ID работы: 5975255

Давай летать вместе!

Гет
NC-17
Завершён
888
автор
sakurka... соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 1174 Отзывы 219 В сборник Скачать

Chapter XII

Настройки текста
      Доктор вернулся очень быстро, Эстер даже не успела вновь занять мысли чем-нибудь. Правда, девушка не сильно горела желанием его снова видеть, но никуда от этого теперь не деться. Билл вошёл с какими-то бумажками в руках и, снова напялив дежурную улыбочку на лицо, присел рядом с девушкой. Эстер внутренне напряглась, потому что он до сих пор не внушал никакого доверия. А может, она сейчас себя сама накручивает? Нет, всякое может быть, но почему тогда девушка такого не испытывает к другому доктору?       Или это и правда её разыгравшееся воображение?       Ответа пока она найти не могла. Поэтому, собравшись с силами, Эстер закуталась посильнее в одеяло и приготовилась к многочасовому расспросу. По крайней мере, именно так она себе всё и представляла. Билл же на удивление, отложил все бумаги, и, развернувшись на девяносто градусов, как-то слишком проницательно посмотрел на Эстер.       — Скоро тебе принесут ужин. А пока у нас есть время, думаю, можно перейти и к вопросам. Начнем с самого просто. Скажи, Эстер, какой у тебя самый главный, самый сильный страх?       Девушке сразу не понравился этот вопрос. Почему он так хочет узнать про её страхи? Что ему это даст? Неужели как-то поможет в её лечении? И надо ли её лечить? Ведь если Пеннивайз реален, во что почти верила Эстер, то лекарства и терапия бесполезны.       — Какое вообще это имеет отношение ко всему? Зачем вам знать про мои страхи?       Девушка была вся на нервах. Её настораживал сам внешний вид доктора, не говоря уже о его вопросах.       Мужчина же постарался взять себя в руки и, добродушно посмотрев на девушку, проговорил:       — Эстер, я понимаю, ты мне не сильно хочешь верить, но пойми, я не желаю тебе зла, понимаешь? Ты ведь хочешь домой, верно? Там тебя ждут… родители. А чтобы это произошло, как можно скорее, ты должна быть искренна со мной. Это ясно?       На последних словах голос его стал грубым и каким-то чужим, но Билл резко отвернулся и, вдохнув, взял себя в руки. Эстер же начала понимать, что с доктором явно не всё в порядке. Может, он сам… псих какой-то? Вон как себя странно ведет.       — Вы себя странно ведете. Что с вами? Может для начала себя подлечите?       Эстер хотела посмотреть, как он отреагирует на эти слова. Девушке нужно было подтверждение своих догадок, что с доктором что-то не так. Но Билл слегка пригладил непослушные волосы и спокойно проговорил:       — Со мной всё прекрасно, Эстер. Давай ты просто ответишь на мои вопросы, а я сделаю всё возможное, чтобы поскорее тебя выписать…       Его глаза странно блеснули, но девушка не собиралась с ним делиться своими страхами. Ей хватает одного урода, что знает её потаённые страхи и ужасы. Никто больше не будет обладать подобной информацией.       — Я не собираюсь вам рассказывать об этом. Можете сколь угодно спрашивать, но…       Билл неожиданно поднялся со своего места и, отвернувшись, издал какой-то странный рычащий звук. У Эстер волосы дыбом встали, да и мысли все из головы вылетели. Послышался приглушенный хрип, и девушка поняла, что нужно бежать. Куда? Да в туже ванную. Поэтому не обращая внимания на то, что на теле одно лишь полотенце, Эстер со всех ног двинулась в уборную. Правда, дверь не поддалась, а сзади послышался новый, более страшный рык, заставивший бледную Эстер обернуться. На неё смотрел голодным взглядом Пеннивайз, и по его трансформировавшейся морде текли слюни. Глаза были ярко желтыми, как и всегда, а пасть усыпана очень острыми клыками.       — Нет. Нет-нет-нет! Ты не можешь вот так просто появляться! Тут же только что был Билл…       Клоун довольно захохотал и проговорил:       — Правда? О каком таком Билле ты говоришь, милая? В этой комнате только ты и… я!       Эстер зажмурилась и опустилась по стеночке на пол, надеясь на то, что это обычный ночной кошмар. Так не бывает! Всем телом она дрожала и сжавшись постаралась унять эту дрожь. Но молитвы снова не спасли, потому что, намотав прядку ещё сырых волос на руку, Пеннивайз довольно грубо поднял девушку с пола и, приблизив её лицо к своему, одним резким движением убрал её руки в сторону, и прошипел:       — Не помогло, малышка? Как жаль, что я не в настроении, иначе бы обязательно поиграл с тобой! Но сейчас я жутко голоден! Развлекаться мы будем потом!       Грубо и жестко откинув девушку в противоположную сторону, где стояла кровать, монстр довольно оскалился и стал приближаться к едва удерживающей себя в сознании Эстер. Та приподнялась на локтях и каким-то мутным взглядом посмотрела на своего мучителя. Затылок болел, а чудовище приближалось.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.