ID работы: 5977033

Под крылом эльфа.

Гет
PG-13
Завершён
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 92 Отзывы 8 В сборник Скачать

Смешанные чувства. (Часть 6)

Настройки текста

Когда Старый эльф ушел, Няня Плам решила прибраться в его комнате.

— Как можно жить в таком беспорядке? — Думала она, брезгливо разбирая пыльные книги на старых шатких полках. Запястье еще болело, но уже не кровоточило, потому не мешало ей. Чего только не было у него под кроватью, а какое пыльное одеяло… Вытерев всю пыль и сделав уборку, она отодвинула диван, чтобы помыть под ним и нашла ту самую книгу… Няня Плам взяла находку в руки и присаживаясь на диван, еще не выбитый от пыли, стала с интересом ее листать. В ней были вложены медицинская квалификация Старого Мудрого эльфа, какие-то студенческие фотографии… На одной из них был молодой красавец-эльф с рыжей бородой, с завитыми длинными усами и с пышной гривой рыжих волос, локоны которых струились по стройным плечам. Он гордо стоял, вытянув вперед руку, в которой была зажата волшебная палочка.

Таким был Старый Мудрый эльф в молодости.

Перевернув фото на обратную сторону, она увидела потертую надпись:

Седрику от Милисенты. Магическая практика…

Дата была стерта. — Милисента — Мать Короля Чертополоха, Седрик — имя Старого эльфа… Раз Милисента фея, значит окончила волшебную академию, но… Мудрый эльф что-то скрывает! Наверное, он тоже учился с ней, а зная характер Бабули Чертополох, я бы тоже возненавидела магию — Подумала Плам и пролистав еще пару страниц, положила ее на место. — Он еще и доктор, значит сможет что-то придумать… — С тяжелым вздохом сказала она в пустоту.

***

Тем временем Старый эльф в отчаянии шел по коридору — он так и не нашел страницу, даже в библиотеке, где был главным библиотекарем. Старик прижался спиной к серой стене и медленно сполз по ней, оставаясь сидеть на деревянном полу лестничной клетки. Никто, кроме него самого не мог ему помочь, ведь он — Старый Мудрый эльф и ему не полагалось просить о помощи никого, кроме той, которой сейчас нужна его помощь… Все ходили за советом к нему, а он… К кому обратиться? Обняв тощие колени и опустив седую голову, он, наверное, готов был заплакать. Только в этот момент снизу послышались шаги, потому Старый эльф поспешил встать и уйти. Седрик вернулся домой В его квартире был полнейший порядок и чистота, что тут же развеяло его печаль и уныние. Он вошел в комнату, восхищенно разглядывая всю эту аккуратность и порядок, книги, с которых слетела вековая пыль и потому теперь они казались какими-то новыми. Так и хотелось прочесть их снова. Дойдя до дивана и собираясь присесть, Старый эльф увидел, что он занят — Няня Плам сладко спала на нем. Наверное она устала за день… Мудрый эльф улыбнулся и присев на край дивана, погладил ее по гладким черным волосам. Они были такие мягкие и аккуратно уложенные… — Ты так помогала мне, когда владела магией и теперь, когда лишена способности колдовать — помогаешь. Жаль, что я не смогу тебе помочь… — Прошептал он и медленно наклонившись на ней, нежно и осторожно поцеловал ее в лоб, прикрытый короткой ровной челкой. Но он тут же отстранился от нее, вытерев губы грубым рукавом колючего свитера. — Не могу любить, но просто не могу ненавидеть!.. — Кричало его сознание, разрывая все внутри. Он отвернулся в другую сторону и задумался о чем-то своем. — О, смотрю ты уже вернулся с фабрики… — Раздался полусонный низкий голос за спиной. Няня Плам уже проснулась и собиралась пойти на кухню, чтобы приготовить обед, но Седрик развернулся и взяв ее за руку, сказал: — Постой, не надо. Ты и так сегодня много сделала. Тебе нужен отдых. Его голос звучал так ласково. В нем слышалось волнение и трепет, как бы старательно он не старался это скрыть. Фея вырвала свою руку из его пальцев и демонстративно вытирая ее о платье, спросила: — С чего это такая забота?.. Понимая, что сейчас выдаст себя, старик гордо выпрямился и подняв указательный палец вверх, изменился в лице, проговаривая уже важным деловым тоном: — Я — врач. И лучше знаю. Плам вздохнула и села обратно на диван. — Ляг. — Твердо гаркнул старик. — Хм. — Обижено ответила фея и легла, отвернувшись к спинке дивана. Она видела, как подрагивают кончики его ушей, как нервно он массирует пальцы и краснеет, но не подала вида, а только уткнулась в одеяло, пряча в нем беспричинную улыбку. Старый эльф встал и, убедившись, что его пациентка точно легла отдыхать, ушел на кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.