ID работы: 5977518

Рейн

Гет
R
Заморожен
23
автор
Nightmare_June соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сумрак.

Настройки текста

***

Большие во всю стену окна впускали нежный белоснежный свет в огромную библиотеку. Тяжёлые золотые люстры со свечами, висящие довольно низко, смотрелись нелепо: нельзя было даже предположить, что место такого ослепительного света может занять тьма. Если встать в небольших аккуратных дверях, откроется обзор на единственный проход, который без препятствий проходит сквозь весь зал. Отсюда кажется, что противоположная стена находится где-то на горизонте. Впрочем,это довольно близко к правде.Длинные тёмно-ореховые шкафы в десяток полок высотой ломились от книг: толстые древние фолианты, современные научные труды, сотни историй настоящих и не очень. В самых дальних от света и от того самых тёмных секциях в импровизированном каменном кармане зала хранились самые старые и порой вредные работы: рассыпающиеся свитки с сотнями проклятий, заметки самых первых разумных существ, истории, которые могут поглотить на столько, что перестанешь отличать реальность от вымысла и сойдёшь с ума. К счастью, туда никогда никто не заходит. Кроме библиотекаря. Высокий статный мужчина с серебристыми волосами, собранными в короткий хвост. Он сидит за большим деревянным столом, заваленным кучей книг и свитков,и пытается внести в список книг работу какого-то нового популярного автора. Он устало трёт глаза с длинными ресницами и быстро моргает, чтобы прогнать сон. Его небесно-бриллиантовые глаза поблёскивают на свету. Мужчина тянется всем телом до ломоты в суставах и расправляет два огромных белоснежных крыла, кончики которых достают до самого верха шкафов. С твёрдым намерением слетать домой и поспать после бессонной ночи, он встаёт, шелестя длинным рабочим платьем изумрудно-золотистого цвета при каждом движении, и идёт к окнам. У самого ближнего к выходу большой мягкий уголок: два огромных кресла с изумрудной обивкой, низкий стол тёмно-орехового цвета, пара золотисто-зелёных ламп с милыми цепочками из десятка шариков в качестве выключателя и белый пушистый ковёр, который выбивается из сдержанного стиля библиотеки. Оттуда доносится невинный детский голос довольно маленького мальчика. - Если есть тьма, - усердно читал он по слогам, - должен быть свет. Льдинки глаз медленно двигались по строчке. Озорство во взгляде боролось с взрослостью, которая смотрелась почти смешно в мальчике лет семи-восьми, беззаботно качающем на ноге сползший сандалик. Сидящая с ним в одном кресле миловидная девочка младше его года на четыре и точно такими же глазами водила по странице без особого понимания рун. Ей просто нравилось проводить так время: учиться читать и слушать. Мальчик удивлённо тряхнул короткой растрёпанной копной белоснежных волос и поднял глаза на приближающегося мужчину. - Разве это правильно? – он невинно похлопал длинными ресницами. – Я имею в виду, что свет должен предполагать наличие тьмы. Нет? Мужчина добро улыбнулся,и его почти квадратные скулы, переходящие в мощный волевой подбородок, теперь смотрелись не так устрашающе. - Не совсем. Просто, когда вокруг свет, легче поверить в существование тьмы. Если же вокруг непроглядный мрак, сможешь ли ты найти в себе силы разглядеть в нём свет? Мальчик озадаченно посмотрел на библиотекаря, и тот легко рассмеялся. Мужчина окончательно приблизился к детям и большой грубоватой ладонью потрепал мальчика по голове. Паренёк рассмеялся, представив, что такой рукой можно зачерпнуть весь океан, и искорки тепла разлетелись по комнате. - Вы уже уходите? - Да, я вернусь через несколько часов, - ангел внимательно осмотрел книгу, которую они читали, и коротко вздрогнул, как от резкого укола. – Кстати! Я, как и обещал, достал вам сборник историй с верхних полок. Это из людского мира. Довольно грубо и посредственно, как по мне. Девочка встрепенулась, и мягкие белоснежные волосы длиной до лопаток рассыпались по маленьким плечикам, затянутых в светло-серый шёлк длинного платья. - Человеческая книга? – она почти свободно говорила и с крайней любознательностью тянулась ко всему новому. Библиотекарь добродушно кивнул и достал из незаметного в складках кармана тонкую книгу в плотной обложке, обтянутой серой тканью. Положив её на стол, он ещё раз зевнул и разочарованно посмотрел в окно: такой прекрасный день пропадает из-за рабочей ночи. - Лучше её почитайте, вместо этого, - он коротко кивнул на раскрытый томик, лежащий на коленях мальчика. – А я пошёл. Деон, - он посмотрел на парня, - глаз с сестры не спускай. Понял? Мальчик выпрямился, посмотрел на свою соседку, и их небольшие аккуратные крылышки соприкоснулись. Он принял ответственную стойку сидя и серьёзно кивнул. Мужчина снова расхохотался. - Погуляйте потом, хорошо? Он потрепал обоих по волосам и, улыбаясь, направился к выходу. Мальчик закрыл большой том и, положив его на стол, взял сборник сказок. Умастившись в мягком кресле и позволив сестре прижаться к себе, он открыл первую страницу.

***

- С этим нужно хотя бы что-то сделать! Мужчина с длинными белыми волосами в ярости вскочил из-за большого круглого стола с пустотой посередине, стоящего в центре небольшой комнаты без окон и с одной маленькой дверцей. За столом, сложив пальцы в замок, сидели ещё три человека: все они были похожи друг на друга снежно-серыми локонами и светло-голубыми глазами и в то же время были настолько разные, что острые черты их строгих лиц начинали пугать. В комнате из нежно-бежевых стен, светло-орехового стола и ажурной золотистой люстры под потолком, которая нещадно капала в центр комнаты белёсыми каплями воска, стояли четыре стула. Напряжение густило воздух так, что его можно было резать ножом на куски. Мужчины были странно-неопределённого возраста: высокие, статные, давно не средних лет, но и не старики. Даже по два огромных белоснежных крыла за спинами не помогали. Разве что можно сказать, что под их ослепительно-белыми платьями атлетические тела, украшенные десятками шрамов. А ещё можно сказать, что это секретное собрание Совета. Всё с чего-то должно начинаться. Любой живой вид когда-то начался с одного единственного существа. Так и эти ангелы – самые первые четыре ангела на свете. Верховные Архангелы. Мудрые и… и всё на этом. - Сядь, Амаил, - голос сидящего слева от вскочившего звучал устало. Его отличительной чертой было большое серебряное кольцо в виде головы какого-то животного с длинными клыками и пышной гривой на указательном пальце правой руки.Он постоянно осаждал Амаила – самого молодого и горячего. - Как будто сидение чем-то поможет! – огрызнулся мужчина, но всё же сел. – Какие идеи, Арам? – он обернулся к сидящему справа и, вроде бы, даже немного успокоился. - Никаких, - самый старший Архангел потёр переносицу костяшкой указательного пальца. Крылья его орлиного носа медленно поднимались и опускались в глубоком дыхании. – Такого ещё никогда не было, – его бас размеренно тянул слова. – Нужно подумать. Амаил раздражённо вздохнул.

__

Маленький мальчик лет семи с непослушными чёрными волосами до плеч в испуге пытался отбиться от двух высоких ангелов, облачённых в боевые темно-синие доспехи. Огромные крылья слегка светились в вечернем сумраке. Мужчины устало переглядывались: один крепко держал парня на руку, а второй пытался успокоить его мать, которая тихо всхлипывала в кружевной платочек. - Всё хорошо. Мы просто забираем его в Храм. Он будет жив, здоров, получит кров над головой и пищу. - Но у него всё это есть и здесь, - женщина с печатью ранней старости и усталости на лице умоляюще посмотрела на мужчину на две головы выше её. – Он счастлив! - даже на грани истерики она держала идеальную осанку. Небольшой деревянный домик в сотне шагов от замка говорил, что здесь никогда не было простолюдин. - Вы знаете, кто его отец? – ангел угрюмо почесал глубокий шрам на шее и с трудом подавил зевок. Женщина обречённо кивнула. - Вы не сможете дать нефилиму* всё. Забираем. Держащий мальчика мужчина поднял его над землёй и, обхватив за талию, понёс прочь от дома, как мешок картошки. Отдалившись от жилища на почтительное расстояние, он позволил себе зевнуть. - Это последний на сегодня? – его спутник кивнул. – Тогда давай быстрее закончим и по домам. Два ангела расправили прекрасные крылья и мощным взмахом оторвались от земли. *Потомок ангела и человека. В данном случае не имеют никакого отношения к исполинам и выглядят, как обычные люди. О способностях, на данный момент, неизвестно.

***

Маленькая девочка лет шести с аккуратными невинными крылышками тянулась за красивым узорчатым корешком книги. Серебристое платье с вплетёнными по бокам косичками ленточек легко шелестело на каждом движении. Библиотека была всё так же огромна, как и два столетия назад. Она поскребла маленькими пальчиками по деревянной полке и разочарованно встала на пол. - Никак? – с доброй насмешкой спросил знакомый голос. Девочка грустно посмотрела на брата, который стоял в конце ряда, прислонившись плечом к шкафу. В нём уже угадывались правильные черты лица и ледяная серьёзность. Он подошёл к сестре и легко достал нужную книгу. - Почитаем, а потом гулять? – он посмотрел с детским лукавством, а девочка с улыбкой кивнула.

__

Они устроились в своём любимом мягком уголке: девочка села ему на ноги так, чтобы оба видели разноцветные страницы книги, и прижалась спиной к его груди, пытаясь почувствовать сердцебиение брата. Деон листал книгу, ища место, где они остановились в прошлый раз, и, найдя, начал тихо и выразительно читать какую-то старую, изувеченную временем легенду.

__

Последняя страница легла на сотню предыдущих, и задняя часть деревянной обложки, обтянутой разрисованной яркими узорами тканью, обречённо упала за ней. Мальчик довольно потянулся и обнял сестру. - Во внутренний сад или за стены? - Сегодня во внутренний давай? – Деон кивнул, и они направились к выходу из библиотеки.

__

Два ангелочка, играющих на импровизированной площадке в саду внутреннего дворика замка с прекрасными розовыми деревьями, не знали, что из огромного окна своего кабинета наблюдает советник короля. Как бы жутко это не смотрелось, мужчине просто наскучило заниматься бумажной работой, и он решил расслабить мысли, наблюдая за детской беспечностью. Советник потёр большой рубин в золотистом кольце на безымянном пальце правой руки и, улыбнувшись, вернулся к документам. Деон качал сестру на красивых ажурных качелях, закреплённых на толстой ветке дерева, и рассказывал о том, как встретил огромное существо в лесу. Оно было чёрное, пушистое, с четырьмя лапами и длинной шерстью. Устрашающий оскал острых клыков и горящие фиолетовым глаза леденили душу маленькой слушательницы. Брат же в деталях описывал героическую расправу над монстром и хохотал во всю, заражая искристым смехом девочку. Им нравилось проводить время вместе: читать, рисовать, гулять и играть. Они создали свой собственный маленький мир, далёкий от проблем мира внешнего, от политических дрязг и дворцовых интриг. Мир, который принадлежал только им двоим.

***

- Деон, - высокий статный ангел стоял над мальчиком и с добродушной улыбкой смотрел на него, - сегодня, когда тебе, наконец, исполнилось десять столетий, мы можем начать твоё специальное обучение. Как будущий правитель нашего мира, ты должен в идеале изучить историю, арифметику, географию, фехтование и приобрести сотню различных навыков. Ты должен уметь вести за собой народ. Править. За десять лет ты станешь прекрасным лидером и займёшь свой законный пост. Он присел на одно колено, чтобы смотреть мальчику прямо в глаза, и положил свои изящные руки с длинными пальцами ему на плечи. - Я горжусь тобой.

***

- Ты идёшь? – молодой горячий ангел обернул крылья вокруг чёрного костюма для разведки и закрепил на шее длинный плащ с капюшоном, полностью скрывающий его принадлежность. Он повернулся к своему спутнику: такому же парню, но с коротким шрамом на переносице. Оба собрали длинные до лопаток белоснежные волосы в тугие хвосты и скрепили плащи маленькими серебряными брошками в виде пары крыльев. У первого в хвосте мелькала прядка чёрных волос, которая хорошо маскировалась, когда он выступал на стражу границ. Парень со шрамом понимал, что отступать уже поздно, поэтому скупо кивнул и шагнул в переливающийся перламутром водоворот портала. Первый ангел ухмыльнулся и последовал за ним, накидывая капюшон.

__

Вдыхая воздух мира людей, странный парень в капюшоне стоял посереди поля. Пустота поблизости замерцала серебристым светом, и рядом с ним встала вторая фигура в чёрном плаще. - Пойдём, я знаю тут одно заведение. Они быстро добрались до одной таверны на окраине какого-то города и, не снимая капюшонов, присоединились к общему пьяному безумию. Заказав по пинте крепкого эля, они сидели за импровизированной барной стойкой и рассматривали бушующий людской народ. Все пили, смеялись и делились дикими историями: существующими и не очень. На высокой небольшой сцене с грязно-бордовым занавесом полненькая девушка с приятным лицом и копной угольно-чёрных волос в пышном платье вычерчивала кругами по полу какой-то дикий развратный танец. Её невысокие каблуки отстукивали ритм безбожно расстроенного фортепиано, по которому долбил грязными пальцами щупленький парень с красными щеками. Рядом с ним бородатый мужчина с огромными руками работника угольных шахт мучил саксофон.

__

После выступления танцовщица подошла к ангелу со шрамом и закинула руки на широкие плечи, затянутые в грубую ткань плаща. - А кто это у нас тут такой загадочный? – мягкий голос переходил на игривый шепот, и изумруды глаз попытались заглянуть под капюшон. Парень уловил кивок своего спутника и поднял глаза на девушку. Встретившись взглядом с чистыми голубыми кристаллами, она восторженно вздохнула и, схватив его где-то за предплечье, потащила по грубой деревянной лестнице, ведущей наверх. За их удаляющимися спинами раздался заливистый смех его друга, который, допив эль, пошёл вглубь таверны, к группе молодых девушек.

__

Танцовщица завела парня в небольшую, скупо обставленную комнату: большая кровать, забитая грязными короткошёрстными шкурами и древними подушками из дешёвого шёлка, комод и одинокий стул. Заперев дверь на ключ и выкинув его куда-то в угол, она подскочила к парню и крепким поцелуем с привкусом алкоголя и смешанных наркотиков впилась ему в губы. Ангел отстранил её, снял капюшон, показывая необычную внешность, и был крайне удивлён,наткнувшись на восхищённый взгляд. Девушка сорвала с него плащ и осмотрела расправившиеся крылья, поглаживая пальцами перья. - Потрясающе! – тихо прошептала она. Парень со шрамом легко подхватил её на руки и, коротко поцеловав, положил на кровать, нависнув сверху. Секунду рассматривал покрасневшую танцовщицу и начал грубо избавлять её от оков одежды, покрывая мягкими страстными поцелуями каждый сантиметр оголённой кожи. «Ближняя к виску серебристая прядь волос быстро покрывалась угольно-чёрным цветом».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.