ID работы: 5976500

Зарази меня.

Слэш
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник Скачать

Неудачная попытка. Часть 2.

Настройки текста
      Стук в дверь. Второй стук. Третий.       Синие глаза отрывают взгляд от экрана телевизора, парень поднимается с дивана и идет открывать дверь. На пороге он встретил своих братьев. Он окинул их быстрым взглядом. Их одежда промокла до последней нитки, с волос капали капельки воды. Неужели был такой сильный дождь? Парень прислонился спиной к прохладной стене и сложил руки на груди.       — И? — спросил он, выжидающе на них посмотрев.       Майки уже набрал в рот воздуха, чтобы на одном дыхании выпалить всю информацию о том, почему они задержались и не пришли вовремя домой, но его не начавшуюся речь прервал Донни:       — Начался дождь и мы решили переждать его в кафе, но он не прекращался. Пришлось бежать.       — Могли бы просто предупредить, — спокойно проговорил парень.       — Лео, прости…       Парень тяжело вздохнул.       — Ладно, идите греться, — Леонардо решил пойти на кухню. — Я заварю вам чай.       Майки демонстративно надул губы и сказал ему вслед:       — Греться лучше обнимашками.       — Да? — Донни улыбнулся, подошел сбоку и обнял своего брата.       — Эй… — почти шепотом произнес светловолосый, но не стал отталкивать его.       Сейчас он чувствовал тепло. Душевное тепло. Одежда была мокрая, холодная. Объятья никак не могли помочь согреться. И Майки это знал. Объятия ему нравились, но он все равно чувствовал себя немного неловко. Почему? В чем причина? Он не мог ответить на этот вопрос, но мог сказать, что это началось с приходом чувств. С приходом любви и неровного дыхания к брату… Внутри все перемешалось. Каждый день — боль, мучение. Но любовь ли это на самом деле? Может, это просто привязанность? Или парень просто накручивает себя?       — Пойдем пить чай, — Донателло отпрянул от Майки и улыбнулся.       — Хорошо, — он выдавил из себя улыбку.       Они пришли на кухню. Лео там не было. Чай уже стоял на столе, где лежали и конфеты. Парни присели на стулья друг напротив друга.       Снова молчание. Снова давящая тишина.       За окном уже стемнело. Но от этого не стало менее шумно на улицах. Город жил, дышал ночью. И в помещении было слишком тихо, чтобы услышать голос ночного города. Звуки моторов машин, разговоры прохожих, смешивающихся в один гул…       — Все время хотел у тебя спросить, но забывал, — наконец нарушил тишину Донни. — У твоего друга Марка есть девушка?       Майки удивленно на него посмотрел. С чего его брат взял, что он знает об этом? Марк… Темноволосый парень с темно-карими глазами. Он целеустремленный, добрый, получает хорошие оценки, с неплохой внешностью. Но девушки у него нет и не было. Микеланджело это знал, потому что Марк рассказывал ему все свои секреты. Он ему просто доверял, а ему доверяли в ответ.       — Нет, — однозначно ответил парень, но через минуту задал вопрос: — А почему ты спрашиваешь?       — Меня попросили узнать, — брюнет сделал глоток, а потом добавил: — Она из класса ниже.       — Только ты должен знать… И никому не говори, — заранее предупредил Майки, обрывая свои слова. — Ты должен знать, что он… Он не той ориентации. Он гей.       Донателло слегка удивился. Марка он знал поверхностно, но видел его внешность. И он никогда бы не подумал, что тот парень не натурал. Переварив информацию, он сделал спокойное выражение лица.       — Понятно. Вот почему у него нет девушки, — он улыбнулся. — Даже забавно.       Светловолосый парень слегка покраснел. Зачем он выдал секрет своего друга? И с чего он решил, что Донни должен это знать? Наверное, ему просто захотелось увидеть его реакцию на это. Захотелось понять его отношение к «неправильным людям». Действительно ли правда то, что он говорил тогда, на улице?       «Я не считаю это ненормальным».       Но он же понимает, что такие люди должны скрывать свой секрет, чтобы не стать насмешкой для общества? Он же не станет рассказывать секрет Марка? Правда?       Донателло будто услышал этот немой вопрос и сказал:       — Не волнуйся, я никому не расскажу об этом.       Молчание.       — Донни, можно я скажу тебе, — Майки сделал паузу, — одну важную вещь?       — Конечно, — слегка улыбнулся парень и выжидающе посмотрел на младшего.       Сердце забилось чаще. Дыхание участилось в несколько раз. Светловолосый отвел взгляд в сторону и слегка закусил нижнюю губу. Болезненный румянец выступил на его щеках, предательски выдавая своего хозяина. Что он натворил? Почему именно сейчас ему захотелось открыть свои чувства? Зачем?       — Я… — волнение накрыло волной. — Я хочу, чтобы ты просто это знал.       В эту секунду Майки решил заглянуть в глаза брату. Легкий румянец на его щеках, лицо выражает беспокойство… Он все понял? Вот так, без слов? Не может быть…       Парень собрался с силами и продолжил:       — Ты мне очень…       — Донни, — Рафаэль неожиданно появился в дверном проеме, — поможешь мне с задачкой?       Майки с обидой посмотрел на темперамента. С одной стороны, этот парень его сейчас спас, а с другой — он помешал возможному признанию. И если бы он признался, то не надо было бы скрывать все свои чувства под замком.       — Да, — ответил он и посмотрел в тетрадку. — Это алгебра?       — Ага, — парень с красными волосами открыл учебник на нужной странице. — Вот.       — Майки, прости…       Но он не дал ему ничего договорить, перебив:       — Ничего, на самом деле, это было не так уж и важно.       — Правда? — с недоверием спросил Дон, начиная беспокоится за брата.       Майки попытался улыбнуться, но улыбка получилась грустная. Интересно, заметил ли это Донни?       — Да, — кинул светловолосый и поспешил удалиться в свою комнату.       — Я вам помешал? — Рафаэль почувствовал себя немного неловко, несмотря на свой характер.       — Нет…       Дальнейшего диалога Майки не слышал. На лестнице у него закружилась голова, но он смог добраться до своей комнаты. Он плотно закрыл за собой дверь и завалился на кровать. В следующую минуту в комнате послышался тихий плач. Слезы впитывались в подушку, парень не мог больше сдерживаться.       Почему так больно?       Невыносимо. Это просто невыносимо. Кто вообще придумал эту жалкую любовь? Почему она должна приносить столько боли и сладости одновременно? Неужели так и дальше будет продолжаться? Он почти признался в своих чувствах, почти смог преодолеть себя, открыть свой тяжелый замок эмоций… Но ему помешали. Помешали обстоятельства, помешало время.       Так сильно хочется плакать... Хочется выплакать всю боль, что он держал так много времени в себе.       Он не надеялся на взаимную любовь. Надеяться на это было просто глупо. Но он надеялся на понимание, надеялся на поддержку. Он надеялся на то, что ему станет легче после признания.       Но теперь ему предстоит ждать следующего момента для признания, следующего времени, когда он сможет почувствовать себя свободным от этих чувств.       Сердце болит. И эта боль продолжается полгода. Но сегодня… Почему? Так плохо, так грустно и одиноко, что хочется кричать. Слезы не останавливаются, обжигают глаза. Он пытается успокоить себя. Пытается, но ничего не получается. Никакие мысли не помогают.       Все будет хорошо, надо только подождать. Надо просто потерпеть.       Просто жди…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.