автор
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 78 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Прошло несколько дней с того момента, как наши герои оказались во вселенной Дружба это чудо. И однажды, когда Вера и Уголёк особенно долго спали, в Эквестрии случилась беда. На страну пони напал Тирек и начал добывать магию, высасывая её из пони. — Быстрее из замка, в Вечнозелёный лес! — послышалось над путешественниками. Вера мигом вскочила и начала будить Угля. - "Нам надо спрятаться, Тирек не должен получить нашу силу!" Когда брат с сестрой выбежали из замка, перед ними уже предстала шестёрка избранных и сам Тирек. — Уходите в Вечнозелёный лес и спрячьтесь! — крикнула Твайлайт жеребятам. Уголёк кивнул и хотел полететь, но Вера его остановила и повела в ближайшие кусты. — Эй, ты чего? Нам нужно бежать. Он не должен заполучить наши силы. - сказала чёрный пегас. — Нет. Ты конечно как хочешь, а я пойду драться с Тиреком. — С ума сошла? Как ты будешь это делать? Вся магия в твоём роге, а ты сама говорила, что не хочешь его показывать. —  Не вся. Ты забыл про оше... то есть колье. Не волнуйся, это не единственный туз в рукаве. — Любишь же ты попадать в приключения! — сказал Уголёк, закатив глаза. POV Вера. Когда я выбежала из кустов, к моему удивлению Тирек уже поймал и высосал из почти всей шестёрки магию. Кроме Твайлайт, которая ещё сопротивлялась.Я побежала на Тирека. — Слушай, ты, козёл! Немедленно верни магию всех пони и отпусти Твайлайт! Тот услышал меня и обернувшись, сказал: — Вы только поглядите, маленькая пони решилась защитить от страшного Тирека Принцессу.— с притворством хихикнул он. Я сжала зубы и пронизывающим взглядом полным ярости и гнева посмотрела в глаза врагу. — Если ты, Тирек, думаешь, что я — простая и беззащитная пони, то ты жестоко ошибаешься.- сказала я. — Да ты что! Боюсь, боюсь. Неужели скажешь, что ты — пятая принцесса? В чём я очень сомневаюсь.- ответил Тирек и уже поднял меня своей рукой так, что я оказалась прямо перед его лицом. — Так и есть. От части ты прав. Я — аликорн, но не принцесса, Тиречик.- сказала я и смахнула гриву, показав на рог копытом. Тирек ахнул. — Как?! Этого не может быть! А хотя…это будет ещё лучше для меня. С твоей магией я стану ещё сильнее! — сказал антагонист и стал высасывать магию из меня. Но… Ничего не происходило. Тирек пробовал снова, и снова, но у него не получалось. — Почему не выходит?! — Да потому что я намного сильнее чем ты думаешь, и твоё тело просто не вынесет такое количество магии. Давай заключим сделку? Ты возвращаешь магию всех пони, что высосал, а взамен получаешь мою. Уж поверь, ты будешь в миллионы раз могущественнее! — сказала я. Твайлайт и остальные во время нашего разговора были просто в шоке. Но в конце концов, принцесса очнулась от принесённой информации, и спросила: — Но как такое возможно? Ты- аликорн? Как же я раньше не догадалась! — Прости пожалуйста, принцесса, за моё враньё и враньё моего братца.- ответила я. Тирек тем временем воспользовался передышкой и уже хотел захватить магию Твайлайт, но я его остановила. — Так ты будешь соглашаться на сделку? — Хорошо. Я согласен.- ответил антагонист и отдал магию, а сам стал маленьким «козликом». — Теперь твоя часть сделки. — Правила поменялись, Тиречик.- сказала я и выстрелила магией из рога прямо в Тирека, и тот отлетел на несколько метров в Вечнозелёный лес. Все пони ликовали. Шестёрка подошла ко мне и стала расспрашивать откуда у меня рог. Но настроения рассказывать вообще не было. Оно просто исчезло. Конец POV Вера Вскоре вернулся Уголёк и остальные малые жеребята. Принцесса Селестия и Луна отправили Тирека обратно, а также поблагодарили наших героев. Наступил вечер. Вера с Угольком уже собирались спать, но принцесса дружбы позвала их в "Тронный зал собраний" . Когда они пришли, за столом-картой сидела вся шестёрка. -Флаттершай рассказала, что вы из другого измерения, это правда?- спросила Твайлайт. Вера в шоке посмотрела на жёлтую пони. - " Она всё-таки рассказала. Что теперь будет?"- подумала Вера. -Да. Это правда.- ответил Уголёк. -Мы попали к вам совершенно случайно. - А как же вы вернётесь в свой мир?- спросила Рарити. - Моему ошейнику-колье нужна энергия, чтобы мы отправились дальше. Прошу, помогите нам попасть домой.- попросила Вера. - Хорошо. Мы поможем вам, ведь всё-таки вы помогли избавится от Тирека. А сколько нужно энергии?- спросила Твайлайт. Вера пожала копытами а-ля не знаю. Тогда Твайлайт стала понемногу выделять энергию из рога в ошейник-колье. Он заполнился и открыл портал. - Погоди, Вер, а как же образец?- шепнул Уголёк. - У меня есть для этого способ.- ответила Вера и нажала на колье. Оно открыло панель. Бывшая полукошка что-то ещё нажимала и потом сказала: - Образца здесь нет. Он не в этом измерении.Но похоже, пора прощаться. Мы вас не забудем. - И мы вас.- ответила Твайлайт и приобняла жеребят.- Кстати, у нас для вас есть подарок. К нашим героям подскочила Пинки Пай с коробкой. Вера открыла её. На дне лежала та самая книга про параллельные миры. - Можете оставить её себе. Она пригодится в других мирах.- сказала Твайлайт. Потом пони обнялись и брат с сестрой зашли в сверкающий портал. Этого измерения они никогда не забудут. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.