ID работы: 5977518

Рейн

Гет
R
Заморожен
23
автор
Nightmare_June соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Маленький Мери.

Настройки текста

***

На следующее утро Рейн нехотя раскрыла глаза и долгое время лежала неподвижно, всматриваясь во мрак комнаты. Лопатки ещё саднили от боли. В пространстве головы без мыслей, как ветер, гулял знакомый шёпот – так тихо, что и слов не разобрать. Девушка уже собралась проспать весь день, чувствуя каждой клеточкой тела страшную усталость, которая приковывала её к мягким подушкам, но вспомнила о Мери. Маленький брауни с милыми пшеничными кудряшками, зеленящимися на концах, и маленькими закрученными рожками, должно быть, обидится, если они сегодня не погуляют. Преодолевая ломоту, она встала и, призраком передвигаясь по комнате, медленно оделась в простое чёрное платье выше колен с вырезом сбоку, который перетекал в крупный шов из золотых заклёпок и оканчивался большой белой розой, перекрывавшей длинный воротник. Голубую слезу пришлось перевесить, и теперь она нарушала ровный рисунок цветка. У платья не было рукавов, и метки слегка блестели в почти полном отсутствии света. Девушка нехотя расчесалась и приняла решение оставить волосы распущенными, скрепив лишь передние пряди маленькой белой заколочкой в форме пиона где-то сзади. Она взяла первые попавшиеся чёрные чулки с аккуратными рюшами сверху и надела их под чёрные закрытые туфли на невысокой платформе. В последний момент Рейн заметила багрово-фиолетовые полосы на запястьях - следы от хватки духа и решила прикрыть их широкими браслетами из чёрной кожи. Без особого счастья высмотрев себя в зеркало, она направилась к выходу. Медленно продвигаясь по коридору, Рейн с удивлением обнаружила, что завтрак ещё не был пропущен: некоторые гвардейцы только шли продолжать свою неизвестную работу и, в общем, было довольно людно. На девушку, как обычно, не обращали никакого внимания, кроме того, с опаской поглядывая в её сторону, переходили на другую сторону коридора и старались быстрее удалиться от бледной персоны. Девушка доплыла до столовой и, взяв у странного существа по имени Каруто свою порцию подозрительной каши, пошла искать свободное место, даже не обратив внимание, что повар снова не передал ей тарелку из рук в руки, поставив её на стол. Кто-то слегка коснулся её запястья и она, качнувшись, обернулась. Синеволосый эльф в довольно-растерянном состоянии жестом пригласил сесть с ним. Она устроилась на неудобном стуле и, в удивлении для себя зевнув, улыбнулась Эзарелю. - Спасибо, что принёс вчера зелье. Мне этого как раз не хватало, - девушка без особого энтузиазма принялась за пищу. - Чего же сама не зашла, раз не хватало? Самой же не спится! Глупая… - он осёкся и заметно смягчился. – В любом случае, я рад, что зашёл. Ты выглядишь более разбитой, чем обычно. Может, я смогу чем помочь? Какие у тебя планы на сегодня? Можем сварить вместе несколько эликсиров, чтобы улучшить твоё самочувствие, - мягкость сменилась искренним сочувствием, и он почти жалобно старался заглянуть в её глаза. Рейн медленно покачала головой – нет. - Я обещала Мери, что мы погуляем сегодня. Может быть, вечером? - Как удобно. Я начну без тебя. Буду ждать. Они обсудили несколько поверхностных гвардейских тем и, распрощавшись на хорошей ноте, разошлись. Рейн не знала, что начальник Абсента пойдёт готовить эти несчастные эликсиры уже сейчас,а на вечер будет планировать совместный ужин. И никто не знал, что сегодня тьма накроет солнечныйдень.

***

Девушка вышла из штаба, разочаровано щурясь на солнце и рассматривая неприлично шумный рынок впереди. Что-то сильно врезалось в неё, чуть не сбив с ног, и сковало талию в крепкий круг. Рейн удивлённо посмотрела вниз – Мери обнимал её и с довольной улыбкой смотрел вверх, рассматривая новую причёску. - Идём гулять? – наивный детский голос говорил, что его хозяин радуется всему на свете. Маленький солнечный лучик развеселил девушку, и она улыбнулась. - Конечно! Куда хочешь пойти сегодня? - На опушку! Там, где растут жёлтые цветы. Они нравятся маме, и я соберу большой букет. Он взял её за руку и потянул сквозь рынок, аллеи к воротам. - Мы сегодня кормили фамильяра, мыли его и вычёсывали! Они вышли за ворота, получив неодобрительный взгляд со стороны взрослых охранников и пугливый от более молодых. Клеймённая непонятно чем девушка вызывала только лишь опасения и сотни слухов. Рейн слушала Мери в пол-уха и улыбалась. - Мама говорит, что наш сосед пропал. Да и люди последнее время пропадают часто, - мальчик на секунду замолк. – Смотри Рейн! Рейн! – Он потянул девушку за руку в сторону знакомой поляне. - Мери, соберёшь мне тоже цветов? Я сделаю венок. - А мне сделаешь? –мальчик довольно пощурился на солнце. - Конечно! Рейн села под самое большое дерево, прячась в его тени от солнца, и стала наблюдать, как маленький брауни неторопливо ходил по поляне и выбирал самые красивые и длинные цветы. Когда венок для Мери и основа для букета были собраны, а мальчик совсем устал, он сел рядом с девушкой и зевнул. - Расскажешь историю? - Конечно! Какую хочешь на этот раз? - Хм…. Про огниво? - Хорошо. «Шёл солдат по дороге: раз-два! Раз-два!...». Ветер перешёптывался с листвой и тоже будто слушал длинную и странную сказку. « Надо тебе знать, что, когда ты доберёшься до самого низа, ты увидишь большой подземный ход; в нём горит больше трёхсот ламп, поэтому там совсем светло». Вдали раздавались странные звуки и треск деревьев. «Увидев в сундуке огромную кучу серебра, он выбросил все медяки и набил себе оба кармана и ранец серебром». Солнце нехотя подкатилось к зениту и, сверкая лучами, пыталось добраться до аккуратных туфелек девушки, борясь с остатками слабой тени. «Никто, кроме самого короля, не смеет ни войти в замок, ни выйти оттуда, потому что королю предсказали, что дочь его выйдет замуж за совсем простого солдата, а королям такое понравиться не может». Тёплый ветер принёс негромкий металлический звон и деревянный стук. «Солдат опять перебрался в хорошие комнаты и стал носить богатую одежду, а все его друзья немедленно узнали его и крепко полюбили вновь». Ветер предупреждающе шелестел листьями, и в воздухе висел слабый дух угрозы. «Но королева была женщина умная, - она умела не только в каретах разъезжать». - Кажется, гроза надвигается, - Рейн с беспокойством посмотрела на небо, где солнце уже скрылось за небольшой серой тучкой. – Давай после сказки возьмём собранное и пойдём в штаб? Посидим у меня, а продолжим, когда распогодится. Мери довольно улыбнулся и кивнул. «Король не посмел отказать в такой просьбе, и солдат вытащил своё огниво». Друзей начало клонить в сон, и они уже не слышали треск веток совсем рядом. Пьянящий сладкий запах примешивался к летающей вокруг пыльце. «Принцесса вышла из своего медного замка и сделалась королевой, чем была очень довольна». Мери с Рейн окончательно уснули, и поляну накрыла тень.

***

Рейн очнулась. У неё кружилась голова,и сонный паралич некоторое время сковывал движение. Вокруг было мрачно: густые плотные тучи серой массой закрывали солнце, и холодный промозглый ветер пробирался под одежду. Мери нигде не было. Девушка в панике встрепенулась и вскочила на ноги. - Мери? – голос предательски задрожал. Она внимательно осмотрела поляну: всё покрылось серой пеленой, и цветы шли волнами от ветра. Она зашла в лес и внимательно осматривала каждый куст, взволнованно выкрикивая его имя. Паника нарастала. Девушка перешла на бег. Рейн бегала кругами, углубляясь в леси не разбирая дороги. На глаза наворачивались слёзы, и голос уже сорвался на жалостный хрип. Она остановилась в неизвестной ей части леса и обессилено упала на колени, заходясь в плаче. Девушка вспоминала случайно обронённые Мери слова о пропавших людях и винила себя за беспечность.

__

Мягкими шагами к ней приближалась тёмная фигура, под ногами которой трава чернела и рассыпалась в пыль. В поле зрения девушки попались знакомые чёрные туфли на небольшой платформе и гольфы. Рейен присел рядом с ней на корточки и улыбнулся. Он снова выглядел в точности, как Рейн, и лишь небольшие клыки настораживали. - Всё хорошо, моя дорогая? – его голос не звучал устрашающе, он был тихим и жалеющим. Дух успокаивающе погладил девушку по спине. - Ты потеряла маленького мальчика? – Рейн всхлипнула и кивнула. – Какой ужас, - притворно вздохнул дух. Он тихонько рассмеялся. - Жаль. Я просто уверен, что этого можно было избежать, если бы ты согласилась вернуться ко мне, - его лицо исказилось в ярости, и он со злостью прошептал ей на ухо. – Глупая девчонка! Рейн подняла на него глаза и с удивлением обнаружила лишь серое облако мелкой серой пыли. Она вытерла слёзы и, кивнув сама себе, направилась в сторону штаба, быстро ориентируясь среди изумрудной листвы и ожидая наказания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.