ID работы: 5977518

Рейн

Гет
R
Заморожен
23
автор
Nightmare_June соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Убийца.

Настройки текста

***

Рейн медленно вышла из леса, уже не особо торопясь добраться до штаба. Голова раскалывалась на части от переживаний и звенящего громовыми раскатами шёпота духа. Девушка убеждала себя, что от союза с Рейен ничего хорошего быть не может, но где-то глубоко в душе зудела мысль – он прав. Он прав во всём и всегда. Беспомощность накатывает высокими волнами, сбивает с ног душевное равновесие, но плакать уже нет сил. Впереди маячили белые башни штаба. День клонил к вечеру. Гроза ещё не началась и угрожающе висела над землёй тяжёлыми тёмно-серыми тучами. Воздух давил на грудь, дышать было тяжело, и среди сумбурных мыслей Рейн на секунду пронеслось безразличное: "Скорей бы дождь". Она подходила к воротам, когда, наконец, заметила небольшую фигуру, маячившую перед ними. Мать Мери ждала, нетерпеливо шевеля бараньими ушами, сложив руки на груди. Женщина заметила Рейн и беспокойно оглянулась, ища сына. Всякий раз, когда Мери убегал гулять с Рейн, она ждала их здесь. Не то чтобы мать верила всему, что говорят, но принимала во внимание все нелестные слухи о персонажах, окружающих её дитя. Сейчас же на её лице смешались растерянность и недоумение. Она сделала шаг навстречу девушке. - А где Мери? – женщина тряхнула короткими волосами, отгоняя от себя плохие мысли. Стиснув зубы, Рейн молча смотрела на траву под ногами и слегка покачивалась от усталости. - Где Мери?! Девушка попыталась пройти к воротам. Она не могла сказать ни слова, пытаясь унять начинающуюся дрожь. - Где мой мальчик?! – мать захлестнула волна ярости и испуга. Она влепила Рейн звонкую пощечину, от которой та чуть не упала. У девушки зазвенело в ушах, она прикрыла глаза и тут же получила сильный удар в солнечное сплетение. Рейн упала на землю, хватая ртом воздух. Она не пыталась сопротивляться: душу грызло осознание вины. Как будто где-то далеко звучал надрывный голос женщины, которая билась в истерике и слезах. Он что-то пытался сказать, но не мог, лишь захлебываясь снова и снова. Плоский каблук ударил девушку по рёбрам. И ещё раз. И ещё. На лицо упало несколько тяжёлых капель. И, через невыносимо долгую секунду, на мир обрушился ливень. Девушка слышала, как капли бьются о травинки, рассыпаясь на мелкие частицы, слышала далёкий шум деревьев. Она разлепила губы, и в рот покатились водные капли с привкусом крови: кажется, губа разбита. По мокрой земле прошлёпал бегом кто-то будто очень тяжёлый. А рядом, почти не касаясь мокрой травы, бежал кто-то очень лёгкий. Женщина явно отплакалась и теперь кричала не девушке. - Отпусти меня! Отпусти меня сейчас же! Кто-то положил холодную лёгкую руку на лоб Рейн. Она открыла глаза. На фоне почти чёрного неба висело обеспокоенное лицо Эвелейн. Она приподняла девушку и поддерживала её, сильно пачкаясь в грязи. - Рейн, что случилось? – голос лекаря настойчивый, но понимающий: она видит, что девушка готова потерять сознание. Рейн закрывает глаза, чтобы крупные капли не падали в них и не пришлось щуриться, что причиняло боль. Она через силу слегка покачала головой. - Она убила его! Эта тварь убила моего мальчика! Эвелейн помогла девушке сесть и заставила посмотреть на неё. Мир был так же тёмно-сер. Женщина бессильно билась в руках Валькиона. У ворот собралась целая толпа и выжидающе смотрела лишь на девушку. Девушка молчала. Лекарь обеспокоенно переглянулась с начальником Обсидиана. Беловолосый мужчина отдал ближайшим стражникам приказ разогнать толпу. - Эв, справишься сама? – спрашивает он. Лекарь кивает. Валькион силой разворачивает женщину и, крепко придерживая её за плечи, ведёт куда-то. Женщина плачет. - Сможешь подняться? – у Эвелейн мягкий, сочувствующий голос. Рейн кивает, тут же кривясь от боли. – Всё хорошо. Тебе нужно поговорить с Мико. Она сейчас в зале с кристаллом. «С чем?» - вопрос попытался пробить затуманенные мысли. Цепочка образов медленно проползла в голове. Кажется, девушка ни разу не была в зале с кристаллом. Да и что такое «кристалл» она даже не подозревала.

__

Спустя пятнадцать минут Рейн стояла перед входом в зал и рассматривала высеченную в камне лестницу, которая уходила как бы вверх и вправо, светясь на конце лёгким голубоватым светом. Девушка осмотрела тени на стенах, в которых, казалось, с любопытством ждал дух: он тоже не знал о кристалле. Впрочем, никакого духа там могло и не быть, уж слишком неустойчивое психическое состояние сейчас нависало над Рейн. Слегка поддерживаемая Эвелейн она вошла в зал, не особо думая о том, что Мико знает о её прошлом и может действительно обвинить девушку в убийстве. Рейн машинально облизала пересохшие губы, когда перед ней предстал кристалл. Казалось, что он занимает большую часть комнаты, хотя ютился ближе к дальней от двери стене. Сложно было понять, что собой представляли стены: сплошную полосу больших окон с витиеватыми перемычками металла или полупрозрачный камень. Бил ли сквозь них свет или просто слегка подсвечивал. Зал заполнял лишь мягкий голубой свет кристалла, приносящий душе успокоение. Девушке вдруг невыносимо захотелось прикоснуться к нему, слиться с ним. Она, как в трансе, сделала шаг вперёд и вдруг осеклась: что-то было не так. Пару раз моргнув, сгоняя наваждение, Рейн всё же оглянулась. Мико, начальники гвардий и Лейфтан с интересом наблюдали за её реакцией. Девушка стушевалась, вспомнив, зачем она здесь и растерянно огляделась в поисках лекаря. Судя по мокрым грязевым следам на камне, Эвелейн уже ушла. Рейн даже не заметила, что сама насквозь мокрая. Она с опаской подошла к знакомой компании. - Рейн, - голос Мико был встревоженным, - что произошло? - Мы знаем только то, что рассказали нам Валькион и мать Мери, - Лейфтан улыбнулся, будто даже утешая. Рейн охватила паника. Лейфтан был вторым и последним человеком, который знал о ней. - Я…. Я не знаю, - девушка не могла собраться мыслями. Голос дрожал. – Мы пошли с Мери на опушку леса. На поляну с жёлтыми цветами, - слёзы вновь накатывали, и она стала захлёбываться в собственных словах. – Потом я рассказывала ему историю. Сказку! А потом мы уснули. Там был такой приятный сладкий аромат. А потом…. Потом…. – Рейн заплакала и в бессилии опустилась на колени. Эзарель присел рядом и успокаивающе погладил её по голове. Рейн прижалась к его груди, и он обнял девушку. - А потом… - она пыталась говорить, захлёбываясь в собственном плаче, запахе мёда и алхимических трав. – А потом он исчез! Я осмотрела всё! Я обежала половину леса! – чувствуя тепло, девушка постепенно успокаивалась и брала себя руки. - Его нигде нет, – она подняла всё еще полные слёз глаза на алхимика.- Нигде. Мико вздохнула. - Люди действительно стали пропадать, - как бы невзначай протянула она. – Но…. Её прервала Икар, встревоженно ворвавшаяся в зал. - Где Мери? Что произошло?! – она в слезах метнулась к Рейн. Валькион преградил ей дорогу и приобнял, пытаясь успокоить. Охватившая брауни истерика потихоньку таяла в сильных руках, и она, прижавшись к начальнику Обсидиана, лишь всхлипывала. Эзарель помог девушке подняться на ноги и вопросительно посмотрел на Мико. В голове у Рейн проносились обрывки фраз, донося осознание того, что все считают её виноватой в пропаже мальчика. Она внезапно поняла, что не чувствует присутствия алхимика рядом: парень присоединился к остальным и что-то обсуждал. Тишину нарушал их шёпот и тихие всхлипывания Икар. - Все свободны, - Мико устало вздохнула. – Рейн, с тобой я всё обсужу позже. Девушка кивает и с грустью замечает, что никому до неё больше нет дела. Все выходят из зала, не обращая на неё внимания. Даже Эзарель не обернулся.

__

Добравшись до своей комнаты, она без сил рухнула на кровать, утопая в мягких подушках. Меньше всего ей сейчас хотелось шевелиться. Она пыталась избавиться от мыслей и провалиться в сон, с надеждой, что завтра всё это окажется лишь болезненной галлюцинацией. Край кровати немного просел под чьей-то тяжестью. Лёгкая прохладная рука легла ей на затылок и погладила. - Всё будет хорошо, - Рейн подняла голову на знакомый шёпот и наткнулась взглядом на своё отражение. Дух сочувственно улыбнулся. – Не переживай. Я рядом. Девушку охватила благодарность. Рейен единственный, от кого она сейчас не ожидала поддержки. Даже такое утешение стоило многого. Она обняла подушку и, позволив духу держать ладонь на её шее, погрузилась в короткий болезненный сон без сновидений.

***

В комнате темно и душно: шторы плотно задёрнуты, а окна никто не открывал два дня. Рейн не хочет открывать глаза. Она лежит и слушает гул просыпающегося штаба. В соседней комнате кто-то громко зевнул, где-то по полу пробежало маленькое животное с когтистыми лапками, в окно яростно бьётся ветер. Девушка потянулась всем телом до хруста суставов и, открыв глаза, встала. Сегодня она надевает любимые высокие сапоги чёрного цвета с выпуклыми металлическими вставками, короткую юбку, край которой касается срезанной наискось границы сапог. Немного подумав, выбирает на верх чёрную кофту и с длинными рукавами, черную кожаную безрукавку без воротника с крупными пуговицами, застёгивающимися наискось, и грубые кожаные перчатки почти до локтя. Волосы просто перенесла вперёд и перетянула маленьким синим бантиком, чтобы не рассыпались. Аккуратная капля игриво касалась края кофты, стягивая удавкой ремешка тонкую бледную шею девушки. Сегодня явно холодно. Рейн застыла посреди тёмной комнаты с осознанием того, что не знает, куда ей нужно идти. Мико её ещё не вызывала, другим до неё нет дела, заданий нет и, в общем-то, её никто не ждёт. Она покачнулась почти в отчаяние, пытаясь найти хоть что-то. Что-то пришло неожиданно и называлось чувством голода: девушка так и не поужинала вчера, поэтому первым делом можно направиться в столовую и, уже позавтракав, решить, что делать дальше.

__

Девушка зашла в столовую, по привычке стараясь не отсвечивать и не привлекать лишнего внимания. Но что-то было явно не так. Со всех сторон на неё были направлены злые взгляды, начались перешёптывания, и в воздухе повисла недобрая тень. Рейн машинально развернулась на небольших плоских каблучках и быстро вышла в холл. В холле было мрачно и безлюдно. В надежде на послегрозовую свежесть и прохладу, девушка вышла на улицу и решила прогуляться хотя бы до большой вишни и посидеть там, собраться с мыслями. Рынок был вял и малолюден. На улице действительно слонялся ветер, и серые тучи ещё закрывали солнце. Девушке пришлась по душе такая погода, и она, чуть-чуть приободрившись, ускорила шаг. Быстро добравшись до вишни, Рейн с разочарованием услышала звон металла и через секунду увидела с десяток бойцов Обсидиана, тренирующихся на мечах. Валькиона нигде не было. Девушка уже собралась уйти и поискать себе другое место, но чья-то тяжёлая рука легла ей на плечо. - Не хочешь нам за Мери ответить, мразь? – грубый голос, наполненный презрением и яростью, резанул слух. - Что ты с ним сделала?! – кто-то из толпы. Прошёлся недовольный гул. - Чего молчишь, меченная? Сказать нечего? – первый голос. - Убила пацана и молчишь в тряпочку, будто ничего и не случилось! Рейн попыталась высвободиться из цепкой хватки, плечо болезненно заныло. - Сбежать от ответа хочешь? – её всё же перестали держать и девушка обернулась. Перед ней стоял широкоплечий парень на голову выше, ещё совсем молодой и горячий. Его глаза светились ненавистью. – А остальных тоже ты порешила? Там и наши были! В ярости он схватился за меч и широко замахнулся. Толика здравого смысла мелькнула в его глазах. Расслабился и кивнул ближайшему парню. - Хэй, дай этой твари свой меч! Суд судом, но не могу я на безоружного. Пусть даже на такого, - он презрительно скривился. Девушка взяла протянутую ей рукоять. Меч добротный, тяжёлый - рёбра сломило от боли, когда она попыталась его поднять. Краем глаза она заметила движение: в замедлении на неё летело тусклое лезвие. Чисто инстинктивно, сквозь боль, Рейн поставила меч на защиту, и мощный удар пришёлся на него. Упав на землю, она засипела от боли и нехватки воздуха, выбитого из лёгких при ударе, и сжалась, стараясь защититься. - Ничтожество, - он коряво сплюнул на землю. - И это убивает наших людей! Парень развернулся, собравшись вернуться к тренировке: ярость в нём явно немного остыла, но он всё ещё был сильно напряжён. Рейн смогла вздохнуть и, сдержав слёзы, приподнялась на локтях. - Я ничего не сделала! – сиплый крик сорвался с побелевших и потрескавшихся губ. – Я не знала, что это произойдёт! Парень обернулся и презрительно осмотрел её. - Убийца! – приговором озвучил он общую мысль с ненавистью во взгляде. Рейн вздрогнула. Неужели они знают? Коротко переговорив, Обсидианцы решили сменить место тренировки и ушли, оставив девушку наедине со своими мыслями. Она, кривясь от боли, встаёт и медленно направляется в сторону вишни. Сев на ближнюю к дереву лавочку, Рейн пытается промотать в пустой голове все события последних двадцати часов. Она не замечает, как подрагивает от холода, на глаза наворачиваются слёзы, и сердце вот-вот остановится. Девушка рассматривает кусок земли и крутит в мыслях свою судьбу - убийца. Рейн даёт волю чувствам и плачет.

__

Лёгкая холодная рука ложится ей на плечо и знакомый голос утешающее шепчет. - Всё наладится. Не переживай. Она поднимает глаза и сталкивается взглядом с красивым молодым парнем. На неё с сочувствием смотрят чистые сапфировые глаза, ветер трепет до боли знакомые длинные белые волосы. Он печально поджимал аккуратные губы и в целом выглядел очень благожелательно. Полы длинного боевого платья серебристо-чёрного цвета шелестели при движении. - Деон…. - Всё хорошо, - знакомые маленькие клыки ничуть не разочаровывают. - Рейен, - она не может остановить слёзы и позволяет ему обнять себя. Несколько долгих минут они сидят в обнимку и девушка успокаивается, чувствуя поддержку. Холодный ветер не играет роли, даже рядом с существом, которое не может согреть, и движимо лишь желанием убивать. Так почему же среди всех этих правильных людей с правильными принципами и жизненными установками от неё не отвернулся только безжалостный ко всему живому дух?

__

Эзарель шёл по аллейке, погружённый в свои мысли, с целью дойти до музыкального сада и там передохнуть от всех дел. Его терзали сомнения на тему: верить Рейн или нет. Ничто в этой спокойной, несчастной девушке, выходящей из штаба лишь по заданиям и просьбам Мери, не выдавало безжалостного убийцу. Его смущала категоричная реакция Мико, которая, казалось бы, полностью верит в её причастность. Сбивала с толку и согласность с ней Лейфтана, который был в этом вопросе почти жесток. Они предлагали запереть девушку в подземелье для проведения расследования. Алхимик же, Невра и Валькион считали это крайней мерой и настаивали на домашнем аресте. Он обнаружил себя стоящим на перекрёстке между беседкой, парком, вишней и аллеей с арками. Эзарель задумчиво оглянулся и наткнулся взглядом за две одинокие фигуры на лавочке у столетнего дерева. Он подошёл поближе, скрылся в ближайшем кусте и с удивлением обнаружил девушку, так давно терзающую его душу, в объятьях ангельски-прекрасного молодого парня. Что-то больно кольнуло в сердце, и он почти со злостью развернулся и широким шагом направился в сад, коря себя за ошибки в решениях о Рейн.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.