автор
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 78 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
— Стоп, это всё, конечно прекрасно, но как мы вернёмся домой? — спросил чёрный кот. — Я же говорила. Мы будем «прыгать» по разным мультивселенным, пока не доберёмся до нашей, — ответила шатенка. — Но сейчас все, что нам нужно, это выбраться отсюда! — Так чего же мы ждём? Давай, активируй магию в своём ошейнике, и вперёд! — Мы… не можем. — Не можем? — эхом отозвался Уголёк, присев на землю от неожиданности. — Я уже пробовала это сделать, когда на нас напали чудища. Ошейник нужно зарядить какой-то энергией и тогда мы сможем отправиться. — Какой энергией? — Господи, да какой-нибудь! Лишь бы она была. — Понял… — неожиданно пробормотал Уголёк. — Я понял! — завопил он что есть мочи, отчего Вера невольно отступила на два шага. — Что ты понял? — проворчала девушка, отчего напомнила коту бабу Валю из седьмого подъезда. — Понял, откуда мы можем взять энергию! Я, когда местность исследовал, увидел какую-то небольшую пещерку. Ну, если её можно так назвать. Так вот, из неё шло какое-то свечение. Вряд ли это были светлячки, так что делай выводы сама! — Хм, ну тогда веди меня, Сусанин! Как оказалось, из Уголька вышел плохой Сусанин — болота, где он мог утопить свою надоедливую подругу, черный кот не нашёл. Поэтому всё, что ему оставалось, это стиснуть зубы и таки отвести Веру в пещеру*. Вопреки ожиданиям Веры, пещера оказалась вовсе не темной. Логично, ведь она была освещена — а вот чем, ещё предстояло разобраться. Глубокой пещерка тоже не оказалась, так что девушка, не обращая внимания на ехидные реплики Уголька, добралась до её конца довольно быстро. Вот тут-то и обнаружился источник странного свечения. Он представлял собой светящийся желтоватым светом неограненный кристалл причудливой формы. Вера быстро сняла ожерелье и положила его рядом с кристаллом. Амулет довольно быстро впитал в себя энергию камня, да вот только сразу после этого к потолка пещеры посыпались камни. Вероятно, именно этот кристалл не давал пещере развалиться. А вот каким боком этот камень к прочности пещеры — решать не вам**. Это же игра, здесь может быть всё, что угодно. — Быстрее, создавай портал и валим отсюда! — в испуге вскричал Уголёк, изо всех сил карабкаясь вверх по штанине Веры к ней на руки. Кошачья природа брала верх. Не теряя больше времени, Вера одела колье, нажала на него, и спустя мгновение оба исчезли в открывшемся портале…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.