ID работы: 5976459

Оставленное прошлое

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 28 Отзывы 35 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Молодой мужчина, удобно расположившийся на мягком темно-синем диване, увлеченно читал только что принесенный в его номер свежий номер газеты. Время от времени он брал с журнального столика чашку с ароматным кофе и с наслаждением, даже прикрывая глаза, делал небольшой глоток.       «Вчера, уважаемые читатели, на Оксфорд-стрит состоялось великолепное открытие выставки современного искусства. Чтобы вас не утомлять излишними подробностями, мы не будем перечислять имена всех знаменитостей, которые смогли найти время и прийти на эту вечеринку. Но… мы с удивлением встретили там нашу новую „звезду“ — мистера Джеймса Эванса! Как всем уже известно, он является автором нескольких бестселлеров в жанре фэнтези, которые на данный момент переведены на многие языки мира. Более того. Ходят слухи, что одна из известнейших киностудий в самом ближайшем будущем планирует приступить к экранизации его книг! В свои тридцать Джеймс Эванс — один из богатейших людей нашей страны и… внимание, девушки! до сих пор не женат! Конечно, изредка мы с вами становились свидетелями его громких романов с той или иной красоткой. Но судя по всему, пока что ни одной из них так и не удалось покорить сердце зеленоглазого автора. А что мы вообще о нем знаем?»       «Так-так-так, — усмехнулся Джеймс, заинтригованный статьей. — И что же вы умудрились раскопать обо мне?» Он быстро перелистнул газетную страницу и углубился в чтение. Постепенно темные брови мужчины изумленно поднимались выше и выше.       «О, многоуважаемые читатели! Это история, которая вас, несомненно, тронет, об одном очень одиноком подростке, который добился фантастических успехов только благодаря своему таланту и трудолюбию! В раннем возрасте, как нам сказали доверенные люди, он остался сиротой и в результате оказался в одном из приютов для таких же, как он. Буквально через несколько месяцев юный Эванс уже сочинил свою первую историю, и преподаватели были поражены фантазией молодого автора. Они организовали для него дополнительные занятия, и в итоге новые произведения Джеймса увидели свет в одном из журналов. Но, как вы понимаете, будущая звезда не могла постоянно жить там, и чтобы накопить деньги на аренду хоть какого-то жилья, Эванс начал много работать. Он хватался почти за всё! Нам удалось связаться с хозяевами маленькой квартирки, которую нашему герою повезло снимать в течение нескольких лет, и они очень хорошо отзывались о своем жильце. Что дальше произошло — вы, уважаемые читатели, наверняка и сами догадались. Потрясающее упорство и огромный талант привели, в конце концов, молодого Эванса к тому, что он сейчас имеет».       Потрясенный Джеймс отложил газету в сторону, встал и, подойдя к бару, плеснул себе в стеклянный стакан немного прозрачной жидкости. Несмотря на то, что он общается с прессой уже несколько лет, Эванс никак не мог привыкнуть к тому, что журналисты способны раскрыть даже самые мельчайшие секреты. «Видимо, у них чутье на это», усмехнулся мужчина, делая глоток и невольно погружаясь в воспоминания о жизни в приюте. Внезапный резкий телефонный звонок заставил его слегка вздрогнуть. «Черт! Кажется, мне действительно пора обратиться к специалистам, если уж начинаю дергаться от такой ерунды». Джеймс поднес мобильник к уху. — Джеймс Эванс слушает, — начал он. — Ричард? Привет!!! — широко улыбнулся брюнет, узнав голос друга, а по совместительству еще и издателя. — Ты как? У меня-то всё отлично, сам знаешь! Да! — громко рассмеялся Джеймс, плюхаясь в кресло и закидывая ногу на ногу. — Я недавно был на выставке и встретил такууую девушку!!! Если бы ты только видел ее… — мечтательно произнес он. — Правда она мне так и не назвала ни фамилию, ни место жительства, так что… Придётся поискать незнакомку. Что? Какая новая книга? — неожиданно возмутился Эванс. — У меня ведь только-только вышла последняя, а ты хочешь еще? (Джеймс отстранил телефон от уха на небольшое расстояние, дожидаясь окончания тирады собеседника). — Ричи, успокойся. У меня всё под контролем, и кое-какие идейки уже есть. Честное слово! Успокоился? Давай, приезжай сюда, и мы лично всё обсудим. Всё, до встречи!       Мужчина нажал на кнопку отбоя вызова и облегченно выдохнул. Ричард Ардейл был, конечно, замечательным другом, но… иногда был просто невыносим со своим редакторским напором! Эванс фыркнул. «Уже требует новую книгу… ага», пробурчал он себе под нос, одеваясь. «Надо бы прогуляться и подумать, как бы найти мою таинственную спутницу…» Аэропорт Хитроу       Молодая женщина в длинном сером пальто и светловолосый мужчина в костюме медленно спустились по ступенькам поданного трапа. Блондин зажмурился и глубоко вздохнул. — Наконец-то мы дома… — довольно сказал он. — Путешествия по Африке — это, конечно, здорово, но в Англии мне лучше всего! И эти перелеты…       Шатенка улыбнулась, прижавшись к спутнику, чмокнувшему ее в висок. — Ох, Драко… Я не понимаю, почему тебе так не нравятся самолеты. Мы ведь уже не первый раз летаем. Уж ты-то должен был оценить полеты в воздухе! — Старею, наверное, — ухмыльнулся тот. — Я ведь не маленький мальчик. Но должен признать, что эти магглы (молодая женщина тихонько шикнула)… люди, — тут же поправил себя он, — невероятно изобретательны. Гермиона шутливо пихнула его в бок. — Пошли, старичок, — расхохоталась она.       Супруги быстро зашли в здание аэропорта и, с трудом выдержав волокиту с проверкой документов и получением багажа, наконец оказались на улице, где их уже поджидал заранее заказанный Малфоем автомобиль. Уже в салоне Гермиона достала из сумочки свернутую газету и зашелестела страницами. Внезапно она побледнела и тихо ахнула. — Нет… этого не может быть… — прошептала молодая женщина, лихорадочно вчитываясь в каждое слово развернутой статьи. — В чем дело, милая? — нахмурился Драко, не понимая, почему та заволновалась. Она протянула супругу газету и ткнула пальцем в середину страницы. Несколько минут Драко внимательно читал. — И что такого? — недоуменно спросил он у Гермионы. — Как ты не понимаешь! — обеспокоенно зашептала она. — Эванс — это фамилия матери Гарри, а Джеймс — это имя его отца! Драко слегка прищурился, обдумывая информацию. — Герми. Неужели ты думаешь, что Джеймс Эванс — это наш Поттер? — медленно произнес он. — Это невозможно! Мы же были на его похоронах и видел тело! Дорогая… — Драко нежно поцеловал супругу. — Гарри погиб, а имя и фамилия этого писателя не так уж и редки в Англии. Это просто совпадение, Гермиона. Обычное совпадение…       Гермиона положила голову на плечо мужа, но странное чувство так и осталось внутри нее. «Совпадение… Может, Драко и прав…». Она закрыла глаза и незаметно уснула, убаюканная ровным ходом машины…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.