ID работы: 5977518

Рейн

Гет
R
Заморожен
23
автор
Nightmare_June соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Слеза.

Настройки текста

***

Красивый молодой парень в лёгком кожаном доспехе стоял в белокаменном коридоре с огромными окнами – такими же, как и все здесь - и буквально нависал над улыбающейся девушкой, удивительно на него похожей. Его огромные крылья даже в сложенном состоянии полностью накрывали её тенью, она же морщилась от прикосновений прохладной стены к своим. - Что же ты хотел мне показать, Деон? – девушка игриво сощурилась, сдерживая довольную улыбку. Обучение брата подходит к концу, но за последние восемь столетий они сильно отдалились друг от друга. Нет больше свободного времени, которое можно было бы проводить вместе. Вместе они давно не читали в библиотеке: Деон постоянно оставался там один до поздней ночи, сумрачно нависая над непонятными Рейн документами. Они точно больше не играли, да и разговаривали весьма редко. В его глазах столь мало осталось от детской наивности, весёлости, что они почти потухли. Он никогда не признавался сестре, что устал, но она и сама это прекрасно видит. Видит она и то, что брат со временем превратился в прекрасного молодого человека: его высокие скулы, длинные белоснежные волосы, нежные чувственные губы сводили с ума. Рейн жаждала восстановить потерянный мир, желала снова быть с самым родным на свете существом. И сейчас она нарочно растягивала слова и улыбки, лишь чтобы продлить редкий момент единения, подольше послушать нежный, глубокий голос. - Я вижу, что тебе грустно, - он тоже никуда особо не торопился. – Мне невыносимо больно от разлуки с тобой. У меня есть для тебя подарок! Льдинки под пушистыми белыми ресницами Рейн заблестели неподдельным интересом. - В честь чего? - Я тут узнал недавно, что для людей ты выглядишь, как четырнадцатилетняя человеческая девочка. А там таких уже замуж выдают,– он серьёзно хмурился, рыская по карманам доспеха. – Вот я и подумал, что тебе пора. Как раз к свадьбе. Глаза девушки расширились в испуге, и она постаралась ещё сильнее вжаться в камень. - Какая свадьба? Зачем? Когда? – зрачки в панике бегали туда-сюда по лицу парня, стараясь найти ответ. - Я не хочу никакую свадьбу! Что происходит?! Слёзы навернулись от обиды. Серьёзное лицо исказилось, расслабляясь, и он согнулся пополам, прижимая руку к солнечному сплетению. Коридор сотряс взрыв хохота. Деон еле разогнулся, чтобы посмотреть на лицо сестры: аккуратный маленький носик неопределённо дёргался, губы дрожали, но в глазах начало мелькать понимание. - Это было жестоко, - она надула розовые губки, сложив руки на груди, и старалась перекричать заливистый смех брата и не поддаться под искру веселья. – Ты прекрасно знаешь, что ни за какой замуж я не хочу. Деон отсмеялся и неожиданно обнял сестру, поддерживая одной рукой под основой крыльев а другой, зарываясь пальцами в белоснежные пряди, отросшие до поясницы. Он нежно гладил её по макушке и вдыхал мягкий фиалковый запах волос. Рейн обхватила его руками за талию и прижалась всем телом, пытаясь, как в детстве, услышать стук родного сердца. Они простояли несколько минут в тишине, пока Деон нежно не отстранил её, поцеловав в лоб. Она склонила голову, пряча покрасневшие щёки и стараясь унять собственное сердце, галопом сорвавшееся с привычного ритма. - Тебе всё равно придётся. Наступят твои двадцать столетий, и я лично подведу тебя к алтарю, где ты обвенчаешься с каким-нибудь напыщенным наследником ближайшего дома, – он нашёл потерянное в самом последнем кармане и зажал его в кулаке, желая сказать ещё что-то. - Даже не подумаю, - Рейн не дала ему собраться с мыслями. – Меня кто-нибудь здесь спрашивал?! Она огорчённо вздохнула. - Прости. До этого долго. Мы сможем ещё много раз это обсудить, - она коротко поцеловала его в щёку и улыбнулась. Деон нежно ответил на улыбку. Накинул что-то на шею девушки, убрал волосы, поправил в районе ключиц, прикоснувшись пальцами к нежной коже. Лёгкий электрический разряд прошёлся по шее Рейн, и она довольно зажмурилась. Он сделал шаг назад и осмотрел, удовлетворённо хмыкнув. Тонкие пальчики прикоснулись к чему-то полукруглому и гладкому, аккуратно взяли и оттянули в поле зрения. Небольшая голубая капля на тонком кожаном шнурке приятно холодила кожу. Девушка восторженно посмотрела на брата. - Кулон прекрасен! Где ты его нашёл? - Мар достал с одного из человеческих рынков, - он с интересом наблюдал за каждой новой реакцией сестры. Казалось, что они не виделись целую вечность. - Кто? – она непонимающе склонила голову набок, отпуская каплю и поправляя шнурок, чтобы камень лёг точно в ложбинку между ключиц. Деон немного опешил. - Мар! Мой друг! Я вас знакомил, и вы даже пытались играть вместе! Среди нежного пуха мыслей о брате в голове Рейн всплыл забытый образ маленького мальчика с короткой стрижкой и задорными глазами. - Тот, который сорванец? – она неопределённо покачала рукой, показывая, что она всегда была о нём не лучшего мнения. Парень с улыбкой кивнул. - Он часто ходит в мир людей, и я решил приспособить это к благому делу. Я попросил его найти тебе подарок. - В честь чего? – она настойчиво нахмурила брови. - В честь того, что я тоскую по тебе.

***

Девушка лет шестнадцати нервно ходила из стороны в сторону перед небольшой аккуратной дверью, ведущей в библиотеку. Она покусывала маленький жемчужный ноготок большого пальца правой руки, а вторая рука теребила кулон-слезу, который девушка носит, не снимая. Буквально на днях Деон закончил своё обучение и взошёл на престол их мира, что давало Рейн надежду видеться с ним чаще. За эти две сотни лет они, конечно, разговаривали, но девушке этого катастрофически не хватало. Сейчас же парень сидел в библиотеке на привычном для них месте и читал что-то рассыпающееся, отдалённо напоминающее пачку человеческого пергамента. Рейн глубоко вздохнула и остановилась. Приводить мысли в порядок не так просто: она думала, что сделала это ещё когда решительно встала с кровати с целью пойти к брату и во всём признаться. А признаваться есть в чём. Один большой секрет гложет ей душу вот уже четыре столетия, если не считать той огромной пропасти времени, которая ушла на то, чтобы самой его осознать. Она прокрутила в голове все моменты, когда Деон касался её, обнимал, дарил нежные краткие поцелуи, взгляды. Каждый сантиметр её тела горел под его тонкими нежными пальцами, щёки и лоб рделись под мягкими аккуратными губами. По телу вновь прошлась волна тока, и Рейн, вздохнув с полной блаженства улыбкой, села на холодный пол, прижавшись крыльями к стене. Вход в библиотеку, как это ни странно, находился в довольно большом закутке, куда не проникал солнечный свет. Тут царил приятный мягкий сумрак, который обволакивал, как пуховое одеяло, и заставлял тонуть в нём: было в этом сумраке что-то магическое, древнее. Кто-то говорил, что это защитник библиотеки, кто-то, что это просто детские сказки и кармашек появился вследствие ошибки в расчётах. Так или иначе, было тут что-то даже жуткое. Рейн вздохнула, отпустила кулон, надела на себя улыбку и, быстро встав, поправив складки длинного в пол серебристого платья и расправив пару перьев, зашла в библиотеку. В глаза ударил почти неприятный после сумрака яркий солнечный свет, и пришлось немного поморгать, чтобы разглядеть привычные ряды высоченных шкафов, верхушки которых со временем, как ни странно, совсем к ней не приблизились. Девушка точно помнила, что библиотекаря сегодня не будет, но всё же обеспокоенно осмотрелась по сторонам, чтобы удостовериться в этом: скользнула взглядом по огромному столу, золотистым люстрам, которые всё ещё не поблекли, всмотрелась в иллюзию горизонта. Никого. Только одинокая фигура откинулась в кресле под большими окнами так далеко, что можно было разглядеть лишь огромные белоснежные крылья, раскинутые в стороны и безвольно свисающие с подлокотников. Фигура сидела боком, но Рейн с довольной улыбкой узнала брата и направилась к нему.

__

Очаровательный юноша с длинными белоснежными волосами и умными, но холодными голубыми глазами устало улыбнулся подошедшей сестре. - Решила меня навестить? – голос всё ещё глубокий и нежный. - Да, я хотела поговорить с тобой, - вся решимость куда-то пропала, и Рейн сделала вид, что увлечённо рассматривает пол, переходящий в вечный пушистый ковёр, белым бельмом лежащий на серьёзном выдержанном стиле библиотеки. Деон озадаченно склонил голову набок, хлопнув пару раз длинными пушистыми ресницами, выпрямился, как струна, и, быстро встав, нежно обнял Рейн. Девушка с удивлением уткнулась носом ему в грудь и ответила на объятья, скрестив руки у него на талии. Они простояли так несколько минут, пока их сердца не успокоились и не перешли в привычный ритм: парень был взволнован поведением сестры, а она, в свою очередь, просто наслаждалась родным теплом. Деон удовлетворённо вздохнул и медленно, чтобы не повредить нежные крылья, подхватил сестру на руки и сел обратно в кресло, посадив девушку себе на колени. Рейн поджала ноги, чтобы они не упирались в подлокотник, одной рукой обхватила плечи брата, другую положила ему на грудь. Она довольно прислушалась к ощущениям, током расходящихся по телу от нежных рук, лежащих на её талии и коленях. - Давай, ведай, - Деон улыбался уголками губ и в упор не замечал реакций сестры. Рейн в последний раз прокрутила у себя в голове одну из последних прочитанных книг, основным посылом которой был «Признания это, как прыжок в воду – глубоко вдыхаешь и ныряешь с головой». На секунду окунувшись в фантазию о сильной и смелой девушке из этого человеческого романа, она вздохнула и с улыбкой посмотрела в прекрасные льдинки глаз, являющиеся точным отражением её взгляда. - Я люблю тебя, Деон! – в её глазах забегали искорки чистого удовольствия. - Я тебя тоже люблю, Рейн. Он нежно коснулся мягкими губами её щеки. Она слегка отстранилась и с настойчивостью посмотрела на брата. - Ты не понял, Деон. Я тебя люблю. Не как брата! Парень непонимающе склонил голову. Вздохнув, Рейн неожиданно приблизилась к брату и, пропустив мимо внимания его удивление, закрыв глаза, накрыла его губы своими. Целоваться она не умела и действовала строго по инструкции прочитанных романов: аккуратно втянуть его нижнюю губу, слегка её прикусить, пройтись язычком по верхней и протолкнуться им внутрь. Её смущало напряжение брата, его недвижимость. Она крепко запечатала последний долгий поцелуй и, открыв глаза, наткнулась на широко распахнутые в удивлении глаза Деона с небольшими голубыми кристалликами в белых озёрах с маленькими чёрными точками посередине. Деон вздрогнул, пару раз моргнул, зрачки расширились до нормального размера, и в льдинках заиграл огонь ярости. Он резко сбросил с себя удивлённую сестру, которая, не успев раскрыть крылья, сильно ударилась плечом о каменный пол – даже пушистый ковёр не спас- чудом не влетев головой в стол. Она, кривясь от боли, несколько секунд барахталась на ковре, как жук, упавший на спину, пытаясь разобраться с крыльями и вернуть себе контроль над собственным равновесием. Девушка с трудом села и, потирая плечо, с поникшими крыльями посмотрела на брата. В его глазах больше не было ярости, лишь ледяное презрение: он смотрел на сестру сверху вниз, нос слегка скривился и чуть подрагивал, губы плотно сжаты. - Перестань воображать себе невесть что! – он встал, грубо встряхнул крыльями и, собрав документы со стола, направился к выходу.

***

Рейн открыла глаза и обнаружила себя лежащей на пушистом ковре в вечернем полумраке. Она непонимающе огляделась и, обнаружив родную библиотеку, принялась осматривать себя, пытаясь понять, что же произошло. Горькие воспоминания вернулись быстро: после того, как дверь библиотеки хлопнула, девушка совсем потеряла контроль и разрыдалась от случившегося. Слёзы вымотали ее, и она не заметила, как заснула, прикрывшись крыльями, как одеялом. Рейн потёрла припухшие глаза, стирая налёт высохших слёз, и грустно вздохнула. Где она? Что произошло? Как нужно было поступить? Нужно всё исправить! Девушка решительно встала, проигнорировав головокружение, и поняла, что ей абсолютно некуда идти. Цепочки мыслей прерывались пульсирующей болью в ударенном плече, и с каждым пульсом правое крыло нервно подрагивало. Одна небольшая мысль заинтересовала Рейн. Она была не полностью сформировавшаяся, но поблёскивала чёрным цветом угрозы: заклятие. Заклятие очень древнее, одно из первых, способно вернуть не только любовь брата, но и помочь ему осознать чувства сестры. Девушка удивлённо прокрутила мысль в голове ещё раз, пытаясь понять, откуда она вообще взялась, но, не желая долго стоять на месте, приняла её и, слабо ориентируясь в полумраке, пошла к столу библиотекаря. Буквально наткнувшись на мощный стол, Рейн зажгла на руке небольшой огненный шарик, который осветил пару метров вокруг себя. Нестабильное заклинание могло спалить замок, поэтому действовать надо было быстро. Она нашла среди стопок книг и свитков небольшой золотой подсвечник с аккуратной ручкой сбоку и длинной свечой и перенесла огонёк на фитиль. Фитиль разгорелся тонким язычком пламени, и его блики весело заплясали на всём, до чего могли дотянуться.

__

Девушка сидела на полу в самом дальнем углу библиотеки и держала на коленях толстую книгу в чёрном кожаном переплёте. Блик свечи играл на страницах, которые описывали сотни некромантических заклятий и множество древних духов. Она слышала много о них: озлобленные, чёрные, они жаждут только смерти, и лишь самые древние могут появляться в этом мире ненадолго в виде бесплотного нечто. После этих историй Рейн со страхом озиралась на каждую тень, но теперь в ней огнём играла жажда вернуть всё на круги своя, которая перерастала постепенно во что-то тёмное и неопределённое. Будто какой-то шёпот заставлял её листать эти проклятые страницы с угловатыми рунами, будто дым застилал взор, не давая сосредоточиться на чтении. Стало очень жарко, будто сидишь вплотную к большому костру. Девушка листала всё быстрее и быстрее, пока не остановилась. Оцепенение спало, и Рейн с удивлением обнаружила, что книга открыта на последней странице. Холодные льдинки глаз скользнули по заголовку: имени духа. Единственная без углов тщательно выведенная витиеватая руна сложилась в современный звук ангелов: «Рейен».

***

Деон долгое время находился в подвешенном состоянии: воспоминания о счастливом детстве всё ещё грели душу, но признание сестры просто выбивало из колеи. На несколько долгих ангельских лет политические дела пошли крахом, всё валилось из рук. Этот чёртов поцелуй крутился в голове снова и снова, пока он не бросал все дела и в отчаяние не выходил на долгую прогулку: полетать, размять крылья, дать ветру выбить эту сцену из головы. Спасало на несколько дней. А затем всё по новой. Он больше ни с кем не общался, не посещал библиотеку и проводил время лишь в своём кабинете или в офисе. Он тосковал. Тосковал по старым временам, когда солнце освещало каждый их день, когда мир принадлежал лишь им. Всё было так чисто и невинно. Пару раз он пытался убедить себя поговорить с сестрой, решить всё это, исправить. Раз он даже стоял под дверьми её комнаты, но так и не решился постучать. А хаос в мире принял совершенно новый масштаб. Десятки ангелов, как молодых, так и более разумных, бунтовали. Они требовали открытого прохода в мир людей. Грязный, давно прогнивший мир разврата и войны. Что он мог им дать?! Каждый раз Деон задавался этим вопросом и не мог найти ответа. Никто не мог. Ангелы проводили ночи или даже целые дни на Земле, пили разбавленное пойло в дешёвых кабаках и забавлялись там же с портовыми шлюхами. Самым непонятным тут были именно выпивка и наркотики: не бывает пьяных ангелов или ангелов под кайфом. В самом начале все были горячи и неосторожны. Беглецов по возвращению быстро вычисляли по чёрным прядям в серебристых, белых волосах. Сейчас же, в самое начало его правления, все вдруг стали крайне осмотрительны. Волосы скрывались, рассказы разносились только через доверенных лиц, никаких бумажных заметок. Ничего. Приходилось проводить небольшие рейды для зачистки собственных рядов: поиск по домам и казармам. Находили. Долго держали взаперти и думали. Нет ничего интереснее, чем ангел, поддавшийся разврату.

***

Библиотека же была занята Рейн. Девушка будто даже сильно побледнела за последнее время. Она пряталась по углам от библиотекаря, в срочном порядке выучив заклятие сокрытия, и всё своё время тратила на изучение «Книги Совершенно Мёртвых». Пробовала свои силы в призыве мелких духов, проверяла возможность управления ими, пользование их силой. Она действовала почти бездумно, на чистом воодушевлении, но вокруг как бы собралась тёмная аура. Она медленно поглощала Рейн тёмно-серым шлейфом, еле видимым глазу, стелясь за ней. Присутствие мелких духов почувствовать практически невозможно, поэтому девушка отослала одного такого в зал Совета. Она сипло посмеивалась над ними, называя глупцами: они были столь поглощены собой, своим величием, столь уверены в своей непобедимости, что пропустили ничтожное чёрное существо мимо своего внимания и позволили ему подслушивать и подсматривать все разговоры. В светловолосой головке начали появляться странные мысли: Рейн уже знала, в каком порядке будет убивать ненавистных ей советников. Эта мысль была бледна и плохо сформирована и совершенно не привлекла внимание девушки. Сначала она убьёт парня с массивным кольцом на указательном пальце правой руки. Его зовут Ранмит, и сейчас нет ни малейшей причины для его смерти. Но она будет. Обязательно. Тёмное облако нависло над будущим Рейн, но она будто чувствовала его и глухо посмеивалась в полумраке библиотеки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.