автор
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 78 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Примечания:
Море. Такое бескрайнее и шумное. Но здесь есть жизнь. Небольшой заснеженный остров торчал посреди океана. На острове не было бескрайних лесов, лишь редкие белоснежные хвойные деревья. В снегу на востоке острова лежали два дракона. Один из них был Скрилл- дракон из класса разящих. Очень быстрый и молниеносный в прямом смысле этого слова. Второй дракон был белоснежным лохматым воем с чёрным кончиком хвоста. Из её рта торчали небольшие клыки. Но эти драконы лежали без сознания уже целых три часа и никак не хотели просыпаться. Но вот Скрилл приоткрыл один глаз и его зрачок сузился от удивления и страха. Затем молниеносец огляделся и заметив лохматого воя, стал тыкать её. Но она не просыпалась. Тогда черныш выкопал небольшую ямку в сугробе, затащил сестру в неё и прилёг рядом. А тем временем всадники Олуха летели на своих верных драконах и искали новые земли. И нашли. Заснеженный остров. — Ребята, мы только осмотримся и сразу улетим.- сказал Иккинг.- Я не хочу, чтобы кто-нибудь простудился. Мы вернёмся, но в тёплой одежде. Беззубик стал нюхать воздух и приоскалился. — Что такое, братец? — спросил будущий вождь. Ночная фурия подошла к небольшой ямке вырытой в сугробе. Из неё послышался предупреждающий рык, а затем вышел чёрный Скрилл. Он зарычал на всадников и их драконов, пуская небольшие молнии по телу. — Мы зашли на его территорию, нужно улетать.- сказал Рыбьеног. — Погодите, в сугробе есть кто-то ещё! — сказала Астрид. Блондинка хотела подойти, но скрилл не дал. — Мы не причиним тебе зла.- сказал Иккинг и протянул руку. Молниеносец с удивлением посмотрел на мальчонку. Вдруг из сугроба раздался слабый голосок. Черныш бросился внутрь. Наездники пошли за ним. POV Вера. Я с трудом открыла глаза. — Уходите! — кричал кто-то. Я сказала слабое «помогите». В укромный уголок ворвался… Уголёк который стал чёрным скриллом? Неожиданно и предсказуемо. — Сестрёнка, ты очнулась! — сказал братик. — Да, я рада тебя видеть. И тут я заметила молодых всадников. — Это вселенная- «Как приручить дракона». Неплохо.- сказала я. Иккинг и его друзья тем временем медленно и осторожно подошли ко мне. Я объяснила братцу, что они друзья, и чтобы он дал себя приручить. Уголь неуверенно кивнул и коснулся носом руки будущего вождя. А в это время, Беззубик подошёл ко мне и стал обнюхивать. Я в шутку рыкнула на него. И тут он заговорил: — А как вас зовут? — Я- Белогривка, а это мой брат- Уголёк. После моих слов о «брате», ночная фурия удивлённо моргнула одним глазом. Тут Иккинг подошёл ко мне и протянул руку. Я не медлила и ткнулась носом в его руку. — Иккинг, тебе не кажется, что эти драконы как-то быстро приручаются? — спросил Сморкала.- Они не устояли перед этим? И он показал свои мускулы. Я поморщилась. — Возможно, они уже были приручены кем-то.- предположил Иккинг. — Как я тебя понимаю.- сказал Кривоклык.- Сморкала всегда такой. Но я намного лучше него. Что сказать, одинаковый характер. Интересно, когда Белогривка выйдет, то я стану человеком или котом? Иккинг осмотрел новых драконов. Его взгляд вдруг остановился на ошейнике. — Да, они и так уже были приручены. Но зачем этой драконихе вдруг ошейник? Сын вождя попытался снять ошейник, подойдя ближе ко мне, но я отстранилась и ощетинилась. — Ты чего? — спросил Беззубик.- Не бойся Иккинга. Он — мой друг. — Этот ошейник мне очень дорог.- ответила я Беззубику.- Нашу историю расскажу позже в Школе. И не спрашивай, откуда я о ней знаю.

Конец POV Вера.

Всадники вновь залезли на своих драконов и сказав, что вернуться улетели на Олух. Брат и сестра остались одни. Тут ошейник Веры заискрился и из него вышла Белогривка. — Знаю, ты скоро обратишься обратно, поэтому хочу сразу сказать перед моим уходом: 202-го ты скоро найдёшь. Но как это ни было странно, он не здесь. — Погоди, погоди перед каким уходом? — спросила бывшая полукошка. — Меня зовут звёздные предки. Я ненадолго. Надеюсь, я вернусь к вашему возвращению домой. Прощайте. — ответила призрак и в ослепительном свете исчезла. У Веры немного помутилось в глазах и она превратилась в беловолосую девушку. Опять. Ошейник стал колье голубо-жёлтого цвета и теперь выглядело похожим на чей-то глаз. — Ты значит стала полудраконихой, а я не могу? — Уголёк? Я тебя понимаю? — удивилась Вера.- И какой ещё полудраконихой? — Посмотри в воду на отражение.- сказал скрилл. Бывшая кошка подошла к небольшой лужице. Перед ней была девушка, почти как в прошлом мире, но уши стали драконьими, как у Ночной фурии. Волосы заплетены в косичку. Также имелся хвост, как у Лохматого воя. Глаза-драконьи. Полудракониха была одета в голубую меховую ≪шубку≫ и в такие же меховые штаны. Из-под шубки торчали небольшие белые крылья. — Ого…- только и сумела сказать Вера. Насмотревшись, она зевнула и решила разведать, где они находятся. Уголёк решил пойти с сестрой, разглядывая всё с воздуха. Крылья стрелой взмыли в небеса. Вере оставалось только улыбнуться и надеть капюшон

***

Слышался шум крыльев. Всадники Олуха возвращались. Найдя ямку, где спали наши герои, викинги не обнаружили драконов. — Где же они? — спросила Астрид. — Братец, ты что-нибудь чувствуешь? — спросил Иккинг у Беззубика. Тот понюхал воздух, посмотрел вверх и что-то проурчал. В небе летел Уголёк. Заметив всадников, он опустился. — А где же его подружка? — спросил Рыбьеног про лохматого воя. Но толстенькому всаднику никто не ответил. Все удивлённо смотрели на чёрного скрилла. На его спине сидела всадница в капюшоне, скрывающем лицо. Новенькая спрыгнула с дракона. — Кто ты? — спросил Иккинг.- Так это твой дракон? — Да.- неуверенно ответила всадница.- Я пока не могу сказать кто я. — Это почему? — подозрительно спросила Астрид.- Ты что-то скрываешь? — Нет, нет. Вы что…я просто другая… Астрид нахмурилась. Такие случаи уже были… Как с Хэдэр… — Хочешь присоединиться к нашей команде? — спросил будущий вождь. — С радостью! Полудракониха готова была прыгать от счастья. Сбылась её мечта! — Хорошо. Я- Иккинг, это Астрид, Рыбьеног, Сморкала и близнецы- Забияка и Задирака.- представил своих друзей Иккинг, а потом и драконов Иккинг.- А как зовут тебя и твоего дракона? — Эээ…я… (От Автора: барабанная дробь). — Я- Снежногривка. Уголёк от этой неожиданности подпрыгнул и тем самым сбросил всадницу с себя. Капюшон откинулся и все увидели настоящую ≪Снежногривку≫. — Ого! Наша новая подружка оказалась… А кем она оказалась? — спросила Забияка. — Что с тобой такое? — спросил Иккинг.- Ты- полудракон? — Д-да.- ответила Вера потирая голову.- Простите… Викинги были в шоке. — Но как такое возможно? — спросил Рыбьеног. — Я просто другая. И мой дракон тоже. Мы не отсюда. И полудракониха рассказала их с братом небольшую историю. Собеседники недоуменно посмотрели на Веру, но продолжили слушать. После окончания рассказа им пришлось несколько секунд отходить от этого. — Ничего. Полетели с нами на Олух? Мы примем вас какие бы вы ни были.- первым опомнился Иккинг и положил руку на плечо Снежногривки. Та неуверенно кивнула. Всадники вновь сели по драконам и полетели на Олух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.