Глава вторая.
24 октября 2017 г. в 17:42
Сыро. Холодно. Жестко.
Какой-то тюфяк. А сверху – грубое, не самое чистое одеяло.
Нет. Грубая, безобразно выделанная шкура. Только что без прилипшего мяса. Мерзость какая!
Справа – стена, явно никогда не знавшая краски. И чистящих средств.
А слева… Да, вон там, откуда доносятся грубые голоса и хохот!
Баффи огляделась.
Ах ты, черт! Рожи вокруг могут вполне поспорить со шкурой. За эпитет «мерзость».
Демоны! На всём протяжении огромного зала - одни демоны. И только мужчины… Хотя нет. Вон то страшилище – точно самка.
Ладно хоть пока никто не обращает внимания на саму Баффи. Пока. Им и так есть, чем заняться. И на это лучше уже ей не обращать внимания. Не так противно будет.
Стены, потолок, вон там вдалеке - дверь. На что спорим – заперта?
Ад. Измерение Акатлы. Мир из страшных легенд.
- Баффи!
Ангел умел подходить бесшумно, даже когда она была жива-здорова. А уж сейчас, когда ранена… Или нет? И ей просто плохо?
Наверное. Ничего не болит, кроме головы. И души.
- Баффи, тебе нужно поесть.
Ангел принес две дымящиеся миски. Похлебка более чем малоаппетитна, но другую здесь подают вряд ли.
А еще он ухитрился раздобыть хоть и грубо сделанные, но ложки. Притом, что все прочие тут лопают так.
Доверия местная кухня вызывает еще меньше, чем сами туземцы. И уж совсем к нему не располагают кусочки мяса и сала – неизвестно, из какого зверя их вырезали. И на скольких ногах он бегал.
Желудок возмущенно взвыл. Еда! И… никакая не человечина. Где тут хоть один человек, кроме самой Баффи, а? Не в другое же измерение за ними бегают.
Истребительница молча отвела глаза – от пищи и от Ангела. Что можно сказать тому, кого едва не убила? Точнее, убила – он просто не умер. Сквозь рваную рубаху видна едва затянувшаяся рана. Ту самую рубаху – всю в засохшей крови.
Всё это – наяву.
И всё же… Всё же, выходит, Акатла исцеляет быстро. Дома Ангел лежал бы с такой раной не меньше недели. И чудо, что его вообще не парализовало. Меч же прошел насквозь…
- Баффи, не плачь, - холодная рука коснулась ее плеча. – Тебе нужно поесть.
- Ангел, я не могла иначе. Я не могла убить целый мир. Поэтому я убила тебя… Прости…
- Я знаю, - Ангел осторожно поставил еду. И еще осторожнее обнял Баффи.
Как же ему сейчас больно! Гораздо хуже, чем когда она его целовала, забыв снять крест.
И совсем не хочется жить. Ей. Особенно – здесь. Даже если… если она всё это заслужила. Когда сначала, влюбившись в вампира, предала свой долг, а потом - еще и свою любовь…
- Ты правильно поступила.
- Я никогда себя не прощу…
- Прости. Вот если б мир погиб – тогда ты бы точно себя не простила. Если бы здесь и сейчас оказались все. Все люди. Уиллоу, Ксандр, Джайлз, твоя мама.
Мама. Которую Баффи не увидит уже никогда…
- Ангел, я не солгала… тогда. Я люблю тебя.
- И я не солгал.
Баффи прикрыла глаза. Они оба живы, и жива их любовь. Это – главное. Плевать на похабную ухмылку демона слева и на весь этот бестиарий.
Они – живы. И обязательно отсюда выберутся. Когда-нибудь. Хоть вечность спустя.