автор
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 78 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Четверг, 9:00. Раны Веры уже зажили. А сама она дрыхла на диване в гостиной перед дверью на улицу. Возле неё беззаботно сопел братец. Обычно они вставали рано, но сегодня позволили себе поспать подольше. Нани уже ушла, а Лило, Стич и Джамба осматривали образец. — Что он умеет, Джамба? — спросила Лило. — Ну… кроме обстреливания огнём, он также может издавать специальные звуки которые ломают радары противников. Разве не гениально? Внезапно из гостиной послышались какие-то звуки. Стич, Джамба и Лило вбежав туда, увидели, что ошейник Веры искрит молниями. — Мы же совсем забыли про твой ошейник! — сказала Лило.- Нужно идти к Спарки. Так они и пошли. Идя к дому электрического образца, Вера и Уголёк любовались природой. — Как же всё-таки тут красиво! — воскликнула полукошка. — Согласен.- сказал черныш. Маленькие домики в тёплых тонах делали улицу солнечной. Старенькая бабушка поливала свои овощи в жару, кто-то прогуливался с собакой, а кто-то бежал куда-то. Возле кафе, которое друзья проходили, сидел мужчина в чёрной одежде и очках. Было такое впечатление, что он за ними следил. Уголёк сглотнул и перестал смотреть по сторонам. Оставалось несколько метров до маяка, где жил Спарки. Но их путь прервал кое-кто. Вернее их было несколько. — Вы только взгляните! Опять наша Странная Лило кого-то взяла себе. Это была Мёртл и её вечно поддакивающие подруги. — Глядите, девочки, какой-то фиолетовый уродский пёс и ещё более уродливые кошки! Они ни за что не сравнятся с моей Джи-Джи. — сказала маленькая антагонистка поглаживая сама того не зная свой образец. — Да-а-а.- протянули её подруги. Вера от этой наглости даже задёргалась от ярости. — Слышь, ты, самолюбивая девица! — закричала полукошка на Мёртл. — Да, я к тебе обращаюсь! Немедленно прекрати быть такой наглой и самовлюблённой! Иначе, я обещаю, что одним щелчком когтей отправлю тебя в открытое море! — Ха-ха! Очень смешно. Ничуть не удивилась твоей разговорчивостью, уродская кошка с крыльями, но я тебя не боюсь. И потом, (она посмотрела на Лило) это наверняка всё один большой розыгрыш. А то, что эта кошка говорит, это всё запись с диктофона! — сказала Мёртл. Её «подружки» опять всё подтвердили. — Ну всё! Сейчас ты у меня попрыгаешь в море! — сказала разъяренная Вера и поднявшись в воздух с ярко-жёлтыми от ярости глазами, она щёлкнула когтями, и Мёртл со вспышкой исчезла. Её подруженьки разбежались с криками: «Мама, спаси, я хочу домой!» — Ого. Спасибо, Вера, правда мне кажется это немного жестоко. Может, вернёшь её обратно? — попросила Лило. — Ну ладно.- нехотя сказала полукошка, щёлкнула, и Мёртл вновь оказалась перед нашими героями. У неё нервно дёргался левый глаз. И она тоже с криками убежала. И вот он — маяк Спарки. Все стали подниматься. Ошейник Веры ярко засиял когда оказался наверху. Стич коротко объяснил собрату, что нужно сделать. Он объяснял всё до мельчайшей детали, начиная с того, что надо зарядить, заканчивая количеством энергии. Тот утвердительно кивнул и по его антеннам потекло электричество. Ошейник всё забрал, заискрился, испустил пару молний и уже собрался открыть новый портал, но Вера удержала его. — Ты уверенная, что пора прыгать в другое измерение? — спросил Уголёк. — Не совсем. Мы ведь хотели остаться тут на недельку? — Тогда можем отложить переход. Но, если честно, мне уже неудобно находиться в этом месте. Мы сидим на шее у Лило, да и помнишь, что вчера произошло? — Хорошо, при случае мы переместимся. Вера поблагодарила Спарки. Уголёк медлил, но всё же сказал своё спасибо. Пришедшие пошли к выходу из маяка, обсуждая повседневность. На улице никого не было. Лишь один прохожий побежал от них прочь. Воскресенье, 15:00. И только в этот день, Вера и Уголёк закончили своё знакомство с 624 образцами , которых поймали и сделали добрыми Лило и Стич. Эта неделя была очень весёлой и не очень. Но пришло время прощаться. Пришли все: Нани, Джамба, Пликли, Стич, Лило, некоторые образцы( включая 202 ) и даже Девид. -А вы ещё к нам вернётесь?- спросила Лило. -Конечно.- ответила Вера и пожала ей руку на прощание. Затем она нажала на ошейник и вместе с братом исчезла во вспышке света. Но тут случилось непредвиденное. 202-ого который слишком близко подошёл к порталу, случайно засосало в эту дыру. Как ни пытались оставшиеся герои этой мультивселенной что - либо предпринять, но 202 мог оказаться где угодно. В любом из миллионов миров. Осталась надежда, что Вера и Уголёк наткнуться на Джема.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.