ID работы: 5976635

Мы не забудем это лето. Эпизод 2. Шутка

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сцена 3. Бывает ли утро добрым?

Настройки текста
Я проснулся.... Блин, приснится же такое! Я попытался осознать, а что, собственно, я увидел… Какая-то странная девушка с горящими глазами. Маньяки. Мертвые Славя с Алисой…. (при этой мысли мне стало не по себе). Ленка, которая целовалась со мной… И все про сахар говорили. Блин, ну и чушь. И ведь фиг заснешь теперь - сон как рукой сняло. Ну что за наказание… (спустя 16 минут) Все-таки считать овец – плохая идея. Откровенно плохая. Я за 10 минут насчитал 250 овец – а толку… Абсолютно бессмысленное занятие. Блин. Сон и правда ушел. Вот же ж… Я взглянул на часы. 5:25 утра. И что мне делать полтора часа? Немного подумав, я решил сходить на пляж. В конце концов, вчера я до него так и не добрался. А если вода будет слишком холодной, просто прогуляюсь. Да, хорошая идея.

***

Брррр!!!!!! Да, насчет температуры воды я все-таки ошибся… У берега она гораздо теплее! Но отступать не хотелось, потому я яростно загребал руками воду. Двигаться-двигаться-двигаться!!! Вскоре я немного привыкаю к воде. Ух, теперь можно и поплавать.

***

Через 15 минут я решил выходить. Вытираясь, я вспомнил свой сон. Там всё тоже начиналось с пляжа... Хм… Что там говорилось? «Я стоял на берегу пляжа, поросшего густой травой. И над моей головой, в небе ночном надо мною явилось мне...» Эй, ты что делаешь?? Блин!! Что за…?! Я обернулся и увидел Двачевскую. Блин!!!! - А, это ты - сказала она, подходя ко мне. - Чего не спишь? - А сама? - Что "сама"? У меня режим такой. - В смысле? - Тренируюсь я. В здоровом теле - здоровый дух. Слышал про такое? - Что-то слышал... А чего так рано-то? Кажется, мои вопросы раздражали Двачевскую. - Много будешь знать - скоро состаришься. Ты сам-то что тут забыл в такую рань? - Да не спится. Решил поплавать. - Плавание с утра? Молодец. Хвалю. Вот что бы я делал без твоей похвалы! - Ладно, я побежала... А хотя ... стоп. Слушай, ты уже наплавался? - Ну да. А что? - А сейчас че заниматься будешь? Хороший вопрос! Понятия не имею! Чем обычно занимаются люди в 5:50 утра? - У тебя какие-то предложения? - Мне нападающие удары надо попрактиковать. А ты пасуешь хорошо. Поможешь? Она предлагает мне в 6 утра идти играть в волейбол? Она что, ненормальная? Хотя… Я пожал плечами. - Почему нет? Сейчас только форму возьму. - Отлично. Я как раз за мячиком сбегаю. Встречаемся на площадке. Я шёл в домик несколько озадаченный. Я, конечно, слышал о стахановцах, но вот вживую... А тут - на тебе. Двачевская. Помощница заведующей, председатель совета вожатых. Встает в 5 утра, бегает, а потом еще тренируется час до подъема. Да и по вечерам небось мяч околачивает. Ужас... Господи, куда я попал?? Алиса ждала меня на волейбольной площадке. - О, наконец-то. Давай разминайся и поехали. Деловая какая! Хотя размяться действительно надо… Пока я размахивал конечностями, Алиса отрабатывала приём. И Что-то в её движениях мне показалось странным… Ну да ладно, черт с ним. - Ладно, я готов. Тебе как, полную распасовку или короткую? - Хм. Ну давай полную. Хорошо. Она подкинула мне мяч. Я же вместо того, чтобы пасовать, провел несильный удар. Алиса приняла и только потом пошла на собственный удар. Замах… Бум! Очень неплохо. - Как пас? - Отлично! Не зря тебя Лена хвалила! - Чего? – удивился я. - Она меня хвалила? - Ну да. Говорила, что ты в университетской команде связующий. Ольга после этого сразу тебя в сборную лагеря захотела. Ленка, блин... Болтушка - находка для заведующей. Ладно, не до нее сейчас. - Давай еще разок. - обратился я к Двачевской. Та довольно кивнула.

***

Спустя несколько ударов я решил, что пора переключаться на что-то более серьезное. - Так. - Сказал я, поймав мяч. - Третий темп у тебя хорошо выходит. Давай первый попробуем? Алиса округлила глаза. - Чего? - Первый темп, говорю, давай попробуем. - Это что такое? - Ты не знаешь, что такое «первый темп»? - Если бы знала, спрашивала бы у тебя, как ты думаешь? Логично. Но если так... - Выходит, ты не профессионал? Алиса засмеялась. - Сём, я дочь доярки. В колхозе выросла. Какой профессионал? У меня волейбол только в школе был. Ага.....*картинка, где она бьет, а Семен блокирует"… неплохая такая школа... Теперь понятно, что меня настораживало в её движениях. Да и это хмыканье в ответ на вопрос о распасовке… Всё ясно, в общем. Передо мной талантливый любитель. - хм… Хочешь сказать, что ты вот так бить сама научилась, у стенки? - Ну да. Терпение и труд, Сём. – улыбнулась девушка. - Обалдеть...- протянул я. - Хорошо…. Ну что, тогда преклони колени, дочь моя! - Чего? Хах! Как я люблю эти глаза по 5 копеек! - Сейчас я буду посвящать тебя в рыцари волейбола. И расскажу тебе все тайны ордена волейболистов....

***

Через полчаса я поднял руки вверх. - Всё, хватит! Что, уже? Да ладно, давай еще разок! - Нет! Знаю я это «ещё разок». А потом «ещё» и «ещё». И так до вечера. Плавали-знаем. Алиса сдалась неожиданно легко. - Ладно, и на том спасибо. Ты скажи - у меня получается? - Получается. Я тебе больше скажу - отлично получается! Алис, у тебя талант! Алиса стояла в легком шоке. - Ух ты... Мне первый раз такое говорят. Спасибо! - Да не за что! Я вообще думаю, что эта атака нас спасёт на соревнованиях. Такие удары вообще редко кто проводит. Даже на фоне рассветных сумерек я заметил огонёк в глазах Алисы. - Это хорошооо... – Зловеще протянула она. А потом она подошла ко мне и протянула руку. - Спасибо тебе большое! Я бы без тебя никогда такое не освоила. - Да ладно тебе. Всё бы ты освоила. Говорю - у тебя талант! - Да брось ты. Просто волейбол люблю. Но знаешь что? Я теперь твоя должница. Если что нужно будет - говори. Сделаем. - Что, прям всё что угодно? - В пределах моих возможностей, конечно! - Круто! … Слушай, а каков механизм? Т.е. если я еще с тобой потренируюсь, ты мне еще раз должна будешь? Алиса улыбнулась. - Нет уж. Это единичный случай. Но если захочешь потренироваться - я только «за». Жаль! Хотя ладно. У меня и так есть отличная идея, как использовать этот «долг»...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.