ID работы: 5975842

Взрослые игры

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

11. Чёрно-белый дом

Настройки текста
Место это выглядело достаточно странно: массивное серое здание, снаружи не видно никаких окон, одна половинка дверей выкрашена в чёрный, другая – в белый. У входа продавалась какая-то символика: значки, нашивки, майки вроде той, что, кажется, была у Арьи, всё с изображениями черепов, костей, ножей, ядов… Здесь же рядом – молельные свечи. Дальше открывалось довольно пустое просторное помещение, в котором кроме стульев, стоящих кругом, ничего не было, и только в углах ещё сложены пенки и спальники - вероятно, кто-то оставался здесь на ночёвку, и в центре – алтарь богу смерти с горящими свечами перед ним. Но Арья увлекла Джона дальше по слабо освещённому коридору и открыла одну из дверей, от которой у неё был собственный ключ, и когда она щёлкнула выключателем, взгляду Джона открылся склад. Тут были ящики с оружием, коробки с патронами, медикаменты… - Арья, это легально? - Конечно же нет, - фыркнула она. - Но почему тогда их не прикроют? Почему в правительстве позволяют им существовать? - Я не знаю, Джон, точно, но ребята говорят, что у нас есть свои люди и там, наверху, и они помогают со всякими проверками. - И какова цель этого всего? Арья подпрыгнула, усевшись на один из ящиков с оружием: - Повлиять на правительство, насколько это в наших силах, вынудить их обнародовать всю информацию, которая у них есть, и обеспечить нашу безопасность. Сейчас начнётся собрание, ты всё увидишь своими глазами. Они вернулись в общий зал, куда уже начали подтягиваться люди: разного возраста и социального положения, одетые дорого и те, о ком можно было сразу заключить, что они прибыли из Блошиного конца, но всё-таки, как Джон успел заметить, больше всего молодёжи. Когда все уселись, ведущий включил проектор, и началась демонстрация слайдов. Первое, и самое шокирующее, что Джон увидел, это были фотографии мертвецов, с полуразложившимися телами, но горящими синими глазами. - А эти фотографии точно настоящие? - шепнул он на ухо Арье. - Да, - прошептала она в ответ, - я знаю Мику, фотографа, который побывал за Стеной, и это его кадры. - Значит все те люди, которые рассказывали о существовании угрозы за Стеной, были правы, и их напрасно отправляли в психушку на принудительное лечение? Арья кивнула. Ведущий – парень с двухцветным ирокезом: половина – рыжая, половина – седая, продолжил рассказывать: - У нас накопилось достаточно свидетельств от очевидцев, плюс фотографии. Нескольким нашим добровольцам под видом санитаров удалось проникнуть в больницу и побеседовать с теми, кто непосредственно столкнулся с ними, и мертвецы реальны. Мы пока не знаем причину их существования, но мы должны выйти на улицы и потребовать у правительства обнародования всех имеющихся на сегодняшний день сведений. Есть также косвенные свидетельства того, что Роберт Баратеон, - на этом имени Джон напрягся, - был одним из тех, кто планировал донести секретную информацию до населения, но политическая верхушка не позволила ему этого, опасаясь паники среди населения, и он был убит, а в его убийстве обвинён невиновный человек. Арья торжествующе посмотрела на Джона. Должно быть она права, и всё это имеет какой-то смысл. Успех их предприятия помог бы вскрыть истинных виновников смерти лорда Роберта и добиться освобождения отца Арьи. - Поэтому вы должны понимать, какой опасности подвергаете себя, если соглашаетесь участвовать. На выходе они столкнулись с толстым парнем в очках, который расплылся в улыбке при виде Арьи. - Сэм, рада тебя видеть! Познакомься с моим братом. Джон, это Сэм, он учится в университете и пишет работу о Чёрно-белом доме и культе бога смерти. Он очень умный, – при этих словах Арья улыбнулась Сэму, и тот смущённо потупился, - Поедешь с нами? Мы подвезём тебя. В машине Сэм успел пересказать им чуть ли не половину своей работы: - Безликие активизировались не так давно. Долгое время тут всё было так же тухло, как и с культом Семерых: только маргиналы да старики ещё ходили на моления. Но последние годы, когда начали просачиваться реальные сведения о мертвецах из-за Стены, в Чёрно-белые дома потянулись люди, появилось финансирование, так что теперь они развернули такую серьёзную деятельность, что, возможно, к ним уже будут прислушиваться. - Представляешь, Сэм тоже считал все эти рассказы выдумкой и рассчитывал только собрать материал для своей работы, но разве можно остаться равнодушным, когда знаешь такое? Самое ужасное, что отец сейчас на Стене и ничего не подозревает о той опасности, которую ему и тем, кто рядом с ним, придётся встречать первыми. Ну как, Джон? Я тебя убедила? Ты с нами?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.