ID работы: 5975501

В Аду.

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
- Где мы? - Это – тюрьма для низших демонов. И одновременно – гладиаторская казарма. - Нам придется драться? - Да. Акатла - мир демонов. Людей здесь нет. И здесь дерутся за всё. За жизнь, за свободу, за пищу. - А я здесь прохожу не по категории пищи? – невесело пошутила Баффи, отставляя опустевшую миску. С щербатыми краями. - По категории демонов, - серьезно ответил Ангел. Надо бы в следующий раз попытаться раздобыть чего получше. Вампиру подойдет любая кровь и ее вполне достаточно. А вот людям питаться только мясом нельзя. Даже Истребительницам. - Из-за моей сверхсилы? - Я не знаю, из-за чего. С заключенными здесь не разговаривают. Но раз уж тебя посчитали демоном – лучше не спорить. - Да уж! – поморщилась Баффи. – По крайней мере, пока не найдем способ вырваться отсюда. Как можно скорее. Мерзкое местечко. Ангел промолчал. Не время говорить о том, что он уже успел выяснить: измерение Акатлы не открывается изнутри. Вдруг это еще неправда? А Баффи сейчас нельзя падать духом. Они должны держаться. До последнего. - Даже если мы сами не найдем дорогу, - будто прочла его мысли Истребительница, - есть ведь еще Уиллоу, Джайлз. Они нас вытащат. - Баффи, - Ангел осторожно взял ее руки в свои. Вот об этом молчать нельзя. – Ты права в том, что нельзя терять надежду. Но лучше сразу учесть: никто не знает о том, что ты последовала за мной. А вытаскивать меня и в голову никому не придет. И вполне заслуженно, - горько усмехнулся он. – Кроме того… - Договаривай! - Время здесь идет иначе. Есть Адские измерения, где соотношение: один день к столетию. Такого ужаса в ее глазах он никогда прежде не видел и поспешил добавить: - В этом нам повезло больше: здесь он равен примерно двум-трем годам. - Повезло? – Баффи горько рассмеялась. – Ты не ошибся? Один день за два с половиной года? Ангел, я умру от старости раньше, чем мои друзья догадаются, где меня искать! Или выйду отсюда восьмидесятилетней старухой! - Как раз этого можно избежать! – вырвалось у него. - Ты этого не сделаешь, - заледенели ее глаза. - Против твоей воли – никогда. - Поклянись… нет, не надо, - зеленые глаза окончательно погасли. - Если я получу смертельную рану – ты всё равно не сможешь сдержать клятву. И… точно ли Баффи предпочла бы умереть? Одно дело - в своем мире, прожив более-менее нормальную жизнь. Пусть и до старости истребляя вампиров. И совсем другое – состариться и погибнуть в Аду. - Баффи, лучше так, чем ничего. - Ты говоришь, как Билли, - вздохнула она. - Помнишь, тот самый – едва не скормивший вампирам своих друзей? - Баффи, он был неправ – но именно в том, что покупал бессмертие чужими жизнями. Если мы вырвемся отсюда – Уиллоу вернет тебе душу. Ты не потеряешь ничего, кроме человеческого тела. - Не будем сейчас об этом, - вымученно улыбнулась Истребительница. – Слава Богу, еще не время. Пока еще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.