ID работы: 5976632

Нацистопокалипсиc.

Джен
NC-21
В процессе
307
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 873 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1 Глава 3 - Разведка.

Настройки текста
Прошла неделя. Неделя с тех пор, как столица «Тысячелетнего Рейха» переместилась в другой, неизведанный мир, таящий в себе много опасностей и загадок, но новый лидер германского народа видел во всём этом огромную перспективу.

POV Геббельс.

Этот мир, он большой, я в этом уверен. Он такой же огромный, как и шансы Германии на возрождение. Может, мне стоит написать, как и Адольф Гитлер, книгу по типу «Моя борьба»? Нет, свою биографию мне лучше на всеобщее обозрение не давать. Я, отнюдь, не хороший человек, так что мне стоит быть аккуратнее в своих решениях. Быть жестким, но справедливым. Сильным телом и духом, но попытаться не выдавать всех моих козырей. Я отправил разведывательные отряды в разные стороны и надеюсь, что они все вернутся. Так как они могут в плену рассказать о том, какая сильная наша, пусть и разбитая, пусть и неполная, но Германия. Необходимо начать давать гражданам литературу, которую ранее мы запретили. Маркса, Энгельса и Ленина - ни в коем случае. Не хватало еще, чтобы меня свергли недокоммунисты, которым захочется раздать свои орудия и станки, для «обеспечения общего блага». Придется сортировать французских, английских и американских писателей. Уверен, этот шаг поможет мне хотя бы немного завоевать доверие народа, а также даст понять, что мы не собираемся прививать все идеалы нового нацизма. Нужна так же бесплатная рабочая сила, так как германцы не смогут работать долго за просто так или кусочек хлеба. Те, кто нас встречали на границе, как я не раз вспоминал, были в броне средневековой Европы, а значит мало кто заметит, если несколько сотен людей пропадут из городов и деревень. Они это заметят, но по крайней мере, не сразу. Мы в будущем сможем требовать что-то или иметь вес в переговорах, в виде немалого количества заложников.

конец POV Геббельс.

Тем временем — Разведка.

Разведка двигалась на восток, и говоря такое, у многих всплывали не самые лучшие воспоминания. Неудивительно, что они перемещались медленно, ведь красоты поражали людей Германии. Но их главной боевой задачей было найти ближайшие поселения для приобретения новой и важной информации. Первый день им никто не попадался и правители этих земель даже не удосужились расставить посты рядом с новоиспеченным городом. Такая безалаберность просто поражала, но больше всего солдат разведотряда удивило то, что они, наконец, смогли достигнуть поселения. Некоторым были знакомы такие простые деревни, подобные «Ивановским». Они не были окружены частоколом, который мог предоставить им хоть какую-то защиту от набегов противника, но, видимо, были полностью уверены в том, что на них никто не нападет. Значит, были ослеплены своим безопасным местоположением. — Скоро они узнают, что они далеко не в безопасности. — Произнес командир отряда. — Ганс Вебер, припаркуй нашу лошадку где-нибудь, а я поговорю с местных ляйтером. (Leiter — Руководитель) — Яволь, гауптман (капитан)! — Шульце (рядовой), за мной! — Сказал капитан одному из солдат и тот пошел с ним. — Сильно не выделяемся. Ищем управляющего и узнаем все что можно. Надеемся, что другие разведотряды большего добьются. — Приветствую вас, путники. — Поприветствовал, видимо местный, новоприбывших. — Что вас могло привести сюда? — Молчи, унтерменш! — Сказал рядовой, но его прервал капитан жестом руки. — Извините моего… Друга. Наша поездка была долгой и мы немного устали. — Оо, я вас понимаю. Дороги здесь очень неровные. — Сказал человек. — Барон этих земель так и не удосужился выровнять эти дороги, аргументируя это тем, что следующий дождь все испортит. — Так пусть делает из камня! — Высказал капитан. — Из камня? Вы явно нездешние и не знаете, что для нашего барона деньги важнее благополучия народа. — Сказал тот, оглядываясь на дорогу. — После проливного дождя здесь и вовсе ходить не стоит, так как лужи такие, что в них утонуть можно. — Поверю на слово. Есть ли у вас здесь место, где можно выпить? Мы немного устали с дороги. — О, у нас есть разливной пункт, но он не богат на какое-либо питье. Но пиво есть. Если вы, конечно, готовы расплатиться. — Готовы, мы не бедны. — Сказал офицер приготовив монеты.

***

— Ужасное пиво. — Пожаловался рядовой, не выдержав. — Вынужден согласиться. — Подтвердил офицер. — Староста деревни знает меньше нас обо всем, что происходит за поселением. — Мы не может вернуться ни с чем. Нам нужно хотя бы привести кого-то из здешних. — Заявил командир отряда. — Мы и так ушли слишком далеко в неизвестность от города и теперь обязаны развернуться. — Есть! — Произнес солдат и начал давать команды лошадям на разворот. — Вам не кажется, что нам стоит не развернуться, а пойти в другую сторону? — Мы по дороге еле едем, а ты хочешь в поле пойти? — А что еще остается? — Спросил солдат капитана. — Тебе стоит обратить внимание на «это»! — Сказал офицер и указал на существо впереди. — Сидишь ближе всех к лошади, а не видишь, какая махина там стоит. Беспокойство гауптмана было обоснованным. Перед отрядом с огромным топором на плече стояло существо, чье тело было наполовину покрыто шерстью. На голове у этого существа были рога как у быка, да и само оно была чем-то похоже на мифическое существо из греческих сказок и легенд. На нём были лямки и цепи - так солдаты убедились в том, что это существо больше походит на особь женского пола, вояки даже заинтересовались. — Эм, мы пришли с… — А-а-рх!!! — Издала тварь смесь крика и рычания и кинулась на фрицев. Но те сразу сориентировались: достали свой огнестрел и приступили к выполнению громко прозвучавшей команды. — ОГО-О-ОНЬ!!! Не все пули попали в цель. С испугу, солдаты выпустили часть пуль в топор, часть мимо цели, но всё же смогли ранить минотавра настолько, насколько надо. Чудище упало на землю, издавая жалкие звуки, похожие на мольбу. Капитан с пистолетом оставался в повозке и командовал: — Проверьте! Солдаты отправились выполнять приказ, медленно подходя к полуживому существу и наводя свои шмайссеры каждый раз, когда оно пыталось встать. Но лишь поднимаясь на несколько сантиметров, чудище снова падало. Разведке было сложно понять что это за существо, но одно они знали точно: — Нужно доставить «это» в Берлин. — Приказал капитан. — Это, вероятнее всего, местное дикое животное. И если это так, то мы должны найти больше информации. — Господин гауптман, мы не сможем затащить его в повозку. — Возразил солдат. — Места мало, да и мне кажется наш транспорт не выдержит веса еще больше. — Тут ты прав. — Сказал офицер, почесав подбородок. — Нам надо возвращаться. Это лучше, чем ничего. После этого они кое-как смогли затащить минотавру в свою повозку, вместе с ее оружием. Солдаты медленно двинулись в пункт, откуда они выезжали, поглядывая на то, что они сумели поймать. Выражено было несколько комплиментов по поводу ее внешности, но недобрый взгляд капитана говорил сам за себя — хвалить тварь надо молча.

***

Отряд, отправившийся на запад от Берлина, добился больших успехов, ведь через несколько часов они смогли добраться до воды. Отряд не знал, море это или океан, но все были рады, что смогли добраться и ощутить морской бриз, словно они были в Шлезвиг-Гольштейне. Офицер первым делом провел по воде рукой, и на его лице появилась некая радость. Но остаться надолго такому выражению на лице командира не было суждено. Стряхнув воду с руки, он посмотрел на слегка треснувший компас, который всю дорогу, да и сейчас работал исправно, что не могло не радовать. — Итак, друзья, видимо нашему славному городу повезло очутиться близко к воде. — Заявил капитан, обращаясь к рядовым. — Об этом стоит доложить фюреру. — Ваша правда, гауптман. — сказал солдат. — Если мы сможем расширить просторы нашего возродившегося государства, то у нас точно будет выход к морю, а в будущем, возможно, и сам флот. — Верно говорите, шутце, абсолютно. — Произнес офицер и устремил взгляд вдаль морских просторов. А взяв бинокль удивился так, что чуть не выронил его. — Не может быть! Солдаты один за другим начали брать приборы дальнего видения, и их удивлению не было предела. В паре километров или даже ближе, виднелась частично затонувшая подводная лодка, германская. Удивленно глядя друг на друга, они понимали что нашли то, о чем еще можно доложить командованию Берлина. — Чем дальше - тем веселее. — Выдал рядовой германец, но на его заявление никто не отреагировал. Лодку издалека осматривали в течении пятнадцати минут. Пытались разглядеть возможных членов команды, бортовые орудия и тому подобное. Объем повреждений был немалый. Хотя, если посмотреть на то, каково состояние корабля под водой, то у любого моряка дыбом встанут волосы на всем теле. Если бы было оборудование, то посудину можно было бы разобрать или даже починить, но сейчас об этом задумывались в последнюю очередь. Но одно они поняли точно — в этот мир попал не только город Берлин, но и что-то еще. — Возможно, наша столица не единственный город, попавший сюда! — Выдал капитан. — Возможно, тут есть еще Мюнхен, Гамбург и Франкфурт. Мы обязаны доложить об этом в штаб, немедленно. — Господин капитан, я что-то нашел! — Прокричал солдат, склонившись с одной из скал и доставая что-то из воды. — Здесь какая-то доска с символами! — А ну-ка, принеси мне ее! — Приказал капитан, сложив руки на груди. — П-погодите! — Произнес кто-то, явно женским голосом. — Отдайте мою дощечку, пожалуйста. — Воу! — Выдал солдат, выронив то, что держал в руках. Но обладатель, вернее обладательница, голоса, ловко ее поймала, выпрыгнув на берег. — Ух, чуть не сломали. — Это что еще за чудо-юдо?! — На повышенном тоне выдал весь отряд и даже тот, кто сидел за поводьями. Но осмотрев существо с головы до «ног», они поняли и так же в унисон сказали:— Русалка! — Ой! — Выдала та и сразу кинулась в море, уплывая. — Погоди! — Крикнул ей солдат, падая на колени, будто бы собравшись прыгнуть вслед за ней, но вовремя одумавшись. — Мы, мы просто обязаны доложить о… Русалках. Это точно другой мир! В Германии такого не встретишь точно! Теперь разведотряд твердо решил сесть обратно на свой транспорт, и пребывая в немного шоковом состоянии, ехать обратно, обдумывая, кто же здесь может еще проживать.

***

— Не может быть! — Произнес капитан, сидя со своими бойцами за укрытием в виде камня. — Что это еще такое? Это роботы? Удивление офицера было оправданным, ведь в десяти метрах от них, некие звери в металле, если вообще звери, разгребали обломки самого большого танка Третьего Рейха — Panzerkampfwagen VIII «Maus». До этого германцам попадались лишь люди в таких же повозках, выглядящие не совсем подобающе для людей сорок пятого года XX-го века. Лица их будто бы совсем не знали войны, что захлестнула весь мир. Но вернемся к танку. Его башню с трудом поднимали большие руки одного робота и пытались оттащить другие, но тщетно. — Если мне не изменяет память, то эта махина весит почти две сотни тонн. — Сказал офицер, положив руку на подбородок. — Если эти технологии попадут к врагу, то они, если и не смогут создать копию, то точно сумеют узнать насколько силён Берлин сейчас. — Может, нам дать понять, что мы здесь? — Предложил солдат, на которого посмотрел с недоумением весь отряд. — Что? — Иди. Если сможешь дать понять что ты не враг раньше, чем собачки тебя поймают, то я попрошу тебя повысить за храбрость. — Это не приказ, так что решай. — Произнес капитан, немного выглядывая из-за камня. Руки машин, в виде кранов, смогли поднять башню танка, но все еще возились с основным корпусом боевого оружия Рейха. Они, видимо, очень хотели забрать эту машину себе, она явно их заинтересовала. Тем временем, рядовой, видимо, решился и вышел из-за камня с поднятыми руками, в одной из которых был зажат пистолет. Каждый шаг приближал его к здоровенным махинам и у солдата наверняка как минимум тряслись коленки. — Он или дурак, который хочет повышения, либо храбрец, который хочет повышения. — Прокомментировал это командир и вернулся к наблюдению за солдатом, что все еще шел в сторону потенциального врага, наводя на последнего свой MP-40, готовясь выстрелить в нужный момент. Солдата уже успели заметить железные собаки, и подбежав к нему, стали будто бы обнюхивать, как настоящие шавки. На незнакомца, прервав работу, наконец обратили внимание и те, кто пытался разобрать танк. К человеку тут же подлетела некая особа, которая не имела на себе человеческой кожи и выглядела как-то механически. Движения ее при этом были довольно плавными. Стоя близко, возможно даже слишком близко, к солдату, она внимательно осматривала его. — Ты, ты не излучаешь духовной энергии… — Начала свою речь девушка-робот. — Кто ты такой?! — Эм, я, я национальный владелец этого танка! — Произнес солдат, всем своим видом пытаясь показать что он не боится, хотя у самого сердце стучало, как у бегуна пробежавшего долгий марафон. — Национальный владелец? — Непонимающе переспросила робот. — Ну да. Его сделали мы, германцы. — Сказала тот немного неуверенно. — Тебя на переговоры посылать, так только со смертью. — Сказал капитан, выходя из-за камня. — Я - гауптман армии Германского Рейха. Эти трое мои шютце, мадхен (девушка или мисс). Девушка-робот была в растерянности, она явно не ожидала, что с ней будут разговаривать так смело. Будучи в полтора раза выше человека, представившегося гауптманом, она ради предосторожности все же приготовила пушку. — Это ваше оружие? — Спросила она, указав пушкой на развалины машины, не выражая никаких эмоций. — Да, наше. Вернее, наших инженеров и строителей. — После этого командир положил руки за спину и продолжил: — Вы производите впечатление творения инженерной мысли. Кто вас создал? — Я не обязана вам отвечать. — Произнесла та, все с тем же каменным лицом. — А? Будет сделано. Моя госпожа приказала мне вас допросить на базе. — Это плен? — Нет, это допрос. От него зависит, отпустят вас или нет. — Ответила та и, посмотрев на машинерию, что пыталась тащить оружие, поехала на своих импровизированных колесах, в нужном им направлении. — Вы идете за нами.

***

Геббельс подписывал документы о том, каких личностей было необходимо устранить. Ими были приближенные Гитлера, мастодонты нацизма, такие как Генрих Гиммлер и Мартин Борман. Геринг Герман и Альфред Розенберг еще под вопросом. А вот первых двоих убрать было необходимо, но сделать это надо так же, как и планировалось с Гитлером.

Тюрьма Берлина. (Частично разрушена).</b>

Гиммлера и Бормана вели под дулами винтовок, в одну из немногих уцелевших камер, в которой сидел бывший рейхсканцлер Германии — Адольф Гитлер. В камеру так же зашел и Йозеф Геббельс. Адольф стоял спиной к двери, смотря за решетку, на улицу, будто бы думая о чем-то очень важном. Услышав, что открылась железная дверь, он повернулся, крикнув: — Зиг Хайль! — Все еще верны нам? — Спросил новый фюрер. — Я всегда был верен Германии и германскому народу! — Сказал тот, слегка приподняв голову. — По городу оно и видно. — в ответ произнес Геббельс. В помещение завели двух новых заключенных. — Вы покинете эту камеру через неделю, вернее, камеру покинут ваши тела. После этих слов фюреру передали три пистолета, каждый из которых он проверил на наличие пули. Положив их на рядом стоящий столик, а с ними и три маленькие таблетки, он заметил удивленные взгляды приближенных Гитлера. Сам он стоял неподвижно, смотря на Геббельса, как на предателя. — Есть последнее желание, герр Гитлер? — Задал вопрос фюрер, выходя из камеры с охраной, и прикрыв дверь. — Не погубите Германию. — произнес Адольф, и дверь захлопнулась перед ним и его людьми. Стоит ли говорить, что единственным в помещении, кто на первый взгляд оставался спокоен, был Гитлер? Он первым подошел к столу и взял пистолет. У старика все же тряслись руки и ,наверняка, тот тоже боялся, хоть и пытался всеми силами этого не показывать. — Я уйду в ад только после вас. — Произнес он, уступая своим «друзьям» место. Те, несмотря на накатывающий волной страх, тоже подошли к предметом самоубийства и взяли их, вместе с таблетками. Руки их тряслись не так незаметно, как у Адольфа. Тем не менее посмотрев последний раз в глаза своему, уже бывшему, канцлеру, они собрали волю в кулак и зажмурив глаза, приняли таблетки. Сначала Гиммлер. [БАХ] А потом и Борман. [БАХ] Оба выстрелили себе в висок и их тела как мешки с камнями, с глухим стуком, безжизненно упали на пол. Гитлер же не сразу решился. Последний раз взглянув на тела бывших верных соратников и переведя взгляд на единственный источник света, он, опираясь спиной о стену и тихо смеясь, медленно сполз на пол. А потом приняв таблетку, выстрелил, направив дуло пистолета себе в рот. [БАХ]

Граница города — Берлин.

К городу приближалась повозка первой разведгруппа, которая, прибыв к границам Берлина, выдала на общий обзор тело убитой девушки, чей вид удивил всех. На встрече разведчиков присутствовал и сам фюрер, так что он, обдумав все, точно понял, что таких тварей на планете Земля точно быть не может. Перемещение в другой мир теперь, по сути, было подтверждено. Вторая группа, что вернулась следующей, не смогла принести что-либо полезного из предметов или аборигенов, но информация, что они добыли, поразила всех не меньше чем женщина-минотавр. Наполовину затонувшая подводная лодка и русалка немало заинтересовали Геббельса и тот похвалил обе группы за то что они не тратили время за зря. Третья группа задерживалась, в отличии от предыдущих. Лишь через несколько часов после прибытия остальных, приехала и третья разведывательная группа, и смогла удивить тем, что они привезли не просто аборигена, а настоящего человека. По крайней мере, на вид она, а это была именно девушка, была человеком. Сойдя с повозки, та стала осматриваться. Глядя на здания города, которые хоть и были разрушены, но при должном воображении были способны показать мощь прежде великого города, той оставалось лишь удивляться. — Пауль Йозеф Геббельс, верховный канцлер Германии. — Представился фюрер. — Не будете ли вы так любезны назвать свое имя, мадхен? Она посмотрела на него и сразу в голове промелькнули мысли, что именно так должен был выглядеть правитель. Выделяться одеждой ничего не стоит, самое главное выделяться умом, а никак не числом монет в сокровищнице или мешках. Девушка была необычна на вид: красные волосы и белый лабораторный халат, который особо выделялся из этой атмосферы мира средневековья. Удивлению солдат и верхушки Рейха не было предела, ведь по их мнению, они нашли нечто, действительно достойное их внимания. Сделав несколько шагов в глубь города, она увидела не только развалины, но также и людей, которые эти самые развалины и разбирали. Они складывали камни и доски в отдельные кучи, сменяя друг друга. Воспроизведя картину целого города, девушку постигло еще большее удивление. Такие города не мог построить никто, ни мамоно, ни люди. Даже ангелы на небесах возводили пусть и величественные на вид постройки, но они были из белого камня и годились скорее для обороны этих самых небес, а эти здания строили для людей, чтобы в них жили обычные жители. Шагая по разрушенным улицам города, ей на глаза попадались зенитные орудия, с сидящими за ними людьми. Танки, что пусть и не двигались, но она знала, что они могут преодолевать километры неровной дороги. А орудия, которыми были вооружены эти машины смерти, восхищали ее еще больше. За ней шли германцы, переговариваясь и задаваясь вопросом: почему же та не кричит от удивления, ведь нормальный человек средневековья, увидев все это, давно бы стал восхищаться, и отнюдь не так тихо. К красноволосой девушке снова подошел Геббельс и задал вопрос: — Кто вы такая? Отвечайте! Женщина остановилась и, улыбнувшись, развернулась, развела руки и представилась, громко и четко: — Меня зовут Промештейн, искатель мудрости. Та, кто дала людям этого мира огонь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.