ID работы: 5977518

Рейн

Гет
R
Заморожен
23
автор
Nightmare_June соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста

***

Чёрно-белая тень скользила по изумрудной траве леса, почти не оставляя следов за собой. Девушка немного всхлипывала, но держала себя в руках. Приблизившись к границе леса, она постаралась выйти из поля зрения стражников и, незаметно скользя по поляне, подкралась к белоснежным стенам.Большие деревянные ворота ещё были открыты. Девушка прошмыгнула мимо охраны и, пройдя несколько десятков метров по чистой лужайке штаба, вышла на дорожку из красновато-розовой плитки и пошла, не таясь, в сторону деревни. В столь поздний час в деревне не было ни души, и даже маленький Мери, скорее всего, уже спал. На рыночной площади тоже было непривычно тихо: ларьки закрыты, котофеи разбежались по домам, даже фамильяры, часто путающиеся под ногами, уже спали. Зайдя в штаб, мерцающий внутри сине-фиолетовым светом, девушка обреченно посмотрела на дверь кабинета алхимии, где синеволосый эльф должен был досиживать последние вечерние часы. Каждый день она заходила к нему за новой дозой снотворного, которая помогала ей избежать ночных кошмаров и хоть сколько-нибудь выспаться. Сейчас же она чувствовала себя настолько измотанной, что безразлично прошла мимо, свернув в коридор гвардий. Розовато-фиолетовый магический свет кристаллов успокаивал. В сонном тумане девушка добрела до своей комнаты, поблагодарила пустоту за то, что ей никто не встретился, вскрыла ключом тонкую дверь и вошла в комнату. Тяжелые бордовые шторы были приоткрыты, и сумрачный свет вечера окрашивал черную комнату в серые тона. Открывшаяся дверь внесла свои коррективы в цветовое наполнение комнаты: всё залил мутно-фиолетовый свет, и даже длинная тонкая тень девушки не мешала всё рассмотреть. Из темноты показалась огромная кровать с высоким балдахином, черный комод и шкаф в тон, большое кресло с длинным кофейным столиком, куча мягких подушек в углу и длинное во весь рост зеркало в толстой деревянной оправе с искусной резьбой. Черно-бордовый стиль подходил девушке, которая больше не терпела чего-то яркого. Она захлопнула дверь, быстро пересекла комнату, плотно задёрнула шторы. Несколько минут она стояла в тишине, слегка покачиваясь от усталости, пока глаза привыкали к темноте. Девушка подошла к зеркалу, слегка подрагивающего бледно-серым светом. Она с секунду рассматривала чёрную бездну, еле вычерчивающую смутный силуэт. Свет замерцал, силуэт размылся, исказился и приобрёл сформировавшийся образ. Чёрные прямые волосы до пояса, грязно-пепельная кожа. Белое платье до ног с пышным подолом в черную вертикальную полоску открывало плечи, и пышные косые рукава свободно свисали до локтей. Где-то в середине правая часть подола крепилась к поясу и оголяла чёрно-белые ботинки выше щиколотки, без каблука и с бантиком на самом краю шнуровки. Чёрные руки дотронулись до рамы зеркала, и пальцы с длинными острыми когтями опёрлись на резьбу. Чёрные бездонные глазницы, будто насмешливо, щурились, столько же бездонная щель напоминала рот и складывалась в хищную улыбку. По щекам и шее текла кровь. На открытых местах виднелись татуировки, точь-в-точь отражающие метки на теле девушки. — Рейен, — с дрожащим шёпотом девушка сделала шаг назад. Искажённое отражение глухо рассмеялось и без особого усилия начало выбираться из зеркала, медленно изменяясь. Через растянувшуюся на целую вечность минуту перед девушкой стояла она сама: одежда повторяла каждую складку, кожа выбелилась, когти исчезли, глаза обрамляли пушистые ресницы и сверкали бледно-голубыми драгоценностями. Новое отражение высокомерно улыбнулось и протянуло длинные белые руки к девушке. — Рейн, — хриплый бас гулко звучал в голове, но заполнял комнату, пытался переломать девушке кости и выломать стены. Он тянул гласные, мелькал тонким раздвоенным языком. Рейен ухмыльнулся с сиплым звуком.– Какая неожиданная встреча! Протянув к девушке руки и, приобняв за плечи, дух прижался к хрупкому тельцу. — Видеть тебя не хочу! — ярость перекрыла страх, и Рейн попыталась вырваться. Рейен схватил её за руки выше локтей в железной хватке, впиваясь ногтями в кожу. — Признаться, я не удивлён, — он снова приблизился к девушке и ласково провёл змеиным языком по щеке. Рейн задрожала — её снова охватывала паника. –Я скучал по тебе, моя любовь, — дух хитро прищурился. — Убирайся! — в голосе девушки начало читаться отчаяние. Она сделала ещё одну попытку — ударила свою копию по ключицам и резко развернулась к двери. Ярости исказило лицо духа, он разжал хватку и оттолкнул девушку. Она повалилась на пол, ударилась лопатками и на мгновение изогнулась, пытаясь вдохнуть. Рейен сел сверху, чуть ниже талии, оплёл своими ногами её. Одной рукой захватил оба запястья девушки и прижал их к полу, прямо на её волосы. По щекам Рейн вновь катились слёзы, кожа на плечах наливалась кровью, лопатки и лёгкие саднили, а общее чувство бессилия вгоняло в отчаяние. — Я никуда не уйду. Мы же идеальная пара. Вспомни, как нам было хорошо вместе! — девушка закрыла глаза и попыталась абстрагироваться от происходящего. Хлёсткая пощёчина вернула её в реальность. Она была на грани. — Посмотри мне в глаза, — он ласково погладил место удара. Одной секунды хватило, чтобы девушка начала тонуть в знакомых льдяных кристалликах.

***

Она вновь видела сцену убийства ангела.Только теперь её будто что-то душило. Рейн знала этого мужчину. Последний член совета — самого могущественного сообщества всего её мира. Ангела звали Ранмит. Больше солнца он любил лишь луну, больше своей жизни — жизнь природы. Светлое создание, которое самым первым уловило пробуждение Рейен связало это с начавшимися убийствами ангелов.

__

Картинка сменилась на лес золотистых колосков. Девушка удивилась тому, что они были выше неё, ведь обычно они едва достают до пояса. Впереди появился мальчик лет девяти на вид с ледяными глазами, белоснежными волосами в растрёпанной короткой стрижке и небольшими крыльями, которые будут способны поднять его в воздух лишь через два года. Всё встало на свои места. — Деон! –высокий голосок пятилетней девочки радостно разнёсся по полю. Аккуратные пухленькие ручки потянулись к мальчику. Маленький ангел по-доброму рассмеялся и бегом скрылся в колосьях. В её голове чей-то прокуренный бас, растягивая гласные, шёпотом произнёс: «Он бросил тебя. Не так ли?». Земля под ногами в мгновение обратилась чёрной вязкой бездной, и девочка камнем полетела вниз. — Деон! — панический возглас растворился в окружающей тьме и затих.

«Я люблю тебя!»

__

Светлая девушка с белоснежными волосами и кожей стояла у высокого книжного шкафа в самом дальнем и тёмном углу просторной библиотеки. Тонкие пальцы сжимали толстую книгу, грубо обтянутую кожей тёмно-землянистого цвета, на обложке которой красовалась корявая надпись ангельскими рунами: «Книга Совершенно Мёртвых». Она открыла том где-то в середине и удивлённо осмотрела чёрный угловатый шрифт древних рун. Девушка принялась листать туда-сюда, в воодушевлении хватаясь за отрывки текста. Книга больше тысячи страниц содержала сотни имён сильных духов, их описания и множество некромантических заклятий. Она открыла последнюю страницу. Весьма краткая сводка о самом древнем и, на данный момент, очень могущественном духе. Буквально несколько абзацев поражали, ибо на остальных могло уделяться больше десяти страниц. Холодные льдинки глаз скользнули по заголовку страницы — имени духа. Единственная без углов тщательно выведенная витиеватая руна сложилась в современный звук ангелов: «Рейен».

«Я хочу тебя!»

__

Стояла густая ночь. Небо застлала гарь. Она медленно шла по чёрному полю, тут и там вздыбленному взорвавшейся землёй, в которой лежали большие, грубо отёсанные камни. Местами что-то горело: флаги, тела давно мёртвых существ. Обломки оружия, само оружие, сотни мёртвых тел, и всё залито кровью. Девушка полностью скрылась длинным чёрным плащом. Края ткани волочились по земле. Из-под капюшона выбивались завитки угольно-чёрных волос. Под плащом же белоснежные крылья обвили нагое тело, скрывая большую часть белоснежной плоти. Босые ноги утопали в земле, периодически мелькая окровавленными ступнями. Правая рука сжимала простой длинный тонкий меч, мерцающий чёрной сталью клинка. Где-то под крыльями, между перьев, как в кармане, лежал тот самый нож. Хриплый смех звоном тысяч разбитых колоколов ввинчивался в мозг.

«Я ненавижу тебя!»

***

Дух разорвал контакт и, усмехнувшись, прикрыл глаза, стараясь скрыть то, как сильно этот маленький трюк вымотал его. — Твоё решение?! — прошипел он. — Убирайся! — твёрдо прошептала девушка. Она уже не плакала, слёзы высохли, и лишь веки припухли и покраснели. Рейен занёс руку для удара и тут же растворился в воздухе.

__

Дверь открылась, и пятно света с длинной тенью посередине упало на девушку. Она безразлично осмотрела вторженца. Синеволосый эльф с лёгким налётом удивления рассматривал её. — Собралась спать на полу? — насмешливо спросил он. — Нет, Эзарель, просто легла полежать, — язвительно ответила она. Девушка медленно поднялась на ноги, порадовалась, что наливающиеся синяки скрывает одежда, а запястья ещё не скоро проявят крепкую хватку её копии. — Зачем пришёл? — Ты не зашла за снотворным, и я… — он на мгновение, будто смущенно, запнулся, — я решил сам его занести. — Очень мило с твоей стороны, — девушка смягчила тон, теряя своё безразличие, и направилась к кровати. Эльф застрял в дверях и переминался с ноги на ногу. — Темноты боишься? — хохотнула Рейн, садясь на мягкий матрас. Эзарель беззлобно фыркнул. Она включила ночник, и бледно-красный свет от большого угловатого камня залил комнату. Парень закрыл дверь и пересёк комнату. — Просто не хочу в ней убиться, — улыбнулся он. Девушка выпила принесённый флакончик стеклянно-пурпурной жидкости и, переместившись в центр кровати, позволила себе утонуть в мягких подушках и большом перьевом одеяле. Эльф сел на край и взял её за руку. — В честь чего нежности? — без упрёка тихо спросила она. — Ничего. Спи. — Пряча смущение, отрезал Эзарель. Через несколько минут девушку окончательно сморило, и она тихо и умиротворённо сопела. Парень недолго рассматривал её и, зевнув, встал и вышел из комнаты, не выключив ночник.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.