ID работы: 5976459

Оставленное прошлое

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 28 Отзывы 35 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Примечания:
— Какого черта??? — Джеймс резко обернулся и с удивлением увидел неизвестного худощавого мужчину в длинном черном пальто. — Как вы сюда попали? — потребовал ответа он у гостя, который лишь приподнял бровь на вопрос. — Даю вам пять минут на объяснения, или я вызываю управляющего отеля и полицию! — Эванс решительно взял в руку телефонную трубку.       Незнакомец, еле слышно хмыкнув, ловко вытащил из внутреннего кармана деревянную палочку и... трубка через пару секунд уже лежала в его ладони. Джеймс ошеломленно застыл, все еще не до конца понимая, как на такое реагировать. Тем временем, мужчина приблизился к нему и так пристально вгляделся, что у Джеймса невольно побежали мурашки по спине. На какие-то мгновения у брюнета возникли странные ощущения, будто странный посетитель залез к нему в голову и что-то там ищет, переворачивая одно воспоминание за другим, будто страницы книги. — Это действительно вы, мистер Поттер, — наконец произнес тот хрипловатым голосом. — Что ж ... должен поздравить вас... Вы... на этот раз превзошли себя! Даже я попался на вашу уловку! (От прозвучавших ледяных интонаций Эванс вздрогнул). Каким же образом вы это сумели провернуть? — спросил гость, глядя прямо в глаза собеседнику. — О причинах, впрочем, можете и не говорить. Вы, как обычно, думали исключительно о себе, и решили, что только вам трудно жить после войны и сбежали! И вам, судя по всему, было абсолютно наплевать на то, как будут чувствовать друзья, которые вам всегда помогали! ("ВОЙНА????" мысленно поперхнулся Эванс, который никак не представлял себя в подобных ситуациях). Я очень разочарован вами, мистер Поттер, но ведь вас это никогда не волновало. — Эй, эй, эй!!! Подождите! — запротестовал брюнет, которого задели прозвучавшие слова. — Во-первых, вы так до сих пор и не представились! — Джеймс подошел к барной стойке, достал из шкафчика два стакана и бутылку с почти прозрачной жидкостью. Затем, ловко открыв ее, аккуратно разлил по стаканам. — Я уже понял, что мы знакомы (Гость еле заметно скривился от такой формулировки). И не надо строить такие физиономии, — миролюбиво сказал Джеймс, протягивая тому стакан. — Поймите. У меня сегодня был дьявольски тяжелый день! Мне мой издатель Ричард Ардейл такое рассказал, что впору ложиться в психиатрическую клинику! Ах да, — вдруг вспомнил он, — его же зовут не Ричард, — усмехнулся молодой мужчина, у которого в голове по-прежнему царил сумбур. — У него такое интересное имя... — задумчиво произнес он, делая глоток... — Очень необычное... Мне никогда раньше не встречались люди с подобными именами... Люциус Малфой... Да, точно! — ЧТО??? ЛЮЦИУС??? — неожиданно рявкнул незнакомец, впившись взглядом в устроившегося в кресле Эванса. — Вот же белобрысая змея... — прошипел он чуть ли не по-змеиному. — И сюда умудрился влезть... Я мог бы сразу понять, что это его рук дело! — Я так понимаю, что вы с ним знакомы, — усмехнулся тот. — Почему-то меня это уже не удивляет. Итак, вы, наконец, представитесь или мне устроить гадания? — полюбопытствовал Джеймс. — Профессор Северус Снейп, — наконец произнес имя гость. — Профессор??? — удивился Джеймс, не ожидавший от него подобного ранга. — Вы меня, конечно, простите, но... вы не очень-то и похожи на профессора. И в какой области специализируетесь? — Зельеварение, — последовал краткий ответ. — Ого! — поразился Джеймс, ставя стакан на столик. — Уверен, что это очень интересно и... скорее всего очень сложно..       Тем временем, мужчина внимательно всмотрелся в напиток, наполнявший его стакан, и слегка принюхался. Эванс решил промолчать, хотя ему так и хотелось как-нибудь сострить. На несколько минут в номере наступила тишина. Гость подошел к большому окну и молча стал наблюдать за проезжавшими по улице машинами. — Послушайте, — прервал молчание Джеймс. — Раз уж так вышло, что мы знакомы, может расскажете что-нибудь обо мне, профессор Снейп? Знаете, довольно трудно продолжать жить, не зная всей правды о самом себе. И хотя, честно говоря, я не уверен, что сегодня смогу переварить всю информацию, но всё же...       Северус, немного отпив из стакана, повернулся к молодому мужчине. — Мистер Поттер, начал он. — Правда была у вас перед глазами все эти годы, причем в самом буквальном смысле. Однако учитывая нестандартные обстоятельства, вам простительна такая невнимательность. Акцио, книги! — На столик аккуратно приземлилось несколько томов в ярких обложках и Джеймс непонимающе посмотрел на них. — Предлагаете мне заново прочитать свои же собственные книги? — полюбопытствовал Эванс. — Спасибо, я и так хорошо помню, что писал. — Как всегда торопитесь с выводами и не стараетесь сделать логический вывод? — парировал в свою очередь гость. — Попробуйте всё-таки в своем мозгу, а я надеюсь, что вы за всё это время его не пропили и не потеряли, соединить мои предыдущие слова с этими предметами. Мне даже стало интересно, как быстро вы сообразите, — мужчина сел напротив и с насмешкой взглянул на писателя. Джеймс выкинул из головы лишние мысли и постарался сконцентрироваться. Внезапно его глаза изумленно округлились. — Вы же не хотите сказать, — медленно сказал Джеймс, словно не веря своим же словам, — будто всё, что я здесь написал, это... действительно происходило СО МНОЙ??? — Браво! 100 баллов Гриффиндору! — шутливо поаплодировал Снейп. — Вижу, что зачатки логики у вас остались, что не может не радовать меня как вашего бывшего преподавателя. — НО ЭТО НЕВОЗМОЖНО! — Чувствуя, как его разум начинает собирать чемоданы и потихоньку испаряться, брюнет выругался, не сдерживаясь в выражениях. — Рад, что вы так обогатили свой лексикон, — саркатически отметил Северус, взяв себе на заметку парочку новых слов. — Вы всегда позволяете себе подобные высказывания при гостях? Или это мне досталась такая честь?       Эванс шокированно уставился в пол. В голове было столько вопросов, что он не мог понять, с какого начать. И что теперь, черт побери, делать с его жизнью? Как совместить то, чего он достиг, с прошлым? И возможно ли вообще это? Как узнать, что же произошло с ним несколько лет назад? Глядя на побледневшего экс-ученика, Снейп невольно посочувствовал ему. — Мистер Поттер. Предлагаю вам следующее, — спокойно сказал он. — Сейчас мы с вами попрощаемся и завтра снова встретимся. У меня появилась пара идей о том, что могло произойти ТОГДА. За ночь постарайтесь хорошо выспаться. Вот вам на всякий случай, — Снейп достал небольшой бутылек и поставил его на столик. — Это успокоительное. Рекомендую выпить. Оно лучше всяких магловских таблеток, поверьте. Утром я к вам приду и мы сходим к кое-кому в гости. Доброй ночи.       Мужчина поднялся и быстро вышел из номера. Эванс пару минут смотрел на флакончик, затем выдохнул, откупорил его и махом выпил все содержимое. Через некоторое время он ощутил, как внутренняя суета постепенно утихомиривается и по всему организму растекается удивительное спокойствие. Джеймс удивленно хмыкнул. "Надо будет попросить еще несколько таких бутыльков на будущее", подумал он, направляясь в спальню. О том, что его ждет на следующий день, думать он пока не хотел...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.