ID работы: 5976635

Мы не забудем это лето. Эпизод 2. Шутка

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сцена 1. К-к-к-комбо!

Настройки текста
Когда я подошел к скамейке, Ленка уже вся изъёрзалась от любопытства. -Ну, рассказывай! Ну разумеется, она всё видела. - Сейчас. Я уселся на скамейку и хлопнул себя по коленкам. - В общем, слушай! Сначала Славя пригласила меня вступить в волейбольную сборную лагеря... - Это я знаю, дальше-то что? - В смысле «знаю»? Откуда ты это знаешь? - удивился я. - Ты когда ушел, Ольга у меня спросила – мол, не хотим ли мы с тобой вступить в волейбольную сборную? Я согласилась, а за тебя говорить не стала. Ну а она поручила Славе провентилировать вопрос. - Вон оно что. - Ага. Вот я и подумала, что она за этим подходила. Ну да бог с ней. Дальше-то что? Куда вы потом с Шуриком пошли? - Нуу - протянул я, потирая подбородок. - В общем, Шурик узнал о поцелуе и… Глаза Ленки расширились. - Вы что, подрались???!!!! - Ну не то чтобы... В общем, пришли мы за столовую. Он говорит - ну все, гад, готовься. Ща я тебя убивать буду. Я такой – «за что?» Он - Ты мою девушку поцеловал! Я такой – «хах!» «Скоро она будет моей девушкой, понял?» А он – «ах ты...!» И кинулся на меня с кулаками. *изобразить интерактивно - мол, два соперника, кнопка VS, шкалы жизней. - Он такой – «кия!!!!» А я ему – «опа!!!» - Чего? А по-русски? - Блин. В общем, он меня ударить хотел! А я увернулся! Хопа! Кулак прям над ухом пролетел! И тут я его апперкотом по «солнышку»! На! Получи, гад! А потом такой хук в челюсть. Кия!! И всё! Враг повержен! Ура! *Флоулессвиктори. На Семена падают солнечные очки.* Я - И чтоб больше я тебя около нее не видел! Понял? Лена: Сём... Я вернулся в реальность. Лицо Лены мне не понравилось. -Что? - Сочинять заканчивай. - В смысле – сочинять? Ты что, не веришь, что я мог его побить? - Не-а. Ты худой по сравнению с ним. - Ну спасибо тебе, подруга. За веру. Ленка улыбнулась и пожала плечами. - Не за что. Ну так а на самом деле что было? Правда подрались? - Да нет конечно. Ты совсем с ума сошла что ли? - Я?? Это ты мне только что «Хопа!» и «Кия!!!» рассказывал!!! - Так я же шутил! Мы взрослые люди, зачем нам драться? - Да кто вас знает, мужиков! Вы и без повода можете! Как там в кино показывали? «Ты меня уважаешь?» - и вперед. Хм. А она права. - Не, тут до такого не дойдет. Тут все адекватные. Лена укоризненно посмотрела на меня. - Ага, как же. Прям все. Ох уж эти женские намеки. Я показал ей язык. Ленка рассмеялась. - Да, Сём. Все очень взрослые и адекватные! Тут все адекватные и взрослые люди. Ладно, так куда вы на самом деле ходили? - Да в столовую, там надо было помочь кое-что перетащить. - И всё? - Ну да. - Тьфу ты. Я-то думала…. - Что ты думала? - Как раз то, что ты сказал - что Славя рассказала Шурику о поцелуе и тот пошел с тобой «говорить по-мужски». «Ты чего к моей девушке пристаёшь?» - Не, ничего такого. А потому до сих пор не понятно, девушка ли она ему. - Угу. И про то, почему она не рассказала ничего. - Во-во. Одни вопросы. - Ладно. А что с волейболом-то решил? Играешь или нет? Одни вопросы!!! - Не знаю. Вроде и хочется, но в одной команде с ней... - А что такого? Вы же там не одни будете. Да и хуже ты уже вряд ли сделаешь. *улыбка маньяка* А чуть что – я тебя мячиком стукну. Сразу станет не до глупостей! По-моему, знакомство с Артёмом на неё плохо влияет. У неё точно появились какие-то… маньяческие наклонности. - Спасибо, блин! Но всё равно страшно. Ленка вздохнула. - Трудный ты. - А ты бы на моем месте пошла без разговоров? - Не знаю. Наверное. Хуже всё равно не будет. - Оптимистка, однако. - Ну да. Учись, пока я жива. Она встала. - Знаешь что - иди-ка ты спать. И я пойду. Утро вечера мудрее. Завтра разберешься, соглашаться или нет. Она права. Пора закончить этот безумный день. Мы попрощались и направились по своим домикам. И плевать, что на часах только без десяти минут 10.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.