ID работы: 5977518

Рейн

Гет
R
Заморожен
23
автор
Nightmare_June соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Душа.

Настройки текста

***

Рейн сидит на холодном чёрном полу и обнимает руками колени. Вокруг лишь мрак и холод. Она отражается в глянцевой поверхности то ли камня, то ли стекла и рассеянно рассматривает свои длинные белые пальцы. Внутри, где-то на уровне солнечного сплетения, светится маленький слабый огонёк. Белый свет пробивается сквозь мышцы и кожу и немного бликует на штанах. Девушка тихо всхлипывает. Слёзы текут по бледным, впалым щекам, капают на лёгкие складки кофты и рассыпаются десятком ярких искорок, едва коснувшись ткани. Слева от неё, в паре шагов, висит в нескольких сантиметрах от пола огромное овальное зеркало. В нём от первого лица идёт бой. Рука Рейн сжимает до боли знакомый кинжал и размашистым, быстрым движением вонзает его в странную девушку с золотистыми волосами и разноцветными губами. Падший ангел не смотрит в это зеркало. Она боится увязнуть в урагане чувств духа и потерять себя навсегда. Неподалеку сидит тёмная дымная фигура. У неё нет никаких отличительных признаков, это почти тёмный силуэт в темноте. Она слегка покачивается из стороны в сторону и смотрит в зеркало, можно сказать, с интересом. Секунды тянутся медленно, будто стоят, хотя девушка замечает, что время в зеркале периодически скачет вперёд. Значит, её сознание всё-таки начинает сдавать позиции и отключаться. Девушка бросает короткий взгляд на реальный мир и с ужасом видит новую картину. Синеволосый эльф смотрит на неё ошарашенными бирюзовыми глазами и тонкими пальцами касается левой щеки. Он переводит взгляд на капли крови, поддетые с длинного тонкого пореза, и почти шепчет: - Рейн… - и снова поднимает на неё изумлённый взгляд. Падший ангел молнией приближается к зеркалу и бьёт по нему кулаками. - Хватит! – кричит она, хватаясь за голову обеими руками. - Прекрати! – девушка опускается на колени, на холодный глянцево-чёрный пол. На той стороне её тело повторяет её движения и слова: на несколько мгновений ей удалось вернуть себя. - Я тебя умоляю, умоляю, умоляю, - она почти срывает голос, прижимаясь лбом к холодному то ли камню, то ли стеклу. Тёмная фигура вздрагивает, наконец обращая внимание на происходящее, и делает несколько мучительно медленных шагов, странным образом оказываясь рядом с девушкой в одно мгновение. Она садится на колени, и дымные длинные руки тянутся к Рейн, обхватывают её за плечи, обнимают, прижимают к себе. Тело духа вязкое, липкое, без опоры в нём почти тонешь. Он шепчет: - Уже поздно. Падший ангел бьётся в его объятиях, словно птица в клетке, молотит дым руками – он разлетается хлопьями и плавает вокруг, будто чернила в воде, - она кричит. Дух приподнимается и падает на спину, уволакивая девушку за собой. Она легко входит в его тело и растворяется. Лишь слабый огонёк пульсирует где-то в центре этого тёмного облака. - Готово, - шепчет Рейен и возвращается к управлению телом Рейн.

***

Девушка-ангел в длинном серебристом платье лежит на кровати в своей комнате и громко, истерично рыдает, стараясь с криками вытеснить из своей души новое чувство – чувство предательства. Она вспоминает презрение в глазах брата, оттолкнувшего её. Вспоминает его холодность и жестокость. На круглом прикроватном столике лежит фолиант некромантии, найденный ею в библиотеке после инцидента с поцелуем. А на краю кровати сидит неплотное облако, принимающее очертания человеческого тела. Тёмная рука гладит девушку по большим белоснежным крыльям. Дух молчит и, как может, изображает сочувствие. Рейн садится и поднимает на него глаза. Она поправляет растрепавшиеся волосы и открывает небольшую, затянутую в ажурную золотую сетку часть огромного окна. Девушка встаёт на кровать, делает шаг вперёд и камнем падает вниз, на лету расправляя крылья.

***

- Принеси мне молока с мёдом, - твёрдым голосом командует Рейн сероватому полупрозрачному сгустку пара, принимающему очертания маленького человеческого существа с рожками на голове. - И поживее! – добавляет она, когда один из младших духов книги «Совершенно Мёртвых», не торопясь, движется к выходу из потаённого закутка библиотеки. Девушка устало садится на холодный пол и прижимается крыльями к шкафу. Мощная конструкция слегка вибрирует от количества тёмной магии, содержащейся в свитках и книгах. Тёмная, плохо сформированная фигура садится напротив и создаёт небольшие углубления в месте, где, по логике, должны быть глаза. Дух подпирает предполагаемую голову предполагаемой рукой и, предположительно, вздыхает. - Нравится? – с лёгкой усмешкой в тихом, низком голосе спрашивает он. - Есть немного, - улыбается ему ангел. – Я лишь начинаю сомневаться в правильности своего решения. - Какого из? – тон сквозит издёвкой. - Изменить мнение брата, - терпеливо поясняет девушка. – Может, есть другой способ? - Какой? – раздражённо откликается дух. – Когда вы общались последний раз после того, как ты в чувствах бросилась его целовать? Рейн присмирела и поникла, переводя взгляд на пол. Ровные стыки больших, хорошо отёсанных плит были почти незаметны. Камень библиотеки пропитан защитной магией, как и каждая песчинка во дворце. В таких заклинаниях есть лишь одна лазейка – они бессильны против тёмной магии, принесённой в охраняемую зону кем-то из её обитателей. Принесённой добровольно, что важно. Дух спокойно продолжил: - Тогда и общались. Сейчас ему нет никакой выгоды в том, чтобы быть заботливым старшим братом. Все, включая его, про тебя забыли! Так наслаждайся свободной жизнью, – он вальяжно улёгся на пол, сложив из своих рук облако-подушку. – Только, - медленно протянул дух и, дождавшись, пока Рейн заинтересованно обратит всё своё внимание на него, продолжил, - если ты хочешь вернуть всё на круги своя, то есть отмотать время назад или просто покопаться в его мозгах, без нашей помощи обойтись не получится! - конец отростка, служащего тёмному существу ногой, коротко метнулся в сторону книги, лежащей недалеко от Рейн, и вернулся на место. - Ну и когда же я смогу «покопаться у него в мозгах»? - обиженно всплакнула девушка, подгибая к себе колени и обхватывая их руками. - Когда доберёшься до конца книги, конечно же! – дух коротко ругнулся на одном из неизвестных ангелу языке и раздражённо зашипел на прибежавшее с графином молока существо.

***

- Деон! – девушка окликнула показавшегося из-за поворота брата и вдобавок помахала рукой, привлекая его внимание. Облачённый в ослепительно-золотой доспех короля парень посмотрел на неё с нескрываемым презрением, полностью закрылся огромными крыльями и, быстро развернувшись, растворился в воздухе с еле слышным звоном. Рейн раздражённо прикрыла уши, чтобы не слышать этот противный ей с недавних времён звук, и раздражённо зарычала. - Вот и перемещался бы своей телепортацией постоянно,ఫకింగ్పిడరస్! /непереводимое ангельское ругательство/ - она топнула ножкой и, в ярости развернувшись, направилась к себе в комнату.

__

Ангел сидела на полу, прижав крылья к кровати, и обнимала подушку. Она всхлипывала через раз и пыталась разговаривать с сидящим на стуле напротив неё духом. - За что он так со мной? – она, дрожа, сжимала несчастный пуд перьев, затянутый в ткань, и вытирала им слёзы. - За то, что ты его поцеловала, тем самым переполнив его чашу терпения к тебе, в связи с чем у него не осталось ни малейшего желания возиться с тобой, даже не смотря на приказ совета? – на одном дыхании откликнулся чёрный сгусток и сделал вид, что недоумённо (или возмущённо) хлопает ресницами. Очертания его лица начали принимать всё более подробный вид: вырисовывались губы, глаза больше не расплывались и обзавелись пушистой чёрной завесой, нос торчал ровно посередине, как одинокий остров в бескрайнем океане. Водопад дыма сзади намекал на пышные пряди волос, пальцы на руках отделились друг от друга, ноги приобрели человеческую форму. Чем дольше дух находился с Рейн, тем больше он напитывался её страданиями и яростью, которые сам же и создавал. Чем больше девушка поддавалась мраку, тем легче ему было поддерживать свою проекцию в этом мире. - Не верю! – плаксиво вскрикнула девушка и зарылась лицом в подушку. – Я же его люблю! - И что? – скептически протянул дух. –Ты добралась до середины Книги и всё ещё привязана к своим глупостям?! Ты сильнее его, иначе первое существо из этого фолианта поглотило бытебя. Ты способнее и умнее. Да и силы воли тебе не занимать. Рейн перестала скулить и с интересом посмотрела на существо. Он продолжил: - Это твой трон, твоя страна и твой мир, - дух непринуждённо пожал грубо сформированными плечами. – Правь им. - Ты останешься со мной? Ты поможешь мне?! – девушка встала на колени, всё ещё держа в руках подушку, и преданно, с мольбой заглянула в тёмные провалы глаз сущности. - Почему я должен тебе помогать? Ты даже не веришь, что твой брат тебя ненавидит, хотя все факты на лицо, - дух держался сдержанно и спокойно. – Я останусь, если честно ответишь на один вопрос. Рейн быстро кивнула и совсем затихла, будто даже не дыша. - Скажи мне, - а́ггел навис над ангелом и перешёл на полушёпот, - почему ты ненавидишь Деона? Девушка вздрогнула, почувствовав его ледяное дыхание на своей коже. Вопрос застал её врасплох. - Он со мной не разговаривает, - неуверенно начала она. – Больше не обращает на меня внимания! Стал холоден и жесток, - девушка разошлась и говорила громко, горячо, размахивая руками и злосчастной подушкой, снова ударяясь в истерику. - Как он мог? – кричала она. – Как он себе такое позволил? – впивалась она в подушку коготками, заходясь в рыданиях. - Я делала всё для него! – девушка вскочила и посмотрела куда-то в угол комнаты в предположительном направлении апартаментов короля. Сидящий дух возвышался над ней и усмехался. – Он был для меня всем! – она развернулась и с гневом обратилась к окну. - Мы летали вместе! – в слезах орала она, смотря в небо. – Он бросил меня! Рейн резко повернулась обратно к существу и с гневом прокричала: - Ненавижу! Дух на несколько мгновений принял искажённую форму Деона, но и этого хватило, чтобы девушка окончательно сгорела. Она в ярости кинула в него подушку, которая с лёгкостью прошла сквозь дымную форму, быстро развеяв мираж. - Ненавижу! – кричала Рейн, бессильно опускаясь на колени. - Ненавижу! – вопила она, обхватывая голову руками. - Ненавижу! – захлёбывалась в плаче девушка, утыкаясь лбом в холодный пол. - Ненавижу! – тихо прошептала она сквозь слёзы. Дух подошёл к плачущей девушке и, присев рядом, оперевшись спиной о кровать, положил тёмную руку на её поясницу, прижимая мягкие, мощные крылья к спине. Чёрное на белом освещалось последними лучами солнца, которое затягивало тучами. А́ггел улыбался, блаженно жмурясь, и с наслаждением питался отчаянием ангела.

***

Рейн стоит в тёмной безжизненной пустоте и без цели осматривается. Она хмурит брови, пытаясь вспомнить, где она и что вообще происходит. Девушка пытается сделать шаг вперёд и убеждает себя, что это получилось, хотя в таком подвешенном состоянии не понятно даже есть ли у неё ноги. Рейн пытается осмотреть себя, но не видит ничего, кроме кромешной тьмы. Она пытается убедить себя, что движется вперёд, и начинает высматривать что-то во мраке. Но что? «- И, главное, зачем? – думает она. – Что я ищу? Я? Кто Я?!» Она на секунду замирает, но, почувствовав, что вязнет во тьме и рискует куда-то упасть, продолжает двигаться вперёд. На предполагаемом горизонте начинает что-то маячить. Маленький тусклый огонёк. Он становится всё ближе и ближе. Рейн пытается бежать, не понимая, приносит это результат или нет. Огонёк медленно приближается. Вот он сформировывается в овальное пятно. Вот тускнеет и обзаводится странной рамкой, которую сам и подсвечивает. Вот Рейн буквально натыкается на него, не замечая, как он оказался рядом. Это зеркало. Большое овальное зеркало в резной деревянной раме, висящее в нескольких сантиметрах над полом. В зеркале мелькают смутно знакомые сцены. Вот белая рука с изящными пальцами сжимает красивый кинжал с интересной рукояткой. Вот она отрезает человеку один из белых отростков на спине. Вот вонзает клинок в грудь другому человеку с похожими отростками. Вот она наносит с десяток колотых ран какому-то красивому парню с теми же треклятыми отростками за спиной. У зеркала внезапно будто включается звук, и дальнейшие сцены убийств начинают сопровождаться хлюпаньем, треском разрываемой одежды, хрустом костей и криками. Дикими, нечеловеческими воплями боли. Девушка слышит звон клинков, тяжёлое дыхание. Чует запах крови, азарта и страха. Она чувствует ускорение темпа боя и дрожит. Рейн непонимающе, в испуге отступает, когда из зеркала слышится смех. Чёрный, зловещий смех существа, упивающегося своей властью. Смех разрастается, выходит за пределы зеркала и уже звучит со всех сторон. Он будто отражается от несуществующих стен, которые начинают сжиматься, ограничивая пространство падшего ангела и грозясь раздавить её. Всё закончилось, не успев начаться. С лёгким противным звоном всё стихло, когда Рейн уже собиралась закричать. Звуки застыли у неё в горле, и девушка с ужасом поняла, что не может произнести ни слова. Звон же шёл из зеркала. Там транслировался пустой коридор, растрёпанные волосы, лезущие в глаза, и что-то тёмное, дымное где-то с краю картинки. Потом зазвучал голос. Девушка поняла, что он принадлежит ей и не ей одновременно. Он был наполнен яростью и мраком. Рейн села на колени перед зеркалом и, не зная, что делать, продолжила наблюдать за сменяющимися картинками. Часть из них шла от первого лица. Предположительно от лица девушки, если судить по лезущим в зеркало бело-чёрным волосам и периодически мелькающим рукам. Вот она спотыкается и падает на пол с угрозой что-нибудь себе сломать. Но кто-то её ловит и бережно ставит на ноги. Это человек. Скорее, силуэт человека. Чернильно-чёрный и дымчатый. Черты лица очень сложно различить, но он будто хмурится. - Вот неуклюжая, - обращается он явно к ней со смешным порицанием в тихом низком голосе. – Ты будешь о каждое «ничего» спотыкаться или сразу на следующем убьёшься? Рейн сидит и смеётся вслед за звонким смехом в зеркале. - Прости! – издевательски-умоляюще протягивает девчачий голос,и в картинку попадают аккуратные белые руки, сложенные в замок, обращённый к тёмному человеку. – Ты же всё равно меня поймаешь, если что! – довольно протягивает она, явно меняя позу и тряся бело-чёрными волосами, которые лезут ей в лицо. - Просто не хочу, чтобы ты убилась! – человек складывает руки на явно женской груди и, хмыкнув, замолкает. Картинка сменяется. Зеркало затянуло тёмным дымом - приходилось смотреть сквозь эту пелену. За чёрной плёнкой обнаружилась девушка. Маленькая, аккуратненькая, с голубыми глазами, белыми волосами с чёрными прядями и чем-то большим и белым за спиной. Девушка смеялась. - Принеси мне чего-нибудь солёненького, - радостно говорила она кому-то за полем зрения зеркала. - Сформулируй конкретнее, иначе он принесёт тебе ближайший океан, - недовольно прозвучал тихий низкий голос. Он принадлежал тому чёрному человеку, что Рейн видела в зеркале ранее. Этому же человеку принадлежал смех, который недавно чуть не свёл её с ума. Хотя «недавно» тут понятие растяжимое. «- Я даже не знаю где это «тут»!» А вот голос девушки теперь принадлежал полностью Рейн – без злобы и фальши. И сама девушка была смутно знакома. Только ангел никак не мола вспомнить кто это. - Хорошо! Принеси мне слоёный рыбный пирог! – твёрдым приказным тоном сообщила она тому невидимому. Проследила что-то взглядом и повернулась, смотря точно в зеркало. – Это просто нечто! И звонко рассмеялась. - Сила - это всегда нечто, - скептически подметил голос. Зеркало медленно затягивалось чёрным дымом, голоса отдалялись, картинка блёкла. Девушка с беспокойством встала, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь. - Правда, Рейн? – тихий, вкрадчивый голос из зеркала прошептал над самым ухом, заставив падшего ангела вздрогнуть. Она обернулась, но взгляд зацепил лишь пустоту и мрак. - Давай расставим все точки над «е»!- с насмешкой раздалось где-то сбоку. – Я тебе силу, а ты мне душу и тело. Уговор был такой? - Кто ты? – вскрикнула Рейн, снова оборачиваясь к зеркалу. – Покажись! Голос разочарованно зацокал. - Как это? Не узнаёшь старых друзей? – сочувственно протянул он. – Ну, смотри! Тёмная пелена в зеркале сгустилась, и девушка с ужасом поняла, что на неё, не мигая, смотрят два огромных жутких глаза. Невозможно чёрные и яростные. Чуть ниже нашлась щель рта с длинными и острыми клыками. Рот растягивался в зловещей ухмылке. Из глянцевой поверхности зеркала к ангелу потянулись длинные чёрные руки и щупальца. И дым. Огромные облака чёрного дыма кружились вокруг, сжимая пространство и не давая сбежать. Рейн в ужасе обхватила голову руками и, согнувшись, закричала. Со всех сторон раздавался жуткий, леденящий душу смех. Её тело обволакивали тонкие пальцы и дым. Смех перерос в хохот, и в нём слышался голос. - Скажи моё имя, Рейн! – вопил он в восторге. – Я хочу слышать его! - Рейен! – чуть не сорвала голос девушка, опускаясь на колени и закрывая глаза от страха. Она повторяла его имя, пока не осознала, что вокруг неё лишь тишина. Девушка зашлась плачем, бессознательно поглаживая пальцами то ли каменный, то ли стеклянный пол . Воспоминания нахлынули огромной волной, и Рейн лишь беззвучно кричала, осознавая содеянное. - Что случилось, дорогая? – ласковый и нежный женский голос раздался откуда-то сверху. Падший ангел медленно выпрямилась, садясь на колени, и нашла источник звука. В зеркале стояла высокая красивая женщина: иссиня-чёрные волосы, прекрасная осанка, курносый нос. Вся аккуратная и изящная. В лёгком белом сарафане с розовыми цветами. Только глаза – прекрасные большие глаза, чуть миндальныеи с пушистыми ресницами, - покрыты будто белёсой, плёнкой. Она улыбалась нежно и легко. - Я не хочу больше причинять никому вред, - сквозь слёзы прошептала Рейн. Женщина легко вышла из зеркала, бесшумно прыгая на пол, и присела рядом, обнимая девушку так, чтобы та видела их отражение в кристальном озере, окружённом резной деревянной рамой. - Всё хорошо, - шепчет она. Падший ангел поднимает глаза на зеркало, где разворачивалась новая сцена боя. Она – Рейн, - загоняет Эзареля по лестнице в зал с кристаллом мощными ударами кинжала, стараясь прикончить его. - Нет, - качает Рейн головой и шепчет. – Не трогай Эзареля. Кого угодно, только не его. Умоляю! - Это невозможно, - слегка качает головой женщина и тихо говорит. – Он же нас убьёт! - Я готова принять смерть от его руки, - улыбаясь, девушка гладит изящную мягкую ткань сарафана. - И когда ты стала такой эгоисткой? – сокрушается гостья. – Неужели ты действительно хочешь умереть? Почему?! Рейн бесцельно наблюдает за картинкой в зеркале и молчит. Её тело медленно приближалось к кристаллу. - Ты понимаешь, каково мне было? Сколько тысячелетий я провел один взаперти? – спокойным шёпотом давила на ангела женщина.- Я хочу пожить, девочка. Я хочу чувствовать себя свободным.  - Даже если это требует чужих смертей?  - Да.  Рейн вновь замолчала. Слова духа заставили ее задуматься, и она чувствовала себя немного глупо. Имеет ли она право отнимать не только свою, но и чужую жизнь? Да и можно ли назвать его существование жизнью? - Значит, он тоже должен умереть? - безразличным голосом спросила девушка. Она совсем поникла и тут же вздрогнула.   Тьма вокруг будто стремилась сжаться, но тут же разошлась сотней трещин, из которых бил ослепительный свет. Из зеркала раздался голос Эзарэля: - Я тебя люблю! Рейн вырывается из цепких объятий духа, бросаясь к зеркалу.  - Эзарель! – она радостно рассматривает его взволнованное лицо с печальными глазами. Трещин становится все больше и больше.  - Ты не отнимешь ее у меня, - шипит дух, хватая девушку. - Она моя!  - Я тебе не враг, - шепчет из зеркала Эзарель, разводя руки в стороны. Рейн делает шаг ему на встречу, не обращая внимания на цепкую хватку духа. Тут картинка уплывает в сторону, на вход в зал. С грохотом врывается десяток ангельских воинов, Мико, Лейфтан, Валькион и… - Деон, - шепчет девушка и тянется к брату. Сзади раздаётся разъярённый рык. Дух разворачивает падшего ангела к себе и жарко, грубо впивается в её губы. Трещины исчезают.  И снова пусто и холодно. Рейн сидит на полу, безвольно опустив руки, пустым взглядом смотря на глянцевую поверхность то ли камня, то ли стекла. Рейен сидит рядом и гладит ее волосы.  - Моя умница, - шепчет он. - Никто никогда не полюбит тебя так же сильно, как я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.