ID работы: 5976459

Оставленное прошлое

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 28 Отзывы 35 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Примечания:
      Бип… бип… бип… бип… бип… бип… бииип…       Резкий противный звук с силой вонзался в уши лежавшего под одеялом темноволосого мужчины, и тот, что-то неразборчиво промычав, медленно открыл глаза. Негромко выругавшись, он протянул в сторону руку и, не глядя, хлопнул ладонью по будильнику. «Заткнись», — буркнул механизму Джеймс и вздохнул. Где-то в глубине души его не переставало тревожить непонятное ощущение беспокойства, хотя умом Эванс понимал, что тогда принял верное решение. Последние дни показались ему невероятной фантасмагорией: то у его издателя Ричарда Ардейла обнаруживается взрослый сын (и при этом самого Ричарда зовут совершенно по-другому), то самому Эвансу настоятельно твердили, будто он не Джеймс Эванс, а Гарри Поттер. «Прямо как в мелодраматическом сериале», мелькнула мысль у брюнета. «Пора встряхнуться и взяться за дела. В конце концов, новая книга сама себя не напишет». Слегка приободрившись, он рывком встал с кровати и направился в душ, наслаждаясь холодной водой. Затем, спустя несколько минут, Джеймс прошел в гостиную и заказал в номер завтрак. В ожидании еды мужчина присел на диван, вспоминая прошедший день. «Драко и Гермиона пару минут с недоумением посмотрели на брюнета. Наконец, молодая женщина произнесла: — Гарри… но… Эванс устало вздохнул. — Я не Гарри, — сказал он. — Друзья. Это, конечно, очень странное совпадение, что место (махнул рукой Джеймс на поляну) весьма напоминает мой сон, но пока что не вижу реальных доказательств того, что я на самом деле Гарри Поттер, или как там его. Слушайте. День был очень тяжелый для всех нас, поэтому… прошу помочь мне добраться до отеля, где я живу. У меня запланировано несколько важных встреч, и к тому же, я должен начать писать новую книгу. — А ты определенно изменился, Поттер! — специально сделав акцент на фамилии, процедил Драко. — Хотя твое фирменное упрямство все еще при тебе. Тот Гарри, которого мы знали, непременно стал бы докапываться до правды, не обращая внимания на преграды и даже опасности для жизни. Но ты, очевидно, струсил! Ты испугался того, что та жизнь, которую ты ведешь, неполноценна! — Драко… — попыталась было вмешаться молодая женщина. — Нет, дорогая, не защищай его! — блондин решительно прервал супругу. — Если уж он так хочет вернуться к своему жалкому существованию — пусть проваливает! Ты же видишь, что ему плевать на друзей, которые оплакивали его! Он уже не маленький мальчик и вполне способен принимать самостоятельные решения».       В дверь негромко постучали, и Джеймс вынырнул из нерадостных мыслей. Он поблагодарил официанта, не забыв оставить тому щедрые чаевые, и устроился перед телевизором. Неожиданно раздался звонок мобильного телефона, и Джеймс, успевший откусить часть бутерброда, стал быстро жевать. Наконец, он взял трубку. — Здравствуй, дорогой!!! — весело прощебетал женский голос. — Видела тебя по телевизору и должна сказать, что ты выступил просто невероятно! Ты был великолепен и неотразим! — Спасибо, Лора, — улыбнулся Эванс. — Мне тут по секрету сообщили, — таинственным шепотом стала говорить собеседница, — что продажи твоих книг выросли в несколько раз! А кроме того… — сделала она паузу… — тобой заинтересовались еще две крупнейшие кинокомпании, которые готовы встретиться с тобой! Ну разве это не здорово? Ты выйдешь на совершенно новый уровень! — Ого… Это… действительно потрясающе! — настроение Эванса стало постепенно улучшаться. — Да, Джеймс! — восторженно вскричали в трубке. — Так что будь на связи, а то вчера не могла до тебя дозвониться! Я уж подумала, что ты куда-то пропал. («В целом, так и было», хмыкнул про себя Джеймс). Скорее всего, в ближайшее время тебе поступит очень важный звонок! Люблю, пока!       Брюнет с улыбкой убрал телефон в карман. Этот небольшой, но такой эмоциональный разговор окончательно восстановил его душевные силы, рассеяв непонятную тоску от общения с четой Малфоев. «Я всё сделал правильно», думал Джеймс, одеваясь и выходя из номера. Приветствуя сотрудников отеля, он легким шагом ступил на улицу и, подойдя к машине, резко остановился. Ему пришла в голову одна очень интересная идея — посетить Ричарда Ардейла. «Которого, как оказалось, зовут вовсе не Ричард», усмехнулся мужчина. «Что ж. Пора получить кое-какие ответы».       Насвистывая веселый мотивчик, Джеймс лихо обгонял по дороге машины и, преодолев несколько поворотов, вскоре подъехал к знакомому особняку, куда время от времени приходил, чтобы обсудить продажи книг с издателем. Припарковавшись на противоположной стороне улицы и заглушив двигатель, мужчина внезапно обратил внимание на стройную девушку в темном брючном костюме, которая уверенно подошла к дому и, не постучавшись, сразу зашла внутрь. «Абигайль???». Радость от того, что он наконец-то нашел ее, смешалась в душе Эванса с недоумением. Почему Абигайль так спокойно заходит в дом его издателя, словно бывала там не один раз? Что, черт побери, происходит? — Настало время окончательно с этим разобраться, — пробормотал Джеймс.       Он вышел из машины и быстро перебежал через улицу. Уже занеся руку, чтобы позвонить, брюнет вдруг ощутил, как по непонятной причине учащенно забилось сердце и его охватило странное предчувствие. На пару минут Джеймс засомневался. Стоит ли задавать вопросы, ответы на которые способны кардинально изменить его жизнь? «Интересно, что же ответит Ричард, вернее, Люциус», всплыло в памяти Эванса редкое имя, услышанное им от Драко. Он поднес руку к кнопке звонка и решительно нажал на нее пальцем. Через некоторое время за дверью послышались мужской и женский голоса, и дверь распахнулась.  — Джеймс??? — синхронно и с удивлением произнесли Абигайль и Ардейл, увидев знакомое лицо. — Да, это я, — улыбнулся Эванс. — Ну, по крайней мере, пока… Ричард знает, почему я так говорю, не так ли? — обратился он к уже успевшему взять себя в руки мужчине. — Абигайль, вы можете идти, — прохладно произнес блондин, пропуская Эванса в дом. — Мы еще поговорим.       Чуть прищурившись, девушка внимательно посмотрела сначала на Ричарда, а затем на Джеймса. Напряжение, казалось, так и сплеталось вокруг этих двоих, но Аби не понимала, в связи с чем, и это ей не нравилось. Но было очевидно, что ни тот, ни другой не хотели откровенничать в ее присутствии. — Конечно, сэр, — и, стуча каблуками, она ушла. — Проходи, Джеймс, — гостеприимно пригласил Ричард уже вошедшего Эванса. — Прошу в мой кабинет, где мы можем спокойно обсудить все вопросы, которые у тебя наверняка появились ко мне. Спрашивай, что хочешь, и я постараюсь предоставить всю информацию, которая у меня есть. Мы с тобой знакомы не первый год, и ты можешь мне доверять. «А знаю ли я тебя», мелькнуло в голове Эванса, устраивающегося в мягком кресле. «Ладно, начнем».       Спустя пару часов Джеймс уже стоял у большого, во всю стену, окна в своем номере и, глядя вниз на проносящиеся машины, пытался уложить в голове всё то, что узнал от Ричарда-Люциуса. Получалось, откровенно говоря, не очень хорошо, так как поверить в услышанное было невероятно трудно. Конечно, можно предположить, что издатель придумал всё это, но тогда вставал вопрос: «Чего ради?». Эванс выругался. — Я смотрю, Поттер, вы так и не научились держать свои эмоции под контролем! — внезапно позади Джеймса раздался чей-то голос, и тот резко обернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.