ID работы: 5976459

Оставленное прошлое

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 28 Отзывы 35 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Джеймс, весело насвистывая незамысловатый мотивчик, в последний раз взглянул на себя в зеркало во весь рост. Темные брюки идеально сидели на его длинных мускулистых ногах, а плотный свитер выгодно подчеркивал крепкий торс молодого мужчины. Брюнет подмигнул отражению, вышел из номера и, не переставая что-то мурлыкать себе под нос, стал спускаться на первый этаж. Приятельски поприветствовав швейцара, который быстро распахнул перед ним двери на улицу, Джеймс подошел к своей новенькой черной машине и только собрался устроиться в ее салоне, как раздался звонок. Эванс чертыхнулся, доставая из кармана брюк мобильный телефон и смотря на экран. «Похоже, что моя операция по поиску прекрасной незнакомки откладывается». Он разочарованно выдохнул и ответил на вызов. — Лора? Привет!  — Здравствуй, дорогой! — послышался из трубки женский голос. — Как у тебя дела? Как отдых? Надеюсь, ты в полной мере наслаждаешься заслуженной популярностью? — Конечно, — улыбнулся Джеймс, прислонившись к автомобилю. — Ты ведь меня знаешь: вечеринки, красивые девушки и так далее… Всё как и положено! Собеседница весело рассмеялась. — Надеюсь, — наконец сказала она, — что ты помнишь о том, что на сегодня у тебя запланировано интервью на телевидении.       Джеймс тихо выругался. — Понятно, — с усмешкой отозвалась та. — Забыл. Дорогой. Найми себе, что ли, помощницу. Совсем скоро она тебе будет просто необходима! Милый. Давай-ка побыстрее собирайся. — В трубке что-то зашуршало. — Через два часа тебе уже надо быть на студии. Всю контактную информацию и адрес я тебе скинула по электронной почте, так что не забудь прочитать мое послание. И пожалуйста. Не подведи меня, иначе ты лишишься лучшего агента! — шутливо пригрозила женщина. — Вот и отдохнул, — пробурчал брюнет, настроение которого уже было не столь радужным, как до звонка. — То Ричард звонит и начинает клянчить новую книгу, то теперь ты… Никакого покоя! — Дорогой, мы же о тебе заботимся! — утешающе произнесла Лора. — Но и про себя не забываете, — хмыкнул Эванс. — Конечно, это же бизнес, — с легким удивлением ответила собеседница. — Джеймс. Мы просто хотим, чтобы тебя знали и любили абсолютно все. Упс! — неожиданно вспомнила она. — У меня же есть для тебя отличные новости! Одна очень известная киностудия весьма заинтересована в том, чтобы экранизировать твои книги! Ну по крайней мере, первую-то точно! Поэтому продюсеры готовы пойти почти на всё, чтобы подписать с тобой контракт. Слышишь? Так что, дорогой… пока дует попутный ветер, лови его и пользуйся моментом! Ну всё, дорогой! Удачи! Я обязательно буду смотреть твое интервью, не оплошай.       В трубке раздались гудки, и Джеймс, усмехнувшись, убрал телефон обратно в карман. Затем посмотрел на часы. «Время пока есть, так что пора устроить небольшой шопинг». Мужчина сел в машину и через пару секунд быстро сорвался с места. Попав в пробку около центра города, он проверил электронную почту и прочел все инструкции Лоры. Потом вбил в навигатор адрес телестудии и, послушно повинуясь указаниям, направился к месту встречи. Уже подъезжая, Джеймс заметил неподалеку бутик мужской одежды. «Отлично. То, что мне нужно», удовлетворенно подумал он, заходя через несколько минут внутрь и обольстительно улыбаясь симпатичным сотрудницам. Вскоре в новом, идеально сшитом как будто по заказу костюме мужчина сидел в кресле в помещении, где должна была начаться съемка передачи. — Здравствуйте, мистер Эванс. Я — Джули, — протянула ему руку подошедшая высокая брюнетка. — Не волнуйтесь, всё будет хорошо. Самое главное — будьте искренним, и зрители вас обязательно полюбят. — Можно просто Джеймс, — просиял тот, оценив стройную фигурку молодой женщины. — Я вам верю… Тем временем…       Гермиона, полностью погруженная в собственные мысли, неподвижно стояла у окна шикарной их с Драко квартиры в центре города и механически теребила прядь волос. Из ее головы никак не уходила мысль, что Джеймс Эванс — это, возможно, ее Гарри. «Но ты же была на похоронах и видела его тело», шептал ей внутренний голос. Гермиона вздохнула, понимая, что цепляется за фантазию… Почувствовав теплые ладони на талии, она неожиданно вздрогнула. — Всё хорошо? — прошептал мужчина, обвивая своими сильными руками супругу. — Честно говоря, выглядишь немного странно…       Гермиона повернулась и с легкой грустью улыбнулась. — Я в порядке, Драко. Так… кое-что вспомнилось… Пойду-ка я приготовлю нам что-нибудь вкусное, — она поцеловала мужа в губы и высвободилась из его объятий.       Драко, слегка прищурившись, смотрел, как Гермиона выходит из комнаты. Решив, что пока не будет приставать с вопросами, он рухнул на мягкий диван, взял пульт и включил телевизор. На большом сорокадвухдюймовом экране замелькали цветные картинки, и мужчина не глядя переключил на другой канал. — Добрый день, дорогие друзья! — камера показала красивую темноволосую женщину, которая, сидя в темном кресле, профессионально четко начала разговор. — Сегодня у меня в гостях очень интересный мужчина! Он молод, невероятно хорош собой и потрясающе талантлив! Заинтригованный характеристикой, Драко отложил пульт и поудобнее устроился, откинувшись на спинку и закинув ногу на ногу. — Он обаятелен, — продолжала хвалить своего пока невидимого собеседника журналистка, — и… не женат! А его книги о приключениях юного волшебника продаются многотысячными тиражами! Итак, встречайте! — она сделала эффектную паузу. — ДЖЕЙМС ЭВАНС!!!       Студия ликующе взорвалась бурными аплодисментами, и камера, наконец, показала улыбающегося брюнета, который приветственно махнул рукой. — Всем привет! — сверкнул белозубой улыбкой Джеймс. — Я рад всех вас видеть и надеюсь, что после сегодняшнего разговора вы во мне не разочаруетесь! Эта обворожительная дама, — он кинул взгляд на ведущую, — меня так захвалила, что я покраснел!       Обратив внимание на Эванса, Драко побледнел и остолбенел. Он подался вперед, словно стараясь поближе рассмотреть гостя программы. — Какого черта… — прошептал блондин, не веря глазам. — Какого ЧЕРТА????!!! Нет, нет, нет… Это… не может быть!!! — Малфой, сжав кулаки, смотрел, как на экране брюнет весело что-то рассказывал.       Внезапно за спиной Драко раздался звонкий грохот, и он подскочил. На полу поблескивали осколки разбитых чашек, а Гермиона в шоке смотрела то на супруга, то на экран телевизора…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.