ID работы: 5977518

Рейн

Гет
R
Заморожен
23
автор
Nightmare_June соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новая жертва.

Настройки текста
Примечания:

***

Эзарель, преодолев грубую лестницу из известняка, задумчиво брёл к крепостным стенам Эль. Он почти не оставлял следов, будто плывя в невысокой – по щиколотку – изумрудной траве. Эльф рассматривал носки своих тряпичных сапог и размышлял о том, куда же делась та забитая, брошенная девушка с прекрасными ледяными глазами, искрящимися от смеха. «Она добрая, отзывчивая и просто замечательная! Стеснительная, местами рассеянная и такая хрупкая…. Где же ты, Рейн?» Парень замер и посмотрел на небо, высоко задрав голову. Синева начала покрываться золотисто-белой плёночкой собирающегося заката. Бирюзовые глаза наполнились мольбой, будто ища ответа у медленно плывущих с океана перьевых облаков. «Так нельзя». Эльф слегка качнулся, опуская голову, длинные тонкие пальцы вздрогнули в отчаянии, и алхимик продолжил путь к штабу, рассчитывая забыться за любимым делом. Минуты тянулись долго, отмеряемые медленными шагами, внешний мир неторопливо плыл где-то по краю сознания, встречные гвардейцы, в спешке здоровающиеся с начальником Абсента, игнорировались. Он совсем поник, когда, щёлкнув несколько раз ключом в замочной скважине, вошёл в родную лабораторию. Привычный запах пустоцветов и алхимических порошков немного туманил разум, пытаясь вернуть его в привычное для этой комнаты русло. Эзарель закрыл за собой дверь и глубоко, до лёгкого головокружения вздохнул. Слегка стукнулся спиной о прохладное дерево и легко, медленно соскользнул вниз, сев на холодный синеватый камень. Взгляд бродил по полу, путаясь в ножках стола и шкафов, глаза пытались сомкнуться, подгоняемые изнурённым за тяжёлый день сознанием. Душу на секунду крепко сковало что-то тяжёлое, почти ледяное. Всего одно мгновение, растянувшееся на половину вечности. Эльф до боли стиснул зубы и рывком встал на ноги. Часть стола завалена бумагами, свитками, книгами. Остальное пространство разнокалиберными колбочками и остатками утренней работы. Алхимик сжал в руках привычную белокаменную ступку с длинноватым толстым пестиком и принялся перемалывать оставшийся в ней порошок из крупных рубиновых кристалликов. Он потянулся к другому краю стола направо, чтобы достать ярко-алых бутонов какого-то цветка, и краем глаза заметил стул. Он всё ещё стоял спинкой к столешнице, потому что ещё вчера на нём сидела Рейн. В сознании парня чётко всплыл образ улыбающейся девушки, и он устало прикрыл глаза, с тоской отворачиваясь обратно. В дверь постучались. И сердце бы замерло на секунду, если бы это был привычный робкий стук маленьких, почти острых костяшек, а не пару глухих ударов сильным кулаком. Эзарель разочарованно поплёлся открывать, посчитав, что это будет легче, чем тратить силы на перекрикивание. В красновато-синем проёме – кристаллы коридора постепенно переходили на ночное освещение, и из большого окна бил закат - стояла девушка. Ниже эльфа на голову с густыми волосами цвета золотистого шафрана, волнами стекающими к тонкой, почти осиной талии. На умной аккуратной головке маленькими локаторами шевелились большие угольно-чёрные кошачьи уши. Тонкую шею полностью обвивало золотистое колье в виде стебля с колючками и большой золотой розой сбоку. Открытые, почти острые плечи переходили в длинные тонкие руки с кукольными кистями и длинными пальчиками. Корсет чёрного платья поддерживал небольшую грудь, выставляя её почти напоказ, и переходил в пышную короткую юбку с пачкой прозрачной воздушной ткани, которая едва прикрывала верхнюю часть длинных, будто искусственных ног с острыми коленками. Из-под платья торчал пушистый чёрный хвост. Несуразный и откровенный образ завершали аккуратные чёрные туфли с сетью тряпочных шнурков до щиколотки и толстой – высотой с ладонь от кончика среднего пальца до запястья – платформой с явно ребристой подошвой. Из-под волнистой ассиметричной чёлки смотрели неестественно золотистые глаза с пышными чёрными ресницами. Курносый нос и пухлые губы: нижняя выкрашена в жёлтый, а верхняя в чёрный. - Рэм, - устало вздохнул Эзарель. – Что тебе нужно? - Абсолютно ничего, Эзи, - голос звонкий, весёлый, глаза хитро щурятся, улыбка вычерчивает две глубокие ямочки на щеках. – Я просто пришла повидаться! А то я тебя последнее время почти не вижу, - она притворно надула губки и сделала расстроенный вид. -Мне не до тебя. Я занят, - отрезал эльф, стараясь прикрыть дверь. - А чем? А что ты делаешь? – девушка попыталась разглядеть что-то за его спиной, но парень навис над ней, заслоняя обзор. - Не твоё дело. Убирайся, - взгляд холодный, жестокий. Девушка сняла все маски и презрительно посмотрела прямо в сине-зелёные глаза. - Это всё эта клеймённая? Рейн? Ты же ей каждый вечер занимаешься! Наедине! Уже весь штаб знает, - она неестественно дёргала плечами, с вызовом размахивая кистями, согнув руки в локтях. – Влюбился или просто опыты ставишь? Она только для этого и годна. Уродка! Рэм зло стиснула зубы, не замечая за яростными молниями в глазах, что Эзарель встал в дверном проёме во весь рост, слегка оттеснил её в коридор, давая свободу плечам, и пренебрежительно наблюдал за её движениями. Девушка остановилась на мгновение вздохнуть и тут же получила хлёсткую пощёчину. Звонкий удар коротким эхом разнёсся по залу, и всё погрузилось в почти осязаемую тишину. Златовласка ошарашенно смотрела в стену, свернув от удара голову, и маленькими порциями быстро глотала воздух приоткрытыми губами. Эльф был готов поклясться, что в образовавшейся патоке, где даже воздух застыл, можно было услышать бешеный стук её сердца. Чёрные зрачки расширялись и уменьшались, будто регулируясь. Парень холодно наблюдал за сложившейся картиной. Секунда. Две. Ещё мгновение. Девушка пришла в себя и, со злостью посмотрев на парня, развернулась и быстрым шагом удалилась, поглаживая наливающуюся красным щёку. - Придурок, - коротко кинула она через плечо. Алхимик безразлично проводил её взглядом до лестницы и вернулся в лабораторию, прикрыв дверь.

__

Рэм злостно отсчитывала стуком туфелек ступеньки и что-то бормотала себе под нос. Она хмурилась, сжимала маленькие кулачки, сжимала до дрожи зубы и одновременно с этим по-сумасшедшему радостно смеялась. Девушка не оглядывалась на лабораторию, не пыталась прогнать из головы ледяной, жестокий взгляд эльфа и лишь маленьким ураганчиком летела к себе в комнату. Обиталище пчёлки-кошечки расположилось прямо в конце коридора. Над дверью красовалась грубо вырезанная по дереву не покрашенная пчела. Три щелчка длинным кривым ключом, который прятался в потаённом кармашке платья, и девушка вошла в золотисто-синее безумие из прозрачной ткани с чёрными металлическими украшениями. Хвостатая нервно вздохнула, допила стоящий на прикроватной тумбочке недопитый коктейль лазурного цвета и, порывшись в комоде, переоделась в простую чёрную сорочку. Забравшись под тонкое чёрное одеяло с золотистыми розами, девушка почти сразу уснула, успев напоследок проклясть Рейн.

__

Эльф прибрался в глубокой задумчивости о произошедшем и об отношении всего штаба к падшему ангелу. Разложил все документы, протёр стол, подмёл. После этого он долгое время устало сидел на стуле, сложив руки на спинку и положив на них голову. Вроде бы даже успел прикорнуть.

__

Рэм долго вертелась в полудрёме без возможности провалиться в глубокий сон и, насильно вытащив себя из этого состояния, вскочила с намерением пойти на склад и достать немного сладкого. Зевнула среди глухой ночи и вышла их комнаты. Девушка, не торопясь, ещё полусонная брела по коридору, пытаясь проклинать всё на свете. След от пощёчины ещё горел в её сознании, и она периодически хваталась за щёку в коротких приступах ярости. Бестия доплелась до поворота, обогнула его, чтобы, пройдя мимо комнат начальников гвардий, дойти до большого зала, и наткнулась взглядом на знакомую фигуру, маячащую впереди. Маленькая, хрупкая девушка, одетая для разведки: облегающие кожаные штаны с креплениями для ножей на поясе, приталенная безрукавка с декоративными серебристыми вставками на боку и лёгкие кожаные ботинки. Рейн медленно скользила вперёд, зажав в руке странный элегантный кинжал. Рэм охватила злоба при виде падшего ангела, которая тут же сменилась недоумением, когда клеймённая застыла на месте и обернулась, полубезумно осматривая девушку. - Что тебе нужно? – с презрением прошипела хвостатая и гордо прошла мимо. – Иди, куда шла! – кинула она через плечо. Девушка тут же замерла. Сзади еле слышно наливался смех. Клокочущие звуки, идущие откуда-то изнутри, разрастались, будто заполняя весь коридор, одновременно звуча лишь в ушастой голове. Белое меченое тело хохотало уже беззвучно, неестественно дёргаясь, маленькими шагами медленно приближаясь к пчёлке. - Не подходи! – кошку охватила паника, но она не смогла сдвинуться с места: тело будто парализовало, крик застрял в горле. Рейн протянула к ней руку, и с неё отделился сгусток чёрного дыма. Он опутал шею златовласки, забился в рот, почти не давая дышать, и начал приковывать руки к телу. Толстые змеи в три кольца лежали на девушке: одна чуть ниже плеч прижимала руки к груди, вторая предплечья к талии и третья под коленками. Странный паралич спал, и Рэм упала на пол, бешено извиваясь. Падший ангел села на неё сверху, чуть выше ног, прижала колени к хрупкому телу и, склонившись над ним, улыбнулась без капли добрых эмоций в ледяных глазах. Она легко коснулась мягкими губами щеки хвостатой бестии и, перехватив кинжал двумя руками, занесла его над головой. В глазах пчелы забилась паника. Она пыталась мычать, вырываться, из ранее презрительных ко всему глаз покатились крупные слёзы, смачивая ближайшие прядки золотистых волос. Змеиные рубины холодно блеснули в ночном освещении, и тонкое лезвие пронзило тонкую кожу под левой грудью. Разорвало мышцу, глубоко царапнуло ребро и легко вошло в верхнюю часть небольшого, бешено бьющегося сердца.

__

Чёрное, давящее чувство заставило его вздрогнуть, и парень непонимающе открыл глаза. Почти всё тело затекло от дрёмы в непривычной позе, и биологические часы подсказывали, что уже глухая ночь. Он встал, потянулся всем телом и вышел из лаборатории, дважды щёлкнув ключом в замочной скважине. Медленно миновал уже безжизненный лазарет и остановился у тоннеля входа. Ещё открытая дверь впускала из густого мрака холодный ночной воздух. Острые эльфийские глаза не так хорошо видят в темноте, как вампирские, но кое-что могут. Вот и сейчас Эзарель различал в проёме чей-то мощный силуэт, быстро направляющийся к нему. Мужчина вошёл в первое пятно света и приветственно помахал парню рукой. - Валькион, - алхимик расслабился и полуулыбнулся другу в ответ. Начальник Обсидиана закрыл дверь и приблизился к эльфу. - Опять засиделся? - Доделывал утреннее снадобье. Почти уснул там, вот и иду. Мужчина зевнул. - С Рейн? – он лукаво улыбнулся и тут же озадаченно затих, заметив на секунду прыгнувшую в бирюзовые глаза грусть. Эзарель разочарованно покачал головой. - Ты… - он осёкся на секунду, подбирая слова, - не замечал последнее время в ней чего-то странного? - Да. Сегодня с ней какая-то чертовщина творится. После гамадриады ходила тихая-тихая и отходила в сторону периодически, будто разговаривая с кем-то, - он неуверенно почесал подбородок. – Я у неё спросил, всё ли хорошо. Эльф с надеждой заглянул в золотистые капли. - Она мне улыбнулась! Широко, неестественно, фальшиво. Сказала, что всё просто прекрасно! – он неопределённо взмахнул руками, показывая свою потерянность. Начальник Абсента совсем поник, посерел и глубоко вздохнул. Валькион кивнул сам себе. - Пойдём, я тебя провожу, - он коротко хлопнул друга по плечу, и они пошли к коридору с комнатами. - А ты что делал? – спросил Эзарель, покорно плетясь за другом. - Заново расставлял стражу: приболел один гвардеец. Пытался дождаться Невру с разведки. Он всё же пришёл, замученный какой-то, но со мной не пошёл, остался ждать своего монстра. - Святое дело, - кивнул алхимик, пытаясь вспомнить, где сейчас его фамильяр, рассматривая мощную спину обсидиановца. Они уже приблизились к коридору с комнатами, когда Валькион застыл прямо на входе, быстро скрылся за стеной, ошарашенно смотря куда-то за угол. - Что так… ммм! – эльфу быстро закрыли рот огромной ладонью и укоризненно шикнули. Эзарель попытался посмотреть, что так испугало начальника Обсидиана, но тот лишь схватил его за плечи и прижал к стене, всё ещё не давая говорить. - Иди к Мико! – шипел мужчина. – Она в архиве, - там, далеко за углом что-то хлюпнуло. – Быстрее! Он отпустил парня и снова прижался к стене. На его плечо легла лёгкая рука. Эльф быстро обошёл его и заглянул за угол. Рейн сидела на чьём-то теле с копной волнистых золотистых волос и что-то шептала ему на ухо. Алхимик вздрогнул, внутри всё сжалось, перекрутилось, похолодело. Он посмотрел прямо в глаза Валькиона и уверенно кивнул. - Я сам с этим разберусь, найди Мико. - Ты не сможешь себя защитить, - покачал головой мужчина. Эльф достал из потайного кармана пояса длинный грубый кинжал и спрятал его в рукав лезвием вниз. - Мне не нужно защищаться от Рейн. Иди. Начальник Обсидиана преодолел внутренние метания, коротко кивнул и беззвучно побежал к лестнице. Эзарель вышел из укрытия и сделал несколько широких шагов вперёд, сокращая расстояние. Подробности жуткой сцены, мелкие детали быстро бросились в глаза. На теле златовласой девушки красовалось с десяток аккуратных резаных ран. Пол медленно заливала рубиновая кровь. Рейн всё ещё что-то шептала ей на ухо, прислонившись левой щекой к её правой. Взгляд рвано прошёлся по лицу трупа и застыл на пухлых губах, густо выкрашенных в два цвета: нижняя золотым, а верхняя чёрным. Эльф вздрогнул, выходя из оцепенения. Он в ужасе прошептал: - Рэм…. Рейн замерла, напряглась, сводя лопатки вместе, коротко улыбнулась и разогнулась. Холодные, почти безжизненные голубые глаза смотрели на алхимика внимательно, без эмоций. Волосы будто ещё чернее, зрачки расширены, кожа совсем побелела. - Эзарель, - прошептала она почти нежно, почти безумно. По левой щеке из пятна чужой крови стекала крупная алая капля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.