ID работы: 5975568

Подработка нянькой.

Oxxxymiron, Porchy, OXPA (Johnny Rudeboy) (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
129
Размер:
74 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 164 Отзывы 21 В сборник Скачать

Жизнь дала последний шанс

Настройки текста
      Прошло несколько месяцев после разговора с Мамаем, а Мирон так и не решился взять волю в кулак и приехать в Россию. Ему стыдно. Ему тяжело. Он морально убил человека, дав ему шанс на милое, светлое, будущее. А тот в свою очередь убил себя физически, не выдержав такого всплеска негативных эмоций. Если бы Фёдоров знал, что так произойдёт, он бы старался обойти любыми способами знакомство с Евстигнеевым, чтобы не принести ему страдания, за которыми стояла мучительная смерть. Но до жутких размеров маленькая надежда внутри него твердит все это время, что нужно собрать все вещи, взять билет Берлин/Москва (а там поездом до родного Питера) и уезжать из квартиры, в которой он на данный момент прибывает с Димой. Мирон, конечно, не отрицает, что эта же квартира в свое время была для него единственным домой, а её хозяин — единственным смыслом жить. Но сейчас это все кажется чужим, неприятным, и своего рода даже мерзкий. Поэтому забронировав билет на 01:58, Мирон берет собранные вещи и быстро уходит со страхом, что Дима вот-вот придёт из магазина.       Едет в аэропорт Мирон не сразу, нет. Ведь Дима не глупый, Дима поймёт, куда, зачем и как. По пути встречается кафе, в котором одним дождливым днем Мирон остановился подождать Диму, чтобы тот встретил его на машине, ведь не хотелось придти промокшим до нитки, а потом лежать с температурой. Мирон вспоминает тот день с улыбкой на лице и какой-то странной до боли теплотой в районе желудка. Странно это все. Невозможно же любить двух людей сразу. Надоело бегать между двумя людьми и делать чертов любовный треугольник. Но сердце до конца не успело разобраться, с кем ему быть. Но реальность бьет прямо в грудную клетку воспоминанием о том, что Вани больше нет. Может, оно и к лучшему? Теперь не надо бегать между двух огней. Не надо мучать, ни себя, и других.       До взлета остается считанные часы и Мирон настроено пишет смс-ку Илье о том, что скоро будет в России. Федоров не знает, что его ждет. Может, старый добрый Мамай треснет ему несколько раз по лицу, прочитает придуманную на ходу лекцию о том, какой же Мирон мудак и конченый козел, а потом спокойно и мирно заговорит с ним и обсудит все проблемы жизни, может, его и в вовсе нет в России, как и не было самого Федорова последние пару месяцев. А может, произойдет чудо, и Ваня приедет его встречать прежней верной женушкой-хозяюшкой. Мужчина надеется на последнее, хотя и понимает, что такового варианта не будет уж точно. Взлет через час, и нервы начинают снова расшатываться, предвкушая смешную, неловкую и до безумия абсурдную ситуацию. Мирон не удивляется. Куча разных ситуаций за последние пол года довели его чуть-ли не до старческого маразма. Еще чуть-чуть, и Мирон начнет писать книгу по психологии. Звонок нарушает его мысли о великом, и мужчина достает телефон. «Жека». — Как ты вовремя — горько отвечает на звонок Федоров. — Янович, тебе не надоело влипать в разные бредовые ситуации? Мирон думает над этим, прикусывая губу, и отвечает на это лишь самому себе, пожимая худые от стресса плечи. Женя знает, какой жест Федоров сделал. Уже выучила его, от пальцев ног до лысой головы. Говорить ей ничего не нужно. Мирон знает, что подруга его поймет без слов. — Не знает он, ага. Мне Илья звонил. Сказал про смс. — Женя устало вздыхает. — Давай договоримся. Я себе ничего не говорила, а ты обещаешь разобраться в своих чертовых чувствах и принимаешь окончательное решение, пока твоя задница не прилетела сюда? Мирон хмуриться. Задумчиво. Не понимая всей сути данных слов. — Допустим. — Без допустим. Точный ответ жду. — Да. — Ваня жив. И земля вылетает из-под ног из-за всех непередаваемых эмоций. Мирон счастлив. Мирон доволен. Мирон плачет и не верит, что сможет поцеловать живого, такого родного Ваню. Федоров разобрался без всяких раздумий. Все хорошие чувства только к одному человеку. И это Евстигнеев.

***

*Несколько месяцев назад* Евстигнеев погашено идет своей дорогой, пока музыка затуманивает его разума, рисуя всякие разноцветные рисунки собственной жизни. Плохие моменты. Хорошие моменты. Парень даже не осознано поворачивает направо-налево, скорее это играет так называемый автопилот. Неосознанно Ваня залетает в магазин и опоминается у стойки с алкоголем. Размыслив, парень легонько запрокинул голову и увидел коньяк. Последние деньги спускаются на этот чертов напиток и выходя из магазина, Евстигнеев, не посмотрев вперед сталкивается с каким-то слишком напыщенным мужчиной, который начинает выплескивать свой негатив на парня. Ваня стоит в ступоре и не понимает, что вообще нужно сделать. когда в подобных ситуациях он был с Мироном. То ничего делать не приходилось, за него все делал Федоров. Но сейчас его нет, но появляется Илья, который молча, без всяких агрессий и кулаков, уводит парня к себе в квартиру. Там всегда помогут, выслушают, посоветуют и с удовольствием поддержат.       Вечер удался. Поддатый Ваня выплеснул все свои обиды, мнения и боль, даже немного полегчало. Но в глубине его души все равно продолжал сидеть хоть и обиженный на весь мир, но все равно верный ребенок и ждал Мирона. Этот ребенок хотел ждать. Несмотря не на что. А Мамай сидел и слушал. Молчал, вникал, изредка покачивая головой для вида. В отличии от Вани, Илья может мыслить адекватно и по взрослому. Должен ведь кто-то быть умным. Но усталость от всех своих и чужих проблем все равно берет вверх. Надоело выслушивать все эти жалобы друг на друга, пытаться помочь и в итоге остаться ни с чем. Желание плюнуть на всех и заняться собственной жизнью хочет выбраться наружу, но мужчина пытается его запихнуть обратно и продолжает сидеть с уже пьяным Ваней на кухонном полу. Илья знает, что Мирон от чистого сердца любит Ваню, а к Диме всего лишь не погасшие до конца чувства и гора пройденного вместе. И еще Илья знает, что Федоров все равно приедет к парню. Только вот может оказаться поздно. Поэтому мужчине приходит мысль устроить «несчастный случай», а пьяный Ваня естественно соглашается. Лишь бы чертов Янович приехал.

***

*Настоящее время* Илья готовит любимые Ванины оладушки, наивно полагая, что парня это реально устраивает. Хотя этот же парень изо всех сил пытается строить из себя во всех таких ситуациях счастливого ребенка. Но увы, на самом деле Евстигнеев хочет, чтобы не Мамай готовил. А Федоров. Парню даже без разницы, что он готовить будет. Главное — Мирон.Но все равно Ваня терпеливо ждет еду, потираясь спиной о стену. Любовь любовью, а обед по расписанию, как говорила бабушка Евстигнеева. На всю кухню начинает играть мелодия, извещая смс. Мамай, достав телефон, разблокировал его несколькими быстрыми нажатиями и прочитал доставленное. Он был удивлен, что его надежды оправдались и Мирон не подвел его, хоть тот и не догадывался об этом. — Напиши Женьке, что Мирон приезжает, потом иди собираться. Ваня застывает и не верит своим ушам. Информация ошарашила его, выбив все обыденные чувства, заменив на знакомую острую боль в районе сердца и грудной клетки. В ушах начинает шум, а голова начинает ныть от волнения. Парню не вериться, что Янович едет в Россию, и чувствует, что к нему лично. — Вань, ты слышишь меня? — Илья легонько треплет парня по плечу, пытаясь обратить на себя внимание. — А вдруг он опять сделает больно? Я ведь больше не переживу. — Вань… Ты хочешь его видеть? — спрашивает мужчина. — Только честно. — Да. — предсказуемо отвечает Ваня. — Я уверен, что он сюда едет с окончательным решением. — А зачем в город? — Узнаешь. — мужчина ухмыляется и выключает конфорки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.