ID работы: 5977518

Рейн

Гет
R
Заморожен
23
автор
Nightmare_June соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ангел

Настройки текста

***

Длинные, тонкие деревья с белоснежными стволами тихо шелестели маленькими зелёными листьями на ветру. Небольшая роща вдали от большого города прекрасно подходила для долгих прогулок. Опускался вечер, и вслед уходящему солнцу на небе зажигались первые огоньки– самые яркие звёзды. По аккуратной землистой тропинке шёл высокий мужчина средних лет. Его белокурые волосы слегка серебрились в полумраке, и задумчивые льдинки глаз без особого интереса рассматривали траву. Длинные музыкальные пальцы нервно теребили край белой рубахи с воротом чуть ниже ключиц и укороченными до локтей рукавами.Прямые белые штаны, подвязанные верёвочным поясом, трепались по земле,окрашиваясь в светло-коричневый цвет по краям. Мужчина выглядел немного взволнованным, и два огромных белых крыла за его спиной едва подрагивали при каждом шаге. Что-то сегодня казалось ему не таким, что-то тревожило его светлую душу, не давало покоя. Полчаса назад он даже думал о том, чтобы сегодня пропустить ежедневный поход в этот маленький лес и остаться сегодня дома. Он пытался убедить себя, что это исключительно из-за тревожных новостей о нескольких убийствах ангелов, которые он считал сущей чепухой. Будучи в полной уверенности, что с ним не может случиться ничего подобного, он предпочёл насладиться уходящим днём. Высоко в небе парила девушка. Она была ангельски прекрасна: её украшали утончённые черты лица с высокими скулами и маленьким курносым носом, яркие льдинки глаз в пушистых русых ресницах, тонкие брови, алый аккуратным ротик, и чуть завивающиеся на концах длинные белые волосы с несколькими чёрными прядями.Простое серебристое платье с сужением под грудью и без бретелек с рукавами трепетало от создаваемых потоков воздуха, щекоча тонкие лодыжки. Голубая слеза на небольшом серебристом шнуре нетерпеливо билась о ключицы. Девушка наслаждалась полётом и недобро улыбалась в такт пляшущим в глазах злобным огонькам. Она начала стремительно снижаться. Несколько мощных хлопков крыльями для полной остановки перед приземлением заставили мужчину испуганно застыть на месте и медленно обернуться. Девушка прищурила глаза и улыбнулась, что несколько успокоило его. Она сделала несколько шагов, сокращая дистанцию между ними до минимума. Злобные огоньки внимательно рассматривали его лицо. - Я могу Вам чем-нибудь помочь, миледи? – его голос не был низким или высоким, он, скорее, напоминал традиционный касайский бархат – очень дорогой и царственный. Возможно, мужчина был кем-то из приближённых королевского двора. Девушка криво усмехнулась. В воздухе, казалось, можно было чётко услышать её мысль: «Тебе бы кто помог». Тонкая рука за секунду достала из потаённого кармана в складках платья серебристый нож:узкое лезвие длиной в ладонь и толстая ручка, которую обвивала узорчатая змея, создавая удобные пазы для пальцев. Узкая змеиная голова на самом конце рукояти с широко раскрытой клыкастой пастью сверкала обсидиановыми бусинками глаз.Девушка мгновение смотрела в перепуганные глаза и без капли сомнения вонзила нож в правый бок ангела. По роще раздался удивлённо-сдавленный крик. Мужчина осел на землю и схватился за рану. По рубахе расползалось рубиновое пятно крови, струйки которой сочились по его тонким пальцам и острию ножа. Он поднял полные слёз глаза, но встретил лишь безучастное тёмно-серое небо. Девушка обошла его сзади и провела рукой между лопаток там, где находилась основа крыльев.Кончиками пальцев погладила крупные белоснежные перья. - Что ты делаешь?! – голос сильно дрожал и готов был сорваться на плачущий крик. – Прошу тебя! Только не крылья! – крупные слёзы катились по его бледным щекам. Где-то сбоку, на горизонте, неторопливо показалась луна. Она была полной лишь на три четверти и сейчас без особо интереса рассматривала ужасную сцену сквозь деревья. Девушка сжала одно крыло близко к основанию и слегка потянула на себя. Подавленный крик обратился в стон и заставил её удовлетворенно улыбнуться. Она качнулась, и крупная красная капля упала на огромное маховое перо. Тонкие пальцы сжали стальную хватку, и нож хлёстким ударом нанёс глубокую рану на грани предплечья и плеча крыла. Страшный, буквально нечеловеческий вопль боли разнёсся по округе. Мужчина захлёбывался в крике и слезах, а безразличная ко всему алая кровь пропитала почти всю рубаху и теперь толстыми струями медленно стекала по спине. Девушка сделала ещё один надрез, царапнув ножом кость. Крик охрип и лишь бессильно бурлил в горле. Нож начал быстро и со знанием дела расковыривать соединение двух костей: дробил хрящи, резал сухожилия и связки, точно находя еле видимый в реках крови путь. Закончив столь утомительное дело, девушка обнаружила, что её жертва отключилась от болевого шока. Мужчина едва дышал и был на грани. Она раздражённо хмыкнула, обижено поджала губы. Что-то внутри настойчиво призвало её к действию, и нож в пару резких ударов закончил работу. Тело упало на влажную от крови землю, его сердце еле билось, потихоньку угасая. Девушка стояла с огромным наполовину окровавленным крылом в одной руке и красным ножом в другой. Подол её платья был светло-коричневым по краю и обильно забрызган свежей кровью, капли которой казались тёмно-бордовым на нём. Алые кисти рук подрагивали, а глубоко в льдинках глаз в полную силу заполыхал тёмный огонь.

***

Девушка вздрогнула и проснулась. Она с ужасом посмотрела на свои руки, боясь увидеть их в крови, и судорожно вздохнула - ладони были чисты. На лес почти полностью опустилась ночь, что заставило её подняться на ноги. Бросив недоделанный венок вянуть на земле, она откинула волосы назад и принялась отряхивать чёрные штаны со стрелками, которые скрывались под туникой. Теперь можно было разглядеть странную пиктограмму на левом плече и большие тёмно-синие синяки под глазами от недосыпа. Девушка медленно побрела в сторону тропинки, с отсутствующим видом слушая слабый ледяной ветер. По высоким скулам текли крупные слёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.