автор
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 78 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Уголёк проснулся первым и открыл глаза. Красивый потолок спальни, где он с сестрой спал, сразу бросился в глаза. —  Оу, это был не сон. — пробубнил он себе под нос и оглянулся. Сестра безмятежно посапывала. Правда был виден рог, и чёрный пони спрятал его. Раздался стук в дверь. Как раз вовремя. Послышался голос Твайлайт. — Если вы голодные, то у меня есть кексы. Но никто не ответил. Видимо, пони решила, что они спят, и ушла. Стук копыт затихал. Уголь облегчённо вздохнул и подумал: - И что теперь делать? Пойти разыскать образец или остаться с Верой? Первое! Выйдя из спальни он хотел направиться к выходу из замка, но заблудился в «бесконечных» коридорах. Он ринулся вправо, затем побежал прямо, далее налево. И тут его остановили голоса. — Оу, ты уже проснулся. Давай я тебя отведу в главный зал. Из тени вышла Твайлайт и улыбнулась и повела чёрного пегаса в главный зал. Комната оказалась огромной, с несколькими тронами, большим столом посередине и голубым полом. — Ого.- только и сумел сказать Уголёк. POV Вера. Я открыла глаза и посмотрела на часы висевшие на стене. Было 11 часов утра! Так как братика рядом не было, я решила найти его. Но проходя между множества комнат, увидела библиотеку. Я просто обожала читать и поэтому решила зайти и посмотреть, что здесь есть за книги. «История магии», «Пособие по управлению магией», «Магия в современной Эквестрии». И тут меня привлекла одна книга под названием «Дневник Сизого. Путешествие по параллельным мирам». Открыв её, мне стало ужасно интересно. Я взяла её с помощью магии моего рога и вышла из библиотеки. Тут послышались чьи-то шаги и я взяла книгу своим гибким драконьим хвостом. Конец POV Вера. Уголёк уже позавтракав вкусными кексами (впервые в своей кошачьей (и не только) жизни), идя вместе с принцессой дружбы, увидел сестрёнку держащую какую-то книгу хвостом. — Сестрёнка, что ты делаешь? — спросил он. — Я…да вот решила почитать.- ответила та и к ней тут же подскочила Твайлайт. — Ты тоже любишь читать? А что ты любишь читать? Какие жанры? — протараторила она с быстротой Пинки Пай. — Фэнтези, приключения и немного энциклопедии животных, а что? — ответила бывшая полукошка. — Мы с тобой родственные души! — сказала принцесса и приобняла Веру. — Я пожалуй выйду на улицу...— захрипела белая пони. Твайлайт отпустила новенькую и указала где выход. Вера, поблагодарив, выбежала на улицу и полетела в парк. Он находился недалеко от замка. Деревьев там практически не было. Пришлась сесть на самое отдалённое и тенистое место. Она открыла книгу на оглавлении. Содержание: Глава первая: Способы путешествий Часть первая: технологии. Страница 4. Часть вторая: магия. Страница 9. Глава вторая: разные миры. Часть первая: существа из других миров. Страница 11... Дальше Вера не читала. Этого пока было достаточно. Она открыла первую часть главы и принялась читать. ...Техника для путешествий в параллельных мирах более развита, чем у нас. Возьмём к примеру... Далее полу кошке не дали дочитать её отвлёк шелест крылев. Она повернулась и увидела Флаттершай. — Оу, п-привет. Читаешь про миры? И-интересно. Слушай, конечно я не люблю слухи, но это п-правда, что ты аликорн? Вера чуть не опешила. Откуда она это знает? — С чего ты решила? — Ну, я хотела проведать вас. И увидела тебя с рогом в гриве. Это конец. Что теперь все подумают?! Вдруг придётся бежать? - А ты точно хочешь знать ответ?- спросила Вера. Флатти кивнула. - А об этом ты ещё кому-нибудь говорила? - Ну...если только лесным зверушкам.- сказала Флаттершай и смущённо улыбнулась. - Ладно. Это правда. Я-аликорн. А ещё я вместе со своим братом из другого мира. Это-мой и его секрет. Только прошу, никому больше ни слова.- сказала полу кошка. Они ещё немного поболтали и потом Флатти улетела к себе домой, а Вера принялась читать дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.