автор
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 78 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Наступило утро. Вера проснулась раньше всех и решила исследовать дом. Здание было деревянным, в синих тонах. На шкафах лежал толстый слой пыли, а на кухне были владения царя Беспорядка. Увидев лифт, полу кошка решила туда подняться. А в это время красноватый шарик с номером 202 лежал около водопада на ветке. Рядом сидела лягушка. Вскоре земноводному надоело сидеть и она спрыгнула на землю, отчего шарик упал в водопад, намок и активировался. В жёлтом свечении возник небольшой фиолетовый дракончик. Оглядевшись, он взмахнул крыльями и полетел круша всё вокруг своим зелёным огнём. Поднявшись на второй этаж, Вера увидела спальню Лило и Стича. 626 почуяв неладное, приоткрыл один глаз, но увидев, что это всего лишь (всемогущественная и обладающая силой всех стихий) крылатая кошка, вновь заснул. Вера лишь с улыбкой закатила глаза. 8:00. На дворе, а вернее на островах было начало июля. Солнце нещадно палило несчастных гавайцев, заставляя их одевать платьица, шорты и другую летнюю и лёгкую одежду.По всему дому раздался звон будильника и торопливое топанье чьих-то ног. — Лило, мне нужно бежать на работу. Не скучай! — сказала Нани и поцеловав младшую сестрёнку в лоб, закрыла дверь. Маленькая девочка лишь успела помахать рукой, а затем ушла завтракать. Стич уже доедал свою порцию пирога и тянулся к остальным тарелкам, предназначенным другим членам семьи. — Ну уж нет! — спохватился Уголёк. Вера лишь наблюдала за всеми. И тут вспомнила про источник энергии, который так нужен, но эти мысли вмиг испарились, когда она посмотрела на всю компанию. — Стич, если ты хочешь ещё, то возьми у меня.- предложила полу кошка. — Правда? — в один голос спросили Стич и Уголёк. — Да. Я пойду наловлю еды.- ответила Вера и выбежала через собачью дверку. Тут на кухню вошли Джамба и Пликли. — Что у нас тут? О, пирог! — обрадовался Пликли. — А где белая кошка? — спросил Джамба. — Ушла ловить дичь в лес.- ответила Лило. — Как это дичь? То есть всякую живность? На ней же полно микробов! — сказал Пликли. — Она у нас такая. Если что, и ястреба съесть может! — сказал Уголёк. А тем временем Вера парила в небесах и с высоты птичьего полёта высматривала дичь. Тут она услышала крики людей. Приземлившись на пальму, она увидела внизу кафе в котором начинался пожар. Виною этому был фиолетовый дракончик сжигающий зелёным пламенем еду и затем поедая её. — Опа, образец. Надо поймать и отнести в дом к Лило и остальным.- сказала полукошка. Она взлетела вновь и спикировала к дракончику. — Эй, привет! Хочешь пойти со мной к своему собрату? — спросила Вера. Образец засунул последний зажарившийся кусочек индейки себе в рот и зарычал. — Ну ты чего? Я подружиться хочу.- повторила Вера, но дракончик прыгнул на неё и они покатились в лес. Так бы и катились, если бы их не остановила чья-то нога. Посмотрев вверх, дерущиеся увидели серого, несколько-метрового пришельца, одетого в специальную дежду, с бластером в руке. — О, образцы сами попались под руку.- сказал Ганту и поднял их за шкирки.- А вот тебя я не помню. Он ткнул пальцем в полу кошку. — Ну да ладно, ты в любом случае пригодишься Хомяксвилю.- сказал Ганту и закинул «образцов» в контейнеры для ловли.- Теперь можно отправляться на корабль. Когда пришелец пришёл на свой корабль, он закинул контейнеры на специальную платформу и начал что-то нажимать на своём компьютере. Образец тем временем старался расцарапать стекло когтями на своих шести лапках и спалить зелёным пламенем, но у него не выходило. — Можешь не стараться. Его не пробить.- сказала грустная Вера. 202 посмотрел на неё и тоже погрустнел. Внезапно раздался чей-то вопль. — ГАНТУ! Тот посмотрел в то место, откуда доносился крик. Это был Хомяксвиль. Маленький белый хомяк-тушканчик. — Да сэр.- ответил Ганту. — Сколько ещё мне ждать образцов?! Сколько ты поймал, пустоголовый жирдяй?! — Двоих, сэр. Вот сами посмотрите.- сказал тупоголовый. Камера с Хомяксвилем придвинулась к контейнерам. — И правда. Вот только кто это? — спросил тушканчик указав на Веру. — « Ну всё достали!» — подумала она.- Я к вашему сведению Самая Могущественная Крылатая Кошка во Вселенной!!! И только тут Вера поняла, что раскрылась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.