автор
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 78 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
POV Уголёк. Я подошёл к башне. Мои короткие волосы развивались на ветру. Тут внезапно послышались крики людей и шум крыльев. Я посмотрел вверх и увидел старушку летящую на метле. Рядом с ней летело ещё несколько людей с ангельскими крыльями. Старушка посмотрела на меня и взяла в руку какой-то предмет. — Какой милый мальчик! Ты станешь отличным ангелочком! — сказала она и выстрелила в меня странным светящимся шаром. Я уклонился. — Это что ещё за выкрутасы? — Плохой мальчик.- сказала старушка, перевела катушку предмета на чёрную и выстрелила снова. К несчастью я был прижат к стене дома. Но тут с неба передо мной упал полу-кот, полу-человек. — Беги, паренёк.- посоветовал он мне, всего мгновение, и палка, просвистевшая в нескольких сантиметрах от головы парня, ударила по чёрной светящейся магической сфере. Я последовал совету своего «собрата» и побежал домой. Путь занял около часу.

Конец POV Уголёк

Вера сидела в своей комнате, попивая чаёк, и дослушивала историю Белогривки. — Вера! — протяжно крикнул её брат, ворвавшись в дом. Полукошка чуть чаем не подавилась. Спустившись, она подбежала к брату, который стоял запыхавшись. — Что случилось? — обеспокоенно спросила Вера. — Там на улице какая-то бабуська превращает всех в ангелов и ещё в кого-то, но меня защитил странный парень-кот который очень похож на меня.- рассказал Уголёк.- Погоди, кто это сзади тебя? — Это- Белогривка.- ответила полукошка.- Она вернулась и стала квами. Черныш только и сумел рот раскрыть. Этого он не ожидал. — Кем, кем стала? — переспросил Уголёк. Вера вздохнула и коротко рассказала брату о квами и их предназначении. — Окей.- протянул бывший котейка.- И что мы будем делать? — Я бы сейчас пошла и подралась с этой бабулькой, но не хочу. Я знаю, кто справится гораздо лучше нас. Уголёк в шоке уставился на сестру. Обычно, она всегда рвалась в бой, но сейчас… — В смысле? Ты не хочешь драться? Но почему? — Не хочу нарушать пространственно-временной континуум. Хотя это и не прошлое.- спокойно проговорила Вера. Белогривка тоже была немного в шоке. — Сейчас, мы должны сосредоточиться на главной цели — найти дорогу домой. А значит, должны найти источник энергии и валить отсюда.- сказала полукошка. — Сестрёнка, а с тобой всё нормально? — спросил Уголёк, недоверчиво прищурившись. — Конечно, братишка. Всё идеально.- ответила она и немного улыбнулась. Это уже выходило за рамки. Его сестра не могла себя так вести. Это- не она. Уголёк прошёл в другую комнату жестом поманив Белогривку за собой. — Что происходит с Верой? — спросил он квами. — Я сама не знаю. Но думаю, ею сейчас управляла неведомая сила.- ответила Белогривка. Уголёк выглянул из комнаты. В его сестре, кроме характера изменился и цвет глаз. Она в это время постепенно уснула за просмотром телевизора. — Нужно расследовать это дело.- сказал Уголёк. — Сейчас, уже поздно. Пошли спать.- посоветовала квами. Черноволосый неуверенно кивнул и прилёг рядом с сестрой. От уголочка, где они лежали, уже доносилось тихое сопение. Белогривка же сидела на столике и наблюдала за улицей. Заметно стемнело. Несколько часов показались бывшей кошке минутами. И вот уже на востоке теплилась заря. Уголёк проснулся первым. Увидев спящую сестру, он улыбнулся, но вспомнив вчерашнее забеспокоился. Как раз в это время, Вера начала ворочаться во сне и что-то бессвязно бормотать. Уголёк потряс сестру за плечо и та проснулась, сонно поглядев на брата. — Ты чего? И который час? — спросила она, посмотрев на бывший ошейник. — Слушай, почему ты не захотела вчера драться со злодейкой? — переспросил Уголёк. — Что? С какой злодейкой? Что вчера было? Я практически ничего не помню.- сказала Вера потирая голову.  — Совершенно ничего не помнишь? — спросил бывший чёрный кот.  — Да. Только историю Белогривки помню, а потом всё как в тумане.- ответила полукошка.  — Очень странно. А почему ты бормотала во сне? Вера лишь промолчала.  — Может позавтракаем? — предложила Белогривка. Брат и сестра согласились. После завтрака, они решили развеяться и заодно поискать источник энергии.  — Кстати, а почему не наполнить твои часы обычным электричеством? — спросил Уголёк.  — Мой оше… то-есть часы не воспринимают это как нужную энергию, вот и всё.- ответила Вера и снова погрузилась в раздумья. Так прошли они час, но потом Вера увидела знакомую школу. В ней учатся главные герои.  — Давай зайдём? — предложила полукошка.  — Тебя потянуло к знаниям? Обычно ты не хочешь туда идти, а сейчас тебя туда, как магнитом потянуло! Ты становишься всё более странная.- ответил Уголёк.  — Не волнуйся, со мной всё хорошо.- бросила Вера и побежала к школе.  — А зачем тебе туда? — спросила высунувшаяся из кармана рюкзака Белогривка, когда они зашли в учебное заведение.  — Хочу кое-кого повидать.- ответила полукошка. Тут прозвенел звонок на перемену. И перед нашими героями пролетел вихрь учеников спешащих на следующие уроки. Наверное.

POV Уголёк

. Я увидел двоих подружек, которые спокойно шли на урок, и именно к ним побежала сестрёнка. Так как я был далеко от них, то не слышал, что она им говорила, но вскоре подружки подошли к нам. — Привет, я Алья, а это Маринетт. Ты Джек, верно? Вера много рассказывала о тебе. Твоя сестрёнка прирожденный писатель — протараторила рыжеволосая. — Да.- протянул я.- Всё верно. Маринетт лишь улыбаясь, помахала мне рукой. — Ладно, встретимся позже.- сказала Алья и вместе с Маринетт ушла.  — Джек значит? — спросил я сестру нахмурившись. — Прости, твоё имя могло им показаться странным.- ответила Вера. — Но ведь они всё равно вскоре узнают наш секрет… — Какой секрет? — спросил чей-то противный голос сзади. Мы обернулись и увидели блондинку в жёлтой лёгкой куртке. — Эм…— в голосе слышался испуг белой кошки.— никакой! — быстро бросила сестра, и схватив меня за руку, быстро побежала к выходу из школы.

Конец POV Уголёк.

Вера пригласила Маринетт и Алью в гости. Те согласно кивнули и потопали куда-то. Вера и Уголёк побежали домой готовиться. На «Джеке» лежала простая уборка. Он протирал пыль, помыл несколько тарелок посуды, сложить аккуратно одежду. Вера же ходила по магазинам, покупая еду и цветы для украшения дома. Вера поспешила домой. На пороге как раз стояли новые знакомые. Открыв им дверь, девушка произнесла тихое «проходите» — Вот это дом! — удивилась Маринетт. — Да ладно тебе, самый обычный.- ответила полукошка и зевнула. Настало 18 часов вечера. В дверь внезапно кто-то постучал. — Я открою! — сказала Маринетт. — Но ты же гостья.- запротестовал «Джек». — Мне не трудно.- ответила Маринетт и пошла к двери. Раздался еле слышимый скрип. — Адриан?! — раздалось на весь дом.- Что…то-есть привет. — Привет, Маринетт. Я проходил мимо и увидел тебя и Алью в окне. Можно к вам присоединиться? — спросил блондин. — Конечно.- ответила хозяйка дома выглянув из-за плеча Маринетт.- Проходи. Прошло 2 часа. Маринетт, Адриан и Алья уже собирались домой. Брат и сестра попрощались с ними и сразу легли спать. Утром. Уже было 12 часов, а наши герои всё спали. Но Вера проснулась первой. Она быстро приготовила завтрак и уже собиралась будить Уголька, но её приостановила Белогривка. — Постой. Сегодня на Париж нападёт новый злодей, я чувствую. — Знаю.- ответила Вера и погладила квами по головке.- Не волнуйся, если что, я буду готова. Произошло как и чувствовала Белогривка. Кагами акуманизировалась и стала следовать за Ледибаг и Эдрианом. — Будешь сидеть дома или драться? — спросила квами полукошку. — Пожалуй, второе! — ответила Вера.- Белогривка, вперёд! И вот человеческое тело вновь стало кошачьим. Наполовину. — Да ладно! Неужели я не могу быть просто кошкой? — спросила вслух Вера. Она была одета в костюм почти как у Супер-кота, только белого цвета и без бубенчика. Уголёк увидев сестру чуть молоком не поперхнулся. — Вера, это ты? — спросил он не веря глазам своим. — Да и я пошла помогать Ледибаг. — Но ты же знаешь, что они и так без тебя победят! Зачем менять время и сюжет? Может обойдёшься без этого? — спросил «Джек». — Ладно как скажешь.- погрустнела Вера.- Белогривка, выходи. Полукошка вновь стала человеком. Тут ошейник-часы замигали, испустили небольшую искру и открыли портал. — О нет! — сказала Вера и стала нажимать на голограммную панель часов. Портал закрылся. — Ты не хочешь перемещаться? — спросил Уголёк. — Да. Мы ведь даже не попрощались с друзьями.- ответила полукошка.- Кстати, как мои часы заполнились энергией? — Это я. Моей энергии квами хватило. Может зайдём к Мастеру Фу напоследок? — попросила квами. — Хорошо.- ответила Вера.- Это будет раскрытие и прощание одновременно. Сначала (уже после битвы с Укол), наши герои пошли в школу встретить своих друзей. Они кое-как сказали Маринетт отойти на минутку и рассказали всю правду о себе и то, что они знают кто она такая. Вначале синеволосая испугалась, но когда всё поняла, успокоилась. Затем они пошли за Адрианом. Он болтал с Нино. Блондину они тоже кратко всё объяснили, но не стали рассказывать, что знают его личность. И вот вечером Маринетт, Тикки, Белогривка, Вера и Уголёк отправились к Мастеру Фу. - Мы будем скучать по вам обоим.- сказала Тикки. - Удачи в поиске своего измерения!- сказали Мастер Фу и Маринетт. Наши герои открыли портал и в вспышке света исчезли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.