ID работы: 5976459

Оставленное прошлое

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 28 Отзывы 35 В сборник Скачать

14

Настройки текста
      На несколько долгих минут в кабинете наступило молчание. Все присутствующие смотрели на стоящего в центре комнаты Джеймса, но каждый по-разному: супруги Малфои - с напряженным ожиданием и надеждой, во взгляде Северуса читалось едва уловимое любопытство, а Люциус был совершенно невозмутим и спокоен. Казалось, его ничто не беспокоило и всё шло так как и надо. У самого же молодого мужчины в голове на какое-то время царил абсолютный беспорядок и Эванс даже немного растерялся от услышанной информации, но, сделав глубокий вздох, пришел в себя. — Гарри... — Гермиона, наконец, решила прервать затянувшуюся паузу и обратилась Джеймсу. — Скажи что-нибудь...       Брюнет выдохнул. По какой-то непонятной для него причине озвучивать решение оказалось не таким легким делом, как изначально представлялось ему, но Джеймс понимал, что делает всё правильно. — Да, простите, что отвлекся, — чуть смущенно улыбнулся он. — Полагаю, что я должен объяснится. Знаете, последние несколько дней были для меня чем-то нереальным. Сначала мне дают пощечины (Грейнджер покраснела), а потом говорят, что я это не я, вернее, не совсем я, и что меня зовут по-другому и вообще был магом. Надеюсь, вы хотя бы отчасти понимаете моё теперешнее состояние. Если бы я не видел своими глазами волшебные палочки и то, что вы ими творите, я бы подумал, что вы мои сумасшедшие фанаты, которые слишком близко к сердцу восприняли мои книги, однако... Профессор меня вчера просветил, что все мной написанное - это та жизнь, которую я действительно вел и которую странным образом потерял. (Северус напрягся и слегка подался вперед, внимательно следя за эмоциями на лице Эванса). Я не знаю, как всё это случилось и, Гермиона, - обратился он к шатенке, - мне искренне жаль, что обидел тебя и всех друзей своим поступком. Наверняка у меня были очень веские причины для этого. — Так в чем же дело, Поттер? — спросил Драко. — У тебя появилась отличная возможность вернуть всё. — Гермиона! — не ответив на вопрос блондина, Джеймс подошел к ней. — Скажи, пожалуйста, ваш прежний Гарри был хорошим другом? Мог ли он просто так бросить всех вас, ничего не говоря? Вы верили ему? Считали ли вы его умным, а может, наоборот, глупым? — Гарри никогда бы нас не поступил! — убежденно ответила Гермиона. — И ради своих друзей он был готов пойти на всё, даже погибнуть. Но... почему ты задаешь такие вопросы? — Даже я вынужден признать, что, несмотря на всю твою импульсивность и привычку сначала сделать, а потом подумать, ты не был дураком, — серьезно сказал Драко, который уже начал догадываться, куда клонит Эванс. — Значит вы должны принять то, что случилось несколько лет назад, и... отпустить. Может я и был вашим Гарри Поттером, но сейчас я - Джеймс Эванс, вполне неплохой писатель, создающий фантастические книги для всех. У меня сейчас своя жизнь, со всеми радостями и проблемами, и она мне нравится! Простите, — искренне произнес мужчина. — Я всех вас не помню, но уверен, что вы все очень хорошие люди и мне было приятно с вами общаться. — Ты так говоришь, словно прощаешься! — не выдержала Грейнджер.       Джеймс покачал головой. — Это не так, — ответил он. — Я с большим удовольствием продолжу наше общение и уверен, что мы и сейчас сможем стать друзьями. Просто мы все выросли и изменились, что естественно. Надо лишь принять это, Гермиона. Мне кажется, что даже вы, волшебники, не можете изменить ход времени. Но в наших силах приспособиться к новым обстоятельствам и идти вперед.       Северус удивленно приподнял бровь. Услышать такие взрослые, обдуманные слова от обычно вспыльчивого Поттера было довольно неожиданно для него. Тем временем, дверь кабинета открылась и в помещение вошла стройная блондинка в темном брючном костюме. — Аби? — Джеймс сразу узнал ее и, нахмурившись, приблизился к ней. —Скажи, ты знаешь, кто я на самом деле? — в открытую спросил он, что-то подозревая. — Прости? — с недоумением спросила та. — У тебя амнезия, Джеймс? — Просто ответь.       Девушка кинула взгляд на мужчину за столом. Тот еле заметно кивнул. — Ты - Джеймс Эванс, автор нескольких книг. Или я ошибаюсь? Кажется я не понимаю, что тут происходит... — Абигайль старалась говорить максимально уверенно. — Джеймс! Мы же с тобой встретились тогда, на открытии выставки. Ты еще просил у меня номер телефона, — слегка кокетливо шепнула она.       Эванс ухмыльнулся. — Еще бы не помнить, — подмигнул он. — Обольстила меня и исчезла. Ладно, извини за странный вопрос, сегодня вообще день... нестандартный, — подобрал слово брюнет. — Абигайль, — обратился Люциус. — Принеси напитки нашим гостям. Ты знаешь, где что находится, — он пристально посмотрел ей в глаза. — Конечно! Сейчас принесу, — обаятельно улыбнулась та и вышла из кабинета. Девушка подошла к мраморному столику, на котором стояло несколько бутылок, взяла одну из них, открыла и аккуратно разлила напиток по хрустальным стаканам. Затем, оглянувшись и убедившись в отсутствии посторонних, достала из кармана маленький ключ и протянула руку к рядом стоящему шкафчику. Раздался легкий щелчок, отделение открылось и Абигайль достала непонятный флакончик. Она быстро откупорила его и пролила несколько капель в один из стаканов. Потом снова закрыла и убрала на место. Девушка сделала вдох, стараясь унять волнение. "Всё будет хорошо, ничего страшного", подумала блондинка, беря поднос со стаканами и возвращаясь к гостям. "Главное, проследить, чтобы Джеймс выпил всё до дна". — Джеймс, это тебе, — Аби протянула брюнету нужный стакан. Тот без промедления взял и улыбкой поблагодарил. — Ну что ж. — Люциус решил взять слово. — Выпьем за сегодняшний день и за нашу встречу. Эванс сделал глоток.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.