ID работы: 5976459

Оставленное прошлое

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 28 Отзывы 35 В сборник Скачать

10

Настройки текста
      Где-то в магической Британии…       В центре небольшой поляны, расположенной почти в середине густого мрачного леса, внезапно раздался негромкий хлопок. Буквально из ниоткуда сначала возникла пара из шатенки и высокого брюнета, а через несколько секунд рядом с ними появился молодой блондин. Побледневший из-за крайне неприятных ощущений в животе, Джеймс со вздохом облегчения прислонился к стволу ближайшего дерева и прикрыл глаза, ненавидя танцующие перед ними мушки. — Что… — выдавил из себя он, стараясь глубоко и ровно дышать, — черт подери, это было???       Гермиона и Драко с сочувствием взглянули на посеревшего спутника, прекрасно понимая, как тот себя сейчас чувствует. — Мы только что аппарировали, — негромко пояснила Гермиона. — Таким образом мы можем переноситься в любое место, при том условии, что знаем, где оно находится. — Аппа… что??? — Брюнет медленно опустился на землю, махнув рукой на собственный костюм. — А человеческие способы передвижения вам незнакомы??? Ваш, конечно, наверняка быстрее, но сильно сомневаюсь, что он комфортнее других, например, самолета или поезда…       Гермиона слегка улыбнулась, а Драко подошел к Джеймсу и по-дружески хлопнул того по плечу. — Не говори чушь, Поттер, — усмехнулся Малфой. — Ты просто забыл, как сам довольно часто пользовался аппарацией и в свое время это умение не раз спасало тебе жизнь.       Эванс не спеша поднялся на ноги, отряхивая с брюк грязь. — А я смотрю, вы до сих пор считаете, что я ваш умерший друг, — отметил он. — Не знаю, как у ВАС, но в моем мире нередко встречаешь людей, которые могут быть очень сильно похожи друг на друга. И куда это вы меня принесли??? — Джеймс стал оглядываться по сторонам, присматриваясь к каждой тени. «Похоже, что здесь когда-то жгли костер, и причем тот был немаленький», отметил про себя брюнет, заметив характерные следы. Неожиданно над его головой раздался какой-то резкий скрип, и Джеймс вскинул голову, пытаясь определить источник такого звука. «Мда… ну и местечко… как раз для фильмов ужасов… Пожалуй, подойдет для моей новой книги». Мужчина нахмурился, не понимая, что за деревья высотой в несколько метров окружают эту поляну. На первый взгляд их листва казалась причудливым сочетанием сразу нескольких пород, походя одновременно и на хвою, и на обычные листья. «Странно… Я уверен, что здесь нахожусь в первый раз… Но почему у меня такое необычное ощущение, будто где-то уже видел это место?»       Гермиона с Драко затаили дыхание, наблюдая за тем, как Эванс медленно ходит по поляне, иногда присаживаясь на корточки и прикасаясь к земле и упавшим веткам, будто беря оттуда информацию. Молодая женщина приблизилась к Джеймсу и показала рукой на край поляны. — Именно там мы и нашли тебя… — тихо сказала она, прикусив губу от нахлынувших воспоминаний. — Ты лежал абсолютно неподвижно и не дышал и… — Из глаз Гермионы потекли слезы, и она отвернулась. На несколько минут наступило неловкое молчание. Джеймс не знал, что и сказать. — Послушайте. Я вам искренне соболезную, — наконец произнес он. — Но я… не ваш Гарри. Я — Джеймс Эванс, автор несколько книг про приключения одного мальчика. Простите, но это место для меня совершенно чужое. Да, я помню, что рассказал вам про свой странный сон, но это был только сон и ничего более. К тому же, это невозможно — вот так просто потерять память. А теперь… я прошу вас вернуть меня домой. Сегодня был очень тяжелый день, и для вас тем более. Мне жаль.       Драко вдруг вскипел и, сжав кулаки, подошел к брюнету. — Что, уже сдаешься, ПОТТЕР? — почти прошипел он в лицо Джеймсу. — Сам рассказал про свой сон, а теперь идешь на попятный? Обычно ты рвался вперед и не обращал внимания на последствия. Так что же случилось с тобой за все эти годы? Нарастил себе трусости? — Драко! — осадила мужа Гермиона. — Не надо так! — Почему же? — процедил Малфой, не сводя глаз с Эванса. — С какой стати мы должны жалеть его? Разве он думал о тебе, о всех своих друзьях, когда в один вечер свалил от всех и при этом сделал так, чтобы все считали его мертвым? — Вы меня совсем не знаете, — повысил тон Джеймс, — поэтому не стоит бросаться такими словами. — Мужчина сделал несколько вдохов, успокаиваясь. — Подумайте вот о чем. Предположим, что я действительно ваш друг Гарри Поттер. Тогда ответьте мне: что же заставило меня так поступить с вами? Почему я не рассказал ничего? Почему я всё это провернул втайне?       Супруги поникли, в глубине души сознавая точность этих вопросов. Внезапно Гермиона решительно посмотрела прямо в глаза Джеймса. — Есть только один способ помочь всем нам. Мы знаем человека, который, возможно, способен вернуть тебе память. У него очень трудный характер и мы с ним редко видимся, но… поверь нам, Гарри. Его зовут Северус Снейп. — Милая, ты уверена, что Снейп не убьет его при встрече? — приподняв брови, полюбопытствовал у жены Драко. — Мы защитим Гарри, — уверенно заявила та. — Итак, Гарри. Слово за тобой. Решай. Хочешь ли ты вернуть свои воспоминания?       Эванс выдохнул. Все последние события казались ему каким-то сюрреалистичным видением, которое упорно отказывалось оставлять его в покое. На одной стороне была привычная жизнь со славой, деньгами, путешествиями и прочими приятными мелочами, а с другой — совершенная неизвестность, которая могла привести к чему угодно. И стоило ли рисковать всем, чего он достиг за последние годы, неизвестно ради чего? Джеймс принял решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.