ID работы: 5977033

Под крылом эльфа.

Гет
PG-13
Завершён
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 92 Отзывы 8 В сборник Скачать

За маской неприязни. (Часть 5)

Настройки текста

Наступило утро.

На ферме прокукарекал петух и его громкий возглас всколыхнул окружающую природу. Серое небо стало светлеть и над луговыми желтеющими травами взошла заря, луч которой проскользнул в окошко спальни Старого эльфа и поскользил дальше по темному царапанному и пыльному паркету к кровати, на которой крепко спала Няня Плам. От яркого света, скользящего по сомкнутым векам, она пощурилась и улыбнулась в полудреме. Немного понежась в кровати, фея проснулась и сладко потянувшись, встала. О вчерашнем дне напоминало только перебинтованное запястье. Вспомнив о причине этого поступка, вся радость от нового дня исчезла — лишена полета, волшебства и работы. — Кстати, а где я?.. — Подумала Плам и осмотрелась; серые стены, освещаемые утренним светом из окна, кое-какая старая дубовая мебель, лак на которой давно потрескался и вздулся, царапанный темный паркет, жесткая кровать и измятое шерстяное одеяло на ней. А эта старая перьевая подушка… — Вспомнила. Это кровать Старого эльфа, так вот почему у меня все так чесалось! — Снова подумала она, демонстративно почесывая ключицу. Сняв свое махровое фиолетовое пальто и оставшись в платье, она, вдруг, задумалась: — Но, если я спала в его кровати, значит… Он разрешил? Пройдясь по полутемной комнате, она увидела включенный торшер около дивана в другом ее конце Плам подошла к нему и нажав кнопку, выключила, но наклонившись над диваном, заметила Старого эльфа, спящим на нем. На лице появилась невольная ласковая улыбка умиления. Он все еще обнимал эту декоративную подушку. Няня Плам вздохнула и подумала: - Если бы я не была лишена способности колдовать, то наколдовала бы тебе одеяло… Но вспомнив о том колючем одеяле, оставшемся на кровати, быстро, но тихо подошла и взяв его, принесла старику. Она бережно укрыла его и аккуратно пошла на кухню, стараясь ступать бесшумно, чтобы скрип половиц не нарушил его крепкий сон. Он, наверное, устал вчера…

На кухне было светлее и ясные лучи ранней зорьки светили прямо на стол.

— Совсем забыла… Я же ничего не могу без волшебной палочки… — Сама себе сказала Плам. Порыскав в холодильнике, она нашла молоко — единственное, что она могла налить в стакан без помощи магии. Фея нашла стакан и какие-то хлопья в тумбочке над заляпанной плитой. — Какой беспорядок! — Прицокнула она языком и недовольно покачав головой, поставила все на стол, собираясь очистить эту грязь. В тумбе под раковиной лежали резиновые перчатки, натянув которые, Плам взяла в руки губку и мыло…

Вскоре заляпанная плита снова блестела, как новая.

Она успела почистить вытяжку, раковину, помыть посуду (правда разбив пару тарелок, ну да ладно).

***

В это время Мудрый эльф проснулся.

Его очень удивило то, что на нем было его одеяло, а, ведь, он точно помнил, что вчера укрыл им Няню Плам. Потирая сонные глаза и зевая, он пошел на кухню и сон его, как рукой сняло от увиденной чистоты. За столом уже сидела его сожительница, которая вежливо подвинула к нему тарелку с мюслями. Старый эльф, стараясь скрыть удивление, сел за стол и саркастически произнес: — Ну надо же… Ты смогла сделать что-то без помощи магии! Вот так номер! Плам, видя, как он старается показать всю свою неприязнь к ней, спокойно ответила: — Да у вас дома такой беспорядок — только взгляните… Старик вздохнул — он уже давно жил один… После завтрака он побежал в комнату и быстро спрятав книгу под диван, начал спешно куда-то собираться. — Ты куда? — Спросила Няня Плам, выглядывая из кухни в прихожую и видя волнение на его лице. — Я должен… Идти на фабрику! — На ходу выдумывая, выпалил он. На самом деле Мудрый эльф собирался пойти в библиотеку, чтобы найти потерянную страницу книги. Не мог же он сказать ей, что ее жизнь на закате из-за сломанного крыла и жить ей осталось считанные дни… Она смотрела на него с любовью и доверчивостью, а может это была слабость, сквозь маску ненависти…

Оба они тщательно скрывали тайну нежной любви под завесой взаимной неприязни.

— Я пойду, а ты оставайся. Можешь жить у меня сколько тебе нужно. — Вполголоса проговорил он и скрылся за дверью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.