ID работы: 5976459

Оставленное прошлое

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 28 Отзывы 35 В сборник Скачать

13

Настройки текста
На следующий день.       Проснувшись раньше обычного, Джеймс с удивлением почувствовал, что отлично выспался и набрался сил для наступившего дня. «Однако хорошее средство», усмехнулся молодой мужчина, вспомнив о маленьком флакончике, который ему вчера подарил неожиданный гость. «Надо будет попросить еще несколько бутыльков, на будущее», подумал Джеймс. Он рывком поднялся с кровати и, насвистывая популярный мотивчик, направился в душ. Затем, надев простую светлую футболку и спортивные брюки, заказал в номер завтрак и сел на диван в гостиной, смотря на находящуюся на столике стопку знакомых книг. Брюнет еле слышно хмыкнул и взял в руки один томик, раскрыв наугад на первой попавшейся странице. Читая написанный им текст, и как бы заново осмысливая его, Эванс пытался осознать информацию, будто все книжные приключения героя на самом деле пережиты им лично. «Черт знает что», — Эванс захлопнул книгу и прислушался. В дверь отчетливо постучали. — Ого! Да вас тут целая делегация! — удивился Джеймс, увидев на пороге своих новых знакомых супругов Малфоев и вчерашнего незваного гостя. — А вы ранние пташки! Проходите, не стесняйтесь, — пригласил он гостей в номер. — Сейчас я быстро закажу для вас что-нибудь вкусное. Я в этом отеле постоянный жилец, так что обзавелся кое-какими полезными знакомствами. — В ваших же интересах как можно быстрее разобраться со всем, не так ли, мистер Поттер? — в свою очередь спросил зельевар, заходя внутрь. Драко и Гермиона, тем временем, устроились в креслах. — Или… может, вы хотите оставить всё как есть? Судя по тому, что мне рассказали Драко и Гермиона, у вас сейчас весьма неплохая жизнь: всемирная слава, особенно вы популярны у противоположного пола, да и вы далеко не бедствуете, как мне известно. — Профессор! — запротестовала Гермиона, отчетливо расслышав выпад в сторону Джеймса. — Он не виноват! — Так. Стоп! — Твердо заявил Эванс, которого покоробил явный сарказм в последних словах мужчины. — Во-первых, не вижу ничего плохого в том, что у меня есть деньги. Между прочим, я их заработал честным путем, мистер Снейп, так что прошу с уважением относиться к моему труду. Во-вторых, я всё-таки хочу окончательно расставить все точки над «и», до конца выяснить, что, черт подери, здесь происходит. От событий последних дней у меня просто взрывается мозг! У вас есть какие-то идеи насчет наших дальнейших действий? Кстати, должен сказать, что я недавно ходил к Ричарду, простите, Люциусу, никак не могу привыкнуть к новому имени, и он мне в общих чертах кое-что рассказал. — Да? — со скепсисом произнес Драко. — Хотелось бы узнать, что именно. Так как при нашем с ним общении он отделался самыми общими фразами. Хотя… почему удивляюсь… После нашей с Гермионой свадьбы наши с отцом отношения явно охладели, — помрачнел блондин.       Северус несколько минут пристально смотрел на Эванса. — Что ж, — наконец произнес он. — Договорились. Только потом не жалуйтесь, что бы ни случилось. Хотя… если захотите забыть всё то, что узнали, то можем подправить вам память и тогда спокойно продолжите вашу богатую интересную жизнь.       Спустя некоторое время компания вышла из отеля и направилась к особняку, где проживал Малфой-старший. От возможности аппарации Эванс сразу же отказался, помня еще свои крайне неприятные ощущения от прошлого перемещения в неизвестный лес. Поэтому все пошли пешком, тем более, что идти было не очень далеко. Уже подходя к знакомому зданию, молодой брюнет невольно заволновался, понимая, что в ближайшее время получит ответы на многие вопросы. Что он потом будет делать с полученной информацией — Джеймс пока не знал, как не знал и того, а хочет ли он возвращаться туда, откуда он, по всей видимости, убежал несколько лет назад. Дверь открыл сам хозяин. Увидев Северуса Снейпа, Люциус, в безупречно сидящем на фигуре черном костюме, от неожиданности замер на несколько секунд, но быстро взял себя в руки. — Какая встреча! — протянул Малфой, приглашая гостей зайти в дом. — Северус, друг мой! Давно же не виделись с тобой! — Да, Люциус, это так… — сухо ответил Снейп. — У нас к тебе есть пара важных вопросов, и очень надеюсь, что ты сможешь удовлетворить наше любопытство. — Прошу в мой кабинет. Разговор, судя по всему, предстоит серьезный, — еле заметно усмехнулся блондин, с комфортом расположившись за своим рабочим столом. — Я подозреваю, что вы пришли насчет случая с моим подопечным, мистером Эвансом-Поттером. Так? — Ты знаешь, что да, — не вытерпел Драко. — Может хоть сейчас скажешь, что ты сделал с Гарри? Люциус пару минут обводил взглядом всех присутствующих. — Как я тебе говорил уже, Драко, — холодно начал мужчина, — в том, что произошло, в большой степени виноваты вы, так называемые друзья, — Джеймс напрягся, гадая, чем же могли перед ним провиниться молодые супруги. — Очевидно, что вы были так увлечены отношениями, что и не заметили, что вашему другу плохо. — Люциус, не тяни! — чуть ли не рявкнул Снейп, которому надоели все эти отступления. — На самом деле всё довольно просто. Мистер Поттер однажды пришел ко мне в мэнор и попросил помощи, и я, помня, что он спас всех нас от Темного Лорда, пошел ему навстречу. Существует особый вид волшебства — магия желаний, которую я и предложил Гарри. Ее смысл понятен даже мисс Грейнджер, — не удержался Люциус от шпильки в адрес Гермионы. — Человек, который решил обратиться к такой магии, проводит специальный обряд, произносит заклинание, и всё. Но есть маленький подвох: желание будет исполнено только в том случае, если обратившийся к этому волшебству ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет этого. При малейшем сомнении магия не только не исполнит желание, но и нанесет вред человеку. — О чем это ты, папА? — спросил Драко. — Боюсь, что здесь уже не смогу точно сказать. Даже в нашей библиотеке не нашел точных сведений по этому поводу. Только то, что я вам сейчас сказал. — И что же мне надо сделать, чтобы вернуть себе память и способности? — наконец подал голос Джеймс. — Ритуал, в принципе, похож на изначальный, ничего сверхтрудного, — ответил Люциус. — Только не забывай, Джеймс, — Люциус как будто назло называл брюнета новым именем, — важный момент. Если твое желание вернуться в тот мир окажется неискренним, то я за последствия не ручаюсь. Я бы на твоем месте не стал рисковать. У тебя сейчас есть всё: известность, деньги, женское внимание, абсолютная свобода действий. Неужели ты готов всё это променять на неизвестно что? Подумай хорошо, прежде чем сделать такой шаг. — Я уверена, что Гарри очень хочет вернуться! — убежденно заговорила Гермиона. — Так ведь, Гарри?       У молодого мужчины сильно заколотилось сердце, и он взволнованно взъерошил волосы. Но где-то в глубине души он прекрасно знал, что на данный момент его очень даже устраивает та жизнь, которую он сейчас ведет. Все в кабинете замолчали в ожидании ответа Гарри-Джеймса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.