ID работы: 5975501

В Аду.

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
Сыро. Холодно. Жестко. Какой-то тюфяк. А сверху – грубое, не самое чистое одеяло. Нет. Грубая, безобразно выделанная шкура. Только что без прилипшего мяса. Мерзость какая! Справа – стена, явно никогда не знавшая краски. И чистящих средств. А слева… Да, вон там, откуда доносятся грубые голоса и хохот! Баффи огляделась. Ах ты, черт! Рожи вокруг могут вполне поспорить со шкурой. За эпитет «мерзость». Демоны! На всём протяжении огромного зала - одни демоны. И только мужчины… Хотя нет. Вон то страшилище – точно самка. Ладно хоть пока никто не обращает внимания на саму Баффи. Пока. Им и так есть, чем заняться. И на это лучше уже ей не обращать внимания. Не так противно будет. Стены, потолок, вон там вдалеке - дверь. На что спорим – заперта? Ад. Измерение Акатлы. Мир из страшных легенд. - Баффи! Ангел умел подходить бесшумно, даже когда она была жива-здорова. А уж сейчас, когда ранена… Или нет? И ей просто плохо? Наверное. Ничего не болит, кроме головы. И души. - Баффи, тебе нужно поесть. Ангел принес две дымящиеся миски. Похлебка более чем малоаппетитна, но другую здесь подают вряд ли. А еще он ухитрился раздобыть хоть и грубо сделанные, но ложки. Притом, что все прочие тут лопают так. Доверия местная кухня вызывает еще меньше, чем сами туземцы. И уж совсем к нему не располагают кусочки мяса и сала – неизвестно, из какого зверя их вырезали. И на скольких ногах он бегал. Желудок возмущенно взвыл. Еда! И… никакая не человечина. Где тут хоть один человек, кроме самой Баффи, а? Не в другое же измерение за ними бегают. Истребительница молча отвела глаза – от пищи и от Ангела. Что можно сказать тому, кого едва не убила? Точнее, убила – он просто не умер. Сквозь рваную рубаху видна едва затянувшаяся рана. Ту самую рубаху – всю в засохшей крови. Всё это – наяву. И всё же… Всё же, выходит, Акатла исцеляет быстро. Дома Ангел лежал бы с такой раной не меньше недели. И чудо, что его вообще не парализовало. Меч же прошел насквозь… - Баффи, не плачь, - холодная рука коснулась ее плеча. – Тебе нужно поесть. - Ангел, я не могла иначе. Я не могла убить целый мир. Поэтому я убила тебя… Прости… - Я знаю, - Ангел осторожно поставил еду. И еще осторожнее обнял Баффи. Как же ему сейчас больно! Гораздо хуже, чем когда она его целовала, забыв снять крест. И совсем не хочется жить. Ей. Особенно – здесь. Даже если… если она всё это заслужила. Когда сначала, влюбившись в вампира, предала свой долг, а потом - еще и свою любовь… - Ты правильно поступила. - Я никогда себя не прощу… - Прости. Вот если б мир погиб – тогда ты бы точно себя не простила. Если бы здесь и сейчас оказались все. Все люди. Уиллоу, Ксандр, Джайлз, твоя мама. Мама. Которую Баффи не увидит уже никогда… - Ангел, я не солгала… тогда. Я люблю тебя. - И я не солгал. Баффи прикрыла глаза. Они оба живы, и жива их любовь. Это – главное. Плевать на похабную ухмылку демона слева и на весь этот бестиарий. Они – живы. И обязательно отсюда выберутся. Когда-нибудь. Хоть вечность спустя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.