ID работы: 5977033

Под крылом эльфа.

Гет
PG-13
Завершён
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 92 Отзывы 8 В сборник Скачать

На грани безумия. (Часть 3)

Настройки текста

В это время Няня Плам была уже в ванной.

— Зачем это все? Как это возможно исправить? И возможно ли вообще… — Думала она, смотря на горячую струю воды, бьющую из-под крана. Найдя в банном шкафу бритву, она вынула лезвие и положив руку на край раковины, приготовилась свести счеты с жизнью. Пальцы дрожали, а на глаза наворачивались слезы. Казалось, будто кровь застыла в жилах, как тогда в детстве, когда нужно было идти к доске или к врачу… Какие-то детские воспоминания всплывали в ее памяти, но они только сильнее терзали душу, ведь тогда ее ничто не ограничивало в магии и в полете. Теперь ей оставалось с тоской смотреть в закатное облачное небо за маленьким вентиляционным окошком, через которое просвечивал тускловатый угасающий свет, скользящий по плиточной зеленоватой стене. Рука дрогнула, когда тонкое лезвие почти коснулось кожи, но зажмурив глаза, что бы не видеть этого, Плам решительно и быстро полоснула по венам.

Багровая темная кровь капнула на кафель, со звоном упало лезвие у ее ног…

С трудом сдерживая стон, держась за порезанную руку, она собиралась поднести ее под горячую струю крана, что бы ускорить кровотечение, но это было не так-то просто из-за головокружения и из-за тумана, что появился перед глазами. Порез был почти под струей. Еще немного и всем этим мучениям придет конец… Но тут ее кто-то отдернул, прижимая за плечи к холодной стене.

Это был Старый Мудрый эльф.

Он ослабил хватку и переводя дыхание, бессильно опустился на колени. Он успел. — Что ты делаешь, безумка?! Все можно исправить! — Взволнованно, но твердо прохрипел он, поднимаясь и заглядывая в ее глаза, в суженные от боли зрачки. Старый эльф взял ее за руку и увидев порез, громко и нервно вздохнул, прицокнув языком: - Успела все-таки… Он сменил горячую воду на хололную и подставил рану под ледяную струю, от чего кровотечение замедлилось. — Зачем?.. Не нужно меня спасать… — Слабо простонала она, присаживаясь на край ванной. Старый эльф быстро принес бинт, перекись водорода и обработав рану, перевязал ее тонкое запястье, кожа которого стала бледно-белой от отступившей крови, а на ней багровел свежий порез. Мудрый эльф снова посмотрел в ее заплаканные глаза и упрекающим голосом произнес: — Ты всегда творила глупости, но в чем причина этой? Объясни мне! Няня Плам прикрыла веки и отвернув голову в сторону, прошептала: — Отпусти. Мне больше некуда идти, кроме, как в мир теней… Старик все понял — король и так бы ее уволил, ибо без магии она не может совсем ничего. Седрик погладил ее перебинтованную руку, но тут же отстранился и открыв дверь, чтобы выйти из ванной, произнес с наигранной безразличностью: — Хочешь, можешь пожить у меня, пока я не найду способ лечения. Фея подняла стекленеющий взгляд и на ее лице появилась слабая улыбка. Она встала и пошла за ним. Голова все еще кружилась, а рана пощипывала, но Плам знала, что еще не все от нее отвернулись и от этого на душе стало на каплю спокойнее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.