ID работы: 5976459

Оставленное прошлое

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 28 Отзывы 35 В сборник Скачать

15

Настройки текста
      Джеймс сделал глоток и... тут же внезапно поперхнулся от неожиданно горького привкуса, который противно осел на губах и языке. — Фууу, Ричард! — скривившись и одновременно смеясь, произнес Джеймс и поставил стакан на стол. — Раньше ты гостям предлагал лучшие напитки, нежели этот. Что за гадость ты мне подлил? Или ты мне решил отомстить за все мои грехи? За то, что до сих пор не приступил к очередной книге?       Мужчина, сидящий в кресле напротив, едва заметно усмехнулся. — Просто ты, Джеймс, так и не привык к элитному алкоголю, — сказал он. — Сколько времени мы с тобой общаемся, но я так и не смог приучить тебя к некоторым вещам, и это - одна из них. Хорошо, что более-менее интересные книги пишешь, иначе... — Более-менее??? — поднял брови Эванс. — Ты явно преуменьшаешь, — подмигнул брюнет. — Сам же недавно говорил, что продажи выросли и кроме того... Вполне возможно, что крупнейшая кинокомпания захочет снять фильм!       Гермиона с Драко удивленно переглянулись, а зельевар чуть слышно хмыкнул. Неожиданно раздался звонок телефона и Люциус, извинившись перед компанией, поднял трубку. Тихо поговорив с собеседником пару минут, он завершил разговор. — Я прошу прощения, но должен срочно удалиться на некоторое время. Приехал курьер, который наконец-то привез одну очень важную вещь, поэтому ненадолго отлучусь.— Мужчина встал из-за стола и направился к выходу. — Абигайль! — обратился он к девушке. — Вы мне тоже понадобитесь! А всех вас прошу оставаться, мы скоро вернемся и продолжим. Уверен, что мы еще не закончили.       Дождавшись, когда дверь кабинета за хозяином дома не закроется, Снейп встал, быстро подошел к столу, взял стакан Джеймса и поднес к носу. Эванс с недоумением посмотрел на того, но решил пока промолчать. Тем временем, слегка нахмурившись, зельевар достал из кармана маленький флакончик и аккуратно налил в него немного напитка, который пробовал Джеймс. Затем быстро закупорил и обратно убрал. — Профессор? — подала голос Гермиона. — Зачем вы это делаете, ведь... — начала было задавать вопрос и тут же остановила себя. — Неужели вы думаете, что Люциус... — Она не решилась закончить фразу, посмотрев на побледневшего супруга. — На всякий случай, — коротко ответил Снейп, возвращаясь на место.       Спустя несколько минут Люциус с Аби вернулись и компания продолжила общение. А примерно через час в кабинете остались только хозяин дома со своей помощницей, которая присела на стул напротив босса, проводив гостей. Какое-то время она смотрела на мужчину, словно собираясь с духом. — Сэр! Может посвятите меня, наконец, во все детали? — спросила Аби. Девушку уже долгое время мучал один вопрос, но только сейчас решила озвучить его, хотя и рисковала нарваться на крупные неприятности. — Зачем Вы продолжаете поить Джеймса вашим "лекарством", и к тому же, втайне от него самого? Почему вы не говорили ему всей правды о нем?       Малфой медленно, не спеша, откинулся на спинку кресла и пристально посмотрел на нее. От такого взгляда, будто сканирующего с ног до головы, Аби невольно вздрогнула. — Что ж, дорогая, — протянул он. — Думаю, ты неплохо работала на меня и теперь заслуживаешь правду. Пока что мы будем продолжать то, что начали. Джеймс окончательно лишится магии только через пару недель, так что прерывать нельзя, иначе все усилия будут напрасны. — Окончательно??? — удивилась блондинка. — Но разве тогда... — не поняла она. — Нет, — с превосходством улыбнулся Люциус. — Тот ритуал, описание которого я тогда предоставил, действительно на какое-то время отнимает магию, а потеря памяти... скажем так, побочный эффект. Однако чтобы полностью потерять магию, этого недостаточно. Поэтому, с помощью некоторых моих... друзей, я нашел одно удивительное зелье, которое Джеймс и должен пить еще определенное время. — Но... зачем Вы это делаете? Разве Джеймс Вам сделал что-то плохое?       Мужчина поднялся на ноги и подошел к большому окну, повернувшись спиной к собеседнице. — Вы, дорогая, еще многого не знаете, — произнес он. — Откровенно говоря, между мной и Джеймсом случалось много чего разного, но... я не хочу ему плохого ни в коем случае. Наоборот. — Люциус развернулся. — Подумайте сами, Аби, зачем мне вредить ему? ЗДЕСЬ он - очень успешный писатель, который известен чуть ли не во всем мире, а его книги переводятся на разные языки. В качестве его издателя, я получаю весьма неплохую прибыль, что не может не радовать. В ТОМ мире он оказался один. Люди, которые называли себя его друзьями, — с презрением чуть ли не выплюнул слова мужчина, — однажды оказались настолько заняты своими собственными проблемами, что не заметили, как теряют его. И однажды... он пришел ко мне за помощью. Так как и я, и вся моя семья оказались в долгу перед ним, то... я сделал как посчитал необходимым. — В долгу? — изумилась Аби, которая и представить не могла, чтобы ее босс мог оказаться в такой ситуации. — Это уже не имеет значения, — отрезал Люциус. — Я и так рассказал Вам очень много. Так что будьте добры следовать моим указаниям, Аби. А теперь... ВЫ свободны. Я Вам позвоню.       Оставшись наедине, мужчина в задумчивости взял свой стакан и немного отпил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.