ID работы: 597620

О бетах несчастных замолвлю я слово

Слэш
NC-17
Завершён
7543
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7543 Нравится 468 Отзывы 2359 В сборник Скачать

Глава вторая, в которой засранец вносит сумятицу в души сотрудников департамента, а сухарь стойко защищает свой выбор

Настройки текста
Справившись с удивлением, Кристиан мгновенно вернулся к образу человека, относительно которого не знаешь, чего хочешь больше: убить, а потом надругаться или сначала надругаться, а потом убить. Первый вариант попахивает некрофилией, а второй - вынуждает слушать едкие комментарии до конца. Впрочем, Норда эта дилемма никак не касалась, он ушел в себя под впечатлением от "утреннего инцидента" (именно такое кодовое название получил стояк), да и не трогали его словесные баталии.  Другим повезло меньше, первый же казус случился сразу по возвращении.  Норд поручился за Кристиана, сообщив пораженному в самое сердце инспектору, "что вышла чудовищная ошибка, и господин Равельски на самом деле выполнял мое поручение", и спустя пять минут надежный серенький нью-форд выехал за ворота Центрального участка, Кристиан опустил стекло, выставил в окно средний палец и ехал так, пока обитель закона и порядка не скрылась из виду.  Их появление в офисе произвело фурор: белые воротнички замирали на полуслове, полушаге, полуглотке отвратительного кофе из автомата и поворачивали головы вслед за колоритной парочкой. Кристиан обострял ситуацию тем, что буравил планктонеров презрительным взглядом. Норд, отметив возбуждение коллег, списал это "на повышенное содержание витамина B12 в крови" и поразился тому, что некоторые пренебрегают сбалансированными завтраками.  В лифте хакер облокотился о поручень и спросил: - И куда мы щас? - Я должен представить тебя своему начальнику... - Не боишься, что он не одобрит? - Почему? - удивился Норд, доставая планшет и проверяя почту. - Ты лучший. - Спасибо, конечно, но... - Это не комплимент, а факт. - И все же ты не видишь во мне ничего такого, что может ему не понравиться? Норд поднял взгляд на Кристиана, внимательно осмотрел: ирокез, штанга, шрам, тоннели, клык, джинсы в дырах, татуировки - и пожал плечами: - Нет, не понимаю, о чем ты. На пятом этаже лифт остановился, и вошел Отто Шлиц, тут-то и приключился упомянутый выше казус. К Отто как раз заехал супруг - скромный полный омега, слегка забитый жизнью. Отто стремительно влетел в лифт, втащив за собой мужа, но, наткнувшись на Кристиана, замер и обернулся, словно проверяя точно ли он попал в лифт, а не в параллельную реальность. Присутствие Норда убеждало его в том, что он в родных краях, но этот, ЭТО! Двери лифта закрылись, а Отто продолжал пялиться на Кристиана, всем своим видом выражая возмущение и жажду объяснений. Наконец Кристиан отлип от стены, и соблазнительно улыбнувшись, выдал: - Ты так на меня смотришь, детка... Нравлюсь? Двухметровый боец Отто, впервые в жизни названный "деткой", беспомощно оглянулся, наткнулся на бледное лицо своего суженого и не нашел ничего лучше, как сказать: - Да ты...да я ... да тут муж мой... - А я о том и говорю, - радостно подхватил Кристиан, - да я, да ты, да муж твой, обожаю тройнички! Ты мужа, а я тебя, не бойся, я аккуратненько, на полшишечки, ты ж еще ни-ни, ни с кем? Ай-ай-ай, детка, кто не пробовал сэндвич, тот, считай, девственник. Норд вчитывался в важное письмо от коллеги из Токио, пытался между строк уловить, в чем просчитались японцы и как допустили внедрение убийственного наркотика, в разговор он не вникал, речь вроде бы шла о сэндвиче, Кристиан что-то там предлагал попробовать. "Верно, близится время обеда", - отметил Норд, бросив взгляд на часы. В следующую секунду произошло сразу несколько событий: лифт остановился, и двери открылись на 21 этаже, Отто с боевым кличем рванул к Кристиану, супруг Отто с визгом вжался в угол, Кристиан кинулся прочь, Отто - за ним, а у Норда сработали боксерские инстинкты, и, произведя качественный захват, он прижал Отто к перилам, как к тросам на ринге: - Ты с ума сошел! - прошипел Норд. - Рукоприкладство! Между сотрудниками! - Какими сотрудниками! - Отто тщетно пытался вырваться, но то, что удерживает его эта "аналитическая крыса", только злило и не давало сосредоточиться. - Сотрудниками?! - Отто замер, тяжело дыша. - Ты его знаешь? - Я Вас не познакомил, извини, - Норд выпрямился, поправляя сбитый галстук. - Отто, это мой личный помощник Кристиан Равельски, Кристиан, это Отто Шлиц, глава отдела быстрого реагирования.  Немая сцена. Уже возле кабинета начальника, ожидая приглашения войти, Норд поинтересовался у Кристиана: - Чем ты его так разозлил? - Предложил групповуху.  - Зачем? - заинтересовался Норд. - В смысле тебе же не надо, то есть ты ведь... - Норд вспомнил собственный стояк в допросной этим утром и замолчал. - Я ведь что? Бета? Брось, я же не ради секса. Мне нравится находить слабые места у программ, у систем, у людей. Спортивный интерес.  - И групповуха - слабое место Отто? - Страх чужой инициативы, страх, что его поимеют, страх, что уведут муженька... Чтобы надавить на все разом, я предложил групповуху.  - А я? - зачем-то спросил Норд. - Какие слабые места у меня? Кристиан повернулся к нему и серьезно оглядел. Норд напрягся, словно ему вот-вот вынесут смертный приговор. - А у тебя их нет, - выдал Кристиан, не отрывая от него холодного взгляда. - Ты не человек, а компьютер. Норд кивнул и расслабился, но, как оказалось, рано, потому что Кристиан приблизил к нему свое лицо и выдохнул в губы: - И это так заводит...

***

Если бы Юлий Кравчик не знал Норда, как своего самого серьезного сотрудника, то решил бы, что тот над ним издевается: - Где, прости, ты его нашел?! - В Центральном участке, я провел собеседование в комнате для допросов, и он показал себя идеальным кандидатом.  Идеальный кандидат сидел в углу и что-то набивал на своем планшете.  - Я поручил тебе найти доверенное лицо, а ты привел ЕГО. - Доверие - это уверенность, что человек поступит определенным образом, а в этом никогда нельзя быть уверенным. Я нашел идеального кандидата: он умен и готов выполнять поставленные задачи... "Интересен и непредсказуем", - добавил про себя Норд. "А еще уголовник и псих", - подумал Юлий. - На собрании ты говорил, что нас ждут тяжелые деньки, а Кристиан поможет мне. - Только не говори, что дашь ему доступ к ЭТОМУ делу! - В общих чертах. - Норд, он взломал твой компьютер... - Это в прошлом, да, Кристиан? - Норд повернулся к строчащему хакеру. - Что ты там делаешь? - А...ммм... - Кристиан, - Норд заледенел, -  ты ведь сейчас не копаешься в моих файлах?  - А? - хакер стушевался под тяжелым взглядом. - Скажи, что закрыл проход в мою систему... - Норд, ты не парься, дай мне две минуты, - затараторил Кристиан, - и я залатаю красотку, будет нетронутой, как раньше, и даже еще неприступней! - Ты копался в моих документах... - Нет, ты что!... Но если ты не собирался мне говорить про организацию "Ш.Е.Л.К." и внедрение "Северного Сияния" 15 марта, то...поздно. Юлий с неожиданным интересом наблюдал за сценой, он впервые видел, чтобы Норда Стоуна кто-то мог вывести из зоны спокойствия и комфорта. Возможно, он зря ввязался в спор с любимым сотрудником, эти двое разбегутся быстрее, чем наступит завтра. - Норд, боюсь, я был не прав. Это твой помощник, а не мой, тебе решать. Назначим ему испытательный срок. 

***

  - Чтобы помочь, я должен быть в курсе событий, а для этого лучше всего подходят первоисточники, а не пересказ, - втолковывал Кристиан по дороге к кабинету Норда, Норд хранил молчание. - Я хотел сэкономить время. Я не подумал, что теперь работаю с тобой... - Работаешь на меня... - ...работаю на тебя, и не очень этично залезать в твои икс-файлы. Норд, я готов загладить вину! - Кристиан обогнал начальника и теперь бежал спиной вперед. - Ну у тебя есть какие-то пожелания? - Пожелания? - Да, что-то, что не получается у других, а тебе бы хотелось... - Кристиан уперся спиной в дверь с золотой табличкой: "Глава аналитического отдела Н. Стоун", - что-то особенное, что смогу сделать только я... Норд задумался. - Ты умеешь заваривать чай? - Чай? Это что... местный сленг?

***

Наблюдая, как Кристиан трижды ошпаривает глиняный чайник, засыпает внутрь крупные листья, мяту, душицу в точно указанных пропорциях, заливает кипятком, правильно чередуя напор и длину струи, тщательно закутывает чайник в бежевое льняное полотенце, оставляя носик "подышать", Норд убеждался, что, пожалуй, не так уж и страшен его проступок, а в чем-то парень даже прав. И тут Кристиан как бы походя обронил: - Я придумал, как нам обойти сбиватели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.