимает челюсть, чем углубляет хватку. Слышится лёгкий хруст. А после этого новая волна крика. Девушка бьётся под ним от боли и пытается оторвать его морду от себя.       Пеннивайз всё же отстраняется от жертвы и облизываясь шепчет:       — Если ты надеешься, что кончишь так же быстро, как и твои друзья, то сильно ошибаешься. Ну-ну, хватит плакать, это только малая часть нашей развлекательной программы.       Челюсть клоуна снова становится нормальной. Он выжидающе смотрит на девчонку, но та только придерживает раненное плечо и подвывает от боли. Страха почти нет. Это заставляет скривить губы в разочарованной усмешке. Сейчас он уже не добьется нужного эффекта. Она вот-вот отключится от боли.       — Какие же вы жалкие и слабые.       Оно встает и бросая косой взгляд на девчонку исчезает. Эстер же пытается подняться на ноги, но новая порция боли в плече не дает этого сделать.       Девушка снова кричит и заваливается на спину.       В голове крутится только одно: где же мама… почему она ничего не слышит? Ведь дверь открыта… Перед глазами Эстер всё плывёт. Боль отходит на задний план и сейчас хочется потерять сознание от всего пережитого. Это почти удается, но перед глазами встает силуэт мамы. Она что-то кричит, спрашивает, при этом заливаясь слезами, но Эстер не может ответить. Силы почти покинули её.       Блаженная тьма накрывает с головой и позволяет укрыться от боли.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.