ID работы: 597716

Долой любовь.

Слэш
NC-17
Завершён
1201
автор
Размер:
58 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1201 Нравится 99 Отзывы 178 В сборник Скачать

Глава 5. Найти контакт.

Настройки текста
Никогда не думал, что наблюдать - это так утомительно. Ничего необычного не происходило, а вот ощущение скуки росло, поворачиваю голову, Холмс по-прежнему серьезен и сосредоточен. Не представляю, что может быть интересного в этом? Мы уже три часа сорок семь минут смотрим на здание арт галереи, в нее даже никто ни разу не зашел. Может, он ошибся и слишком много ждет от нашего таинственного преступника? В конце концов, все люди ошибаются. - Из вас не получился бы военный, вы слишком нетерпеливы, - не отрываясь от экрана, произносит он. - Просто я… - мысленно запинаюсь, да, я согласен, нет у меня терпения, я все-таки стал журналистом, а в этой сфере время много значит, - как насчет завтрака? - быстро перевожу тему разговора. - Не ем когда работаю, пища отупляет, - быстро произносит он. - Что ж, тогда вы не против, если я похозяйничаю у вас на кухне? – я встаю. Холмс странный и немного даже эксцентричный. Хотя чего можно ожидать от человека искусства? - Мне нет до этого дела, - Холмс набирает код и на экране появляется новое окошко, транслирующее видео с другой камеры слежения. - Хорошо, - скрестив руки за спиной и выхожу. Холодильник был пуст, внутри лишь хранились остатки ресторанной еды на вынос разного срока давности и заплесневелости. Не знаю, может у гениев пера не принято готовить, но не держать в доме даже яиц, хлеба и молока? Единственное, что имелось в большом количестве это зерна молотого кофе, который был разных сортов и лежал во всех имеющихся на кухне баночках для круп. Нет, я ничего не имею против кофе, просто не все же время его пить. - Эх, - хлопаю дверцей холодильника, теперь я вижу номера ресторанов китайской еды на вынос, итальянской, традиционной кухни. И что же мне теперь не поесть? Возвращаюсь к Шерлоку. Теперь он делает какие-то пометки в своем блокноте. - У вас совсем нет продуктов, как вы живете? - обращаюсь к нему. Холмс поворачивается в мою сторону и непонимающе смотрит. - В холодильнике есть еда, - уверенно произносит он. - Только она уже не пригодна для употребления. - Разве? – искреннее удивление. - Когда вы в последний раз ели? - Я удалил эту информацию, - это он всерьез? - Нельзя удалить информацию из головы, невозможно, - я скрещиваю руки на груди и насмешливо смотрю на него. Кажется, затворническая жизнь не пошла ему на пользу. Он слишком помешался на своей уникальности. - Что тут невозможного? - Холмс повернулся в кресле, - я придумал способ, как фильтровать всю информацию и избавляться от бессмысленной. - Это звучит так, будто вы не человек, а робот или какой-то бездушный организм. - Думайте, как хотите, - Холмс вновь возвращается к просмотру. Я подошел к книжной полке. Разнообразным его чтение не назовешь. Честно не думал, что найдется на свете человек, у которого дома будет столь многочисленное собрание книг, посвященное криминологии, медицине и химии. Последней отдано большее предпочтение, хотя это не удивительно, он ведь, кажется, хвастался докторской и научной степенью по химии. Неужели он их все прочитал?! Чего я так удивляюсь, чем еще ему тут заниматься, кроме творчества? - Вы опять не правы, - я возмущенно смотрю на него. Может, он успел прицепить ко мне какой-нибудь датчик транслирующий мои мысли? Нет, нужно прекращать смотреть фантастику, таких технологий просто не существует. Холмс просто рисуется, наверное, не знаю… А может, Шерлок Холмс обладает способностью читать человеческие мысли, он носит линзы, а по ночам он пьет кровь животных? Нет, Джон Уотсон, это патология, больше никогда не соглашусь смотреть фильмы с Гарри, после развода с Кларой она стала сентиментальной, и ее постоянно тянет смотреть Сумерки, будто другие фильмы резко изъяли из просмотра. Сам же я не лучше, когда меня бросил Джеймс, я сам убивал время без конца, смотря Титаник. Так , стоп, он ждет ответа, точнее встречного вопроса. - В чем же я не прав? – беру в руки первую же книгу и открываю оглавление. Так, справочник иммунных заболеваний, очень интересный выбор… Боги, кто придумал такие названия? - Голод не идет вам на пользу. – Холмс встает и идет на кухню. Не могу отрицать, что я удивлен. Иду следом. Может, его знания химии, помогут еде вновь стать съедобной? Чудес тоже не бывает. Холмс открывает нижний ящик и что-то ищет под мойкой. Вид, конечно, открывается красивый, я бы даже сказал живописный - подтянутые упругие ягодицы, стройные ноги. Знаете, наплевав на его характер, я бы был совсем не против познакомиться с ним ближе. - Вот, - он достает банку фасоли, - надеюсь, вы умеете её готовить. - Конечно, - принимаю её из рук, - мне ничего не стоит приготовить её. У нас будет хороший завтрак, поздний завтрак или уже обед. - Ага, - не разделяя моего оптимизма, соглашается он и уходит. Что ж фасоль я смогу потушить, а там до завтра прожить мы сможем, не убив друг друга и не покусав... Все, больше никаких вампиров, хватит! ~~~ Все-таки это был обед, поздний обед. Фасоль получилась очень вкусной, хотя может дело в голоде. Холмс не присоединился ко мне, лишь выпил кофе, причем не отрываясь от экрана. Теперь я сомневаюсь в том, видим ли мы одно и то же на экране. Нет, правда, он смотрел с интересом и каким-то ожиданием. Видимо, терпение с годами во мне действительно испарилось. - Завтра придется самому ехать в город, я должен осмотреть её квартиру, - Холмс закрыл все программы на рабочем столе. - Вы всё еще думаете, что на арт директора произойдет нападение? - Я знаю это. - Что ж, было бы интересно узнать развязку, - я улыбаюсь, мне стоит подумать о работе, а не об этом невероятно сексуальном брюнете и его увлечении загадками, у меня ведь всего один шанс доказать главному редактору, что я не просто так получаю зарплату. - Если хотите, можете составить мне компанию, но я не настаиваю, в конце концов, это ваше дело, - непринужденно ответил Холмс. Я, наверное, с ума схожу, но я сказал: - Да. Нет, его общество на меня плохо влияет, и я не до конца отдаю себе отчет в своих действиях. Нужно бежать от него со всех ног. - Может, чем-нибудь займемся? – я должен дать себе по лбу, но моя фраза звучит как-то двусмысленно. - Я собираюсь вернуться к своему новому роману. Вы же можете найти себе какое-нибудь занятие сами? - Как насчет, - я пробегаюсь взглядом по комнате и замечаю рядом с пустым аквариумом коробку с игрой клюедо, - клюедо? - Я думал, что избавился от этой бесполезной игры. - Нет, - я подхожу и беру ее, - мне нужна компания, а если взять во внимание, что всегда интересно сыграть с умным и неординарным человеком. Да, без комплимента он бы не согласился, Холмс тщеславен, как и все миллиардное население планеты Земля. - Только в качестве исключения. И как доказательство, он скинул все лишние вещи с журнального стола и разместил на нем настольную игру. - Я довольно неплох в этой игре, - сажусь на диван. Это правда, не люблю хвастаться, но я везуч. - Посмотрим, насколько «неплох», - хитро отвечает Холмс и открывает коробку. Игра началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.