ID работы: 5975842

Взрослые игры

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

14. Ложь

Настройки текста
С утра Петир уехал в город поддерживать протестующих. Санса оказалась предоставлена самой себе и пыталась разобраться в причинах своего беспокойства. Конечно, довольно наивно с её стороны было предполагать, что все его действия были продиктованы только любовью к ней и желанием помочь, но теперь она начинала сомневаться и в том, что её интересы имели хоть какое-то значение для него. «В какую игру ты играешь, Петир Бейлиш?» - с этой мыслью она зашла в его кабинет, оставив открытой дверь (в конце концов, она не делает ничего противозаконного), удобно устроилась в чёрном кожаном кресле и включила компьютер. На экране высветилось поле для ввода пароля. Ну, конечно, глупая девочка, чего ты ожидала? Не сильно надеясь на успех, Санса всё-таки попыталась перебрать какие-то варианты: Петир, Петир Бейлиш, Пересмешник, Мизинец (его детское прозвище), Кейтилин (Санса вспомнила, как он рассказывал, что был влюблён в её мать), Алейна (имя его матери), ввела дату его рождения, но всё безуспешно. Задумавшись на минуту, набрала «Санса Старк» и укорила себя за слишком раздутое самомнение - её имя не подошло. Но Санса всё-таки предприняла ещё одну попытку, и, о чудо, на имя «Санса» загрузился рабочий стол. Так мило – она почувствовала укол совести за свой поступок, но отступать было уже поздно. Напрасно она пыталась отыскать какие-то счета Железного банка или вообще хоть какие-то документы. Вполне логично, что Петир не стал бы хранить ничего важного на домашнем компьютере под таким простым паролем. Раскрыла папку с видео, пробежалась по видео файлам – какой-то арт-хаус, фильмы для взрослых. Фотографии, аккуратно рассортированные по датам. Санса открыла несколько папок в начале списка и увидела симпатичного малыша, потом – фотографии времён школы, на некоторых из которых она узнала свою мать, действительно очень похожую в детстве на теперешнюю Сансу. Не просматривая всё подряд, Санса перескочила на самую последнюю папку со свежими фотографиями. И... увидела себя, не с Петиром. Она не знала, кто и когда сфотографировал её: на выходе из дома, у школы, у кафе… Мурашки пробежали у неё по коже, но следующее открытие оказалось ещё хуже – Петир за одним покерным столом с Тайвином Ланнистером в каком-то закрытом клубе. Санса взглянула на дату и замерла – следующий день после ареста отца, вечеринка по поводу удачного завершения операции устранения конкурентов. Она выключила компьютер и задумалась. И в её памяти всплыло имя - Донтос Холлард – снайпер, который стрелял в Роберта. Санса взяла такси и отправилась в ту фирму, откуда был уволен Донтос – даже если она ничего не узнает, ей нужно по крайней мере попытаться. На фирме она получила на руки адрес Донтоса, а также придумала повод, который позволил бы ей войти в доверие к его вдове и через некоторое время уже звонила в звонок у двери её дома. - Здравствуйте, я по поручению профсоюза. Леди Холлард впустила её, предложила чай, и пока она хлопотала на кухне, Санса осматривала невзрачную обстановку дома и настраивала себя на деловой лад. Когда хозяйка вернулась и поставила на стол чашки и тарелку с печеньем, Санса прочитала, как заученную речь: - Вы знаете, что ваш муж состоял в профсоюзе, и за годы его работы на его профсоюзном счету накопилась приличная сумма денег, а поскольку он был уволен внезапно и до своего увольнения так и не успел воспользовался никакими льготами, ему должны были вернуть часть денег. Но, знаете, кто-то не досмотрел, кто-то ошибся, сейчас мы производили ревизию, и вот я здесь, чтобы исправить эту досадную оплошность, - весь этот монолог был ложью от начала и до конца, но наличные деньги (на самом деле деньги, которые Санса сняла со своей кредитной карточки) – настолько убедительное доказательство любого чуда, что, пожалуй, Санса могла бы объяснить их посылкой от снарков, и даже тогда леди Холлард поверила бы ей. Заметно потеплев к Сансе, леди Холлард пустилась в воспоминания о своём погибшем муже, рассказы об успехах девочек в школе, о ремонте дома, который она планирует начать… У Сансы на руках не было никаких фактов, кроме интуиции, которая подсказывала ей, что здесь что-то не чисто, и она пошла ва-банк: - А Петир Бейлиш помогает вам? - О, да, лорд Бейлиш очень добр. Он добился очень хорошей пенсии для меня и помог нам с субсидией на ремонт дома… Санса вдруг ощутила, что ей стало ужасно холодно, не смотря на горячий чай, который она пила, и пол стал уходить у неё из-под ног. Она поспешила распрощаться с леди Холлард и вышла на улицу, пытаясь глотнуть немного воздуха, чувствуя, что она задыхается. Да, конечно, она искала доказательства его причастности к аресту отца, но на самом деле всё, чего она хотела – это увериться в собственном преступном заблуждении на его счёт. Никогда прежде она не курила, но сейчас зашла в ближайший магазин и купила пачку сигарет, уселась на уличную лавочку и закурила. Кажется, лицо её было настолько бледным, а рука с сигаретой тряслась, что несколько прохожих останавливались с вопросом: - Вы хорошо себя чувствуете? Она кивала всем в ответ, и когда сигарета закончилась, достала мобильный и набрала номер Арьи: - Мы можем встретиться? Через полчаса Санса заходила в тот самый Чёрно-белый дом, в маленькую секретную комнату. Арья подвела её к шкафу с ядами и открыла дверцу. - Расскажи мне, что тут что? Я не смыслю ничего в этом, - её всё ещё била дрожь. - Вот это слёзы Лисса, этот яд не имеет вкуса и запаха, растворённый в вине или воде, он разъедает человеку внутренности, и тот умирает будто от какой-то болезни. Вот это душитель, он вызывает резкое расширение кровеносных сосудов и уменьшение оттока крови – в результате происходит отёк гортани и удушье. А это, - Арья достала следующий пузырёк, – Сладкий сон – самый нежный из ядов, его даже используют, как снотворное, но от трёх щепоток человек засыпает вечным сном. Санса взяла пузырёк и положила его в карман.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.