ID работы: 5976500

Зарази меня.

Слэш
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник Скачать

Неудачная попытка. Часть 1.

Настройки текста
      Прохладный воздух забирался под толстовку. По дороге проезжали машины, никак не привлекающие внимание парня. Магазинные вывески сверкали разноцветными огоньками. Некоторые прохожие переходили с шага на бег. Спешат, опаздывают. Работа, учеба, дети, родные, деньги, время… Все это закружилось в одном колесе, создавая кашу.       В наушниках играла веселая музыка. Но вот самому парню было совсем невесело. Вчера Майки уснул на диване, так и не сделав уроки, а сегодня получил выговор от учителей и старшего брата Лео. Но вот кто мог знать, что братья такие заботливые и решат не будить его?       Он чиркнул подошвой своих кед по прилипшему к асфальту листочку. Донни сейчас в школе, остался на дополнительных занятиях по физике. Он будет ее сдавать на экзамене, поэтому решил тщательно подготовиться. Из всего класса только два человека сдают этот предмет. Физика настолько сложная?       Микеланджело посмотрел на небо, посмотрел вокруг. Ничего интересного.       Да, возвращаться со школы одному совсем скучно…       — Эй, Майки! — веселый голос заставил светловолосого обернуться.       — А? Донни! — он широко улыбнулся.       Он хотел обнять своего брата. Очень хотел. Но не смог. Он сам не знал, почему он этого не сделал. Донни никогда не был против объятий. Но после возникших к нему чувств, парень не мог больше спокойно смотреть на него, не мог спокойно прикасаться к нему.       — Почему ты?..       — Занятия отменили, — наперед ответил брюнет, а потом уточнил: — Ты же это хотел спросить?       — Ага, — Майки выключил музыку и убрал наушники в карман.       Настроение мгновенно повысилось. Но идти рядом с братом в тишине было немного неловко и страшно. Микеланджело начал отвлекаться на любые предметы вокруг него, чтобы не обращать внимания на Дона. Маленькая девочка плачем выпрашивает у своей мамы игрушку из витрины магазина, один из прохожих уткнулся в телефон и врезался плечом в студента, женщина симпатичной внешности везет в инвалидной коляске пожилого мужчину… И тут светловолосый увидел картину, которая заставила его покраснеть: из кафе вышли два парня, и один из них поцеловал второго в щеку. В шутку это было или нет, Майки не знал. Но его сердце пропустило удар.       Донателло посмотрел на младшего брата, не оставляя без внимания его румянец. И он, не зная зачем, спросил:       — Ты тоже это видел?       — Ты о чем? — не сразу понял Майки.       — О тех двух парнях, — без смущения сказал брюнет.       — Д-да…       Светловолосый почувствовал себя еще более неловко. Донни пытается его задеть? Пытается поставить его в неловкое положение? Нет. Это не было его целью. Тогда зачем он спросил это?       — И как ты к этому относишься? — с интересом спросил он.       — Не знаю, — соврал Майки. — Мне все равно.       — Ясно.       Минута молчания.       — А как ты к этому относишься? — решился задать обратный вопрос светловолосый.       Донни поднял голову и посмотрел на серые облака. Будет дождь?       — Знаешь, у меня однажды спросили это, — он задумался. — И я ответил, что не считаю это ненормальным.       — А тот человек?..       — Он посмеялся надо мной.       — Дурак он, — выругался Майки.       — Возможно, — Дон вдохнул свежий воздух и с шумом выдохнул. — Пойдем быстрей, сегодня обещали дождь.       — Да, — парень ускорил свой шаг.       После тех слов брата, у него появилась надежда.       Большая надежда на понимание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.