ID работы: 5977033

Под крылом эльфа.

Гет
PG-13
Завершён
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 92 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ночные думы. Воспоминания. (Часть 4)

Настройки текста
Старый Мудрый эльф вошел в комнату и приглаживая свою не очень длинную седую бороду, стал медленно осматривать пространство, водя глазами и думая, куда уложить спать свою несчастную гостью. Наконец, взгляд Мудрого эльфа остановился на его собственной кровати. Она, конечно, жестковата для хрупкой феи… Вдруг, за его спиной послышался звук чего-то упавшего. Старик обернулся — Няня Плам обессиленно лежала на полу, тяжело дыша. Кровь под белым бинтом еще не до конца остановилась, а головокружение дало о себе знать. Он спешно подскочил к ней и попытался приподнять под плечо, но не вышло — она не могла встать. — Ну почему я должен?.. — Стиснув зубы, подумал Седрик и недовольно сдвинув брови, тяжело вздохнул — ему нужно было донести фею до кровати… На руках. Старый эльф взял Плам уже на руки. Она была не такой тяжелой, как казалось, и он понес её к своей кровати, где осторожно уложил на жесткий серый матрас. Взяв ее перебинтованную руку, он положил ее на прикроватную тумбу, чтобы зафиксировать положение. Кровь должна была скоро остановиться. — Неужели, если ты не можешь летать и творить волшебство, то ты калека? Мы не умеем этого всего и как-то живем, не унываем… — Думал он, недовольно покачивая головой. — Ладно, спи. С тебя хватит на сегодня — Шепотом добавил старик и бережно укрыв её своим колючим шерстяным одеялом, ушел на диван, где и осталась, принесенная книга. Включив торшер и нацепив на нос очки, он раскрыл пыльный потрепанный томик с коричневой выцветшей обложкой. Под влажными пальцами шелестели пожелтевшие от времени страницы. Он долго листал эту книгу. Сколько воспоминаний с ней связано… — Милисента, Фигги и Виктор… Как нам было весело тогда, когда я еще изучал магию… Да! От магии одни беды! — Думал Седрик. Капли пота выступали на лбу от тяжести этих дум — столько дружеских нитей порвано от того, что он пошел иной тропой и сподвиг на это остальной эльфийский народ.

Куда затерялась его волшебная палочка и куда делась медь его волос…

А потом он встретил ее — ту, ради которой он снова вынужден мучаться под тяжестью упущенного времени, листая эти ломкие страницы. Скоро Седрик нашел нужную и положив книгу под тусклый свет торшера на подлокотник дивана, стал читать:

У каждой феи есть крылья. Данная часть тела отличает их от эльфов. На крыльях у них вырабатывается пыльца, дающая им возможность летать и колдовать. Эльфы, как и феи, тоже способны на магию, но только, если фея даст эльфу немного своей пыльцы, которая может действовать от одной минуты, до одного дня.

— Милисента… Всегда меня выручала… — Снова вспомнил он и тяжко вздохнув, поправил очки, вновь устремляя внимательный взор в книгу: Если крыло повреждено. Простая царапина — это не страшно, но если крыло сломано или утеряно — пыльца перестает вырабатываться в тонких капилярах крыла и фея лишается способности колдовать. Постепенно фея слабеет и начинает терять не только магические, но и физические силы и, в скором времени умирает. Мудрый эльф прикрыл рот ладонью от страха и стал листать дальше в поисках ответа, но… Страница была вырвана! - Наверное, ее уже не найти… — Подумал Старик и захлопнув книгу, кинул ее на диван, от безнадежности вздохнув. Какое-то время он ходил туда-сюда по комнате и мучился от раздумий.

Плам спала так крепко, что не слышала его нервных шагов и скрипа половиц.

Мудрый эльф и сам не знал, почему так волновался, ведь он ненавидел ее из-за магии, но теперь, когда она на нее не способна… — А что, если бы я был безнадежно болен и если бы я об этом не знал? Наверное, мне было бы приятно провести свои последние дни, будучи окруженным лаской и заботой. Может, стоит попробовать? Только не буду ей говорить… — Раздумывал Старик. Посмотрев на звездное небо из распахнутого окна, откуда в комнату веяло свежестью и осенней прохладой, он вдохнул полной грудью холодное дыхание осени. Стало как-то спокойнее. Уханье совы, вой ветра в щелях и шелест, облетающей с кроны, пожелтевшей листвы… Казалось, будто сама природа торопилась сомкнуть его тяжелые веки и успокоить, шепча ветрами «Все будет хорошо. Засыпай — утро вечера мудренее…» И скоро Седрик уснул, как убитый, развалившись на диване в обнимку со старой декоративной подушкой, что служила украшением. Ночь быстро распахнула свой звездный занавес и над лугом нависли тяжелые утренние туманы, освещенные голубой полосой горизонта.

Близился рассвет…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.