ID работы: 5977518

Рейн

Гет
R
Заморожен
23
автор
Nightmare_June соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я смогу защитить тебя, Рейн.

Настройки текста

***

Пиктограмма на полу библиотеки засветилась мягким голубоватым светом, и в ней материализовался странный мужчина в сияющих доспехах и с алебардой наперевес. За спиной у него обнаружились два огромных белых крыла. Валькион ошарашенно отступил назад, то и дело переводя взгляд с мужчины на Мико и обратно. Кицунэ же пребывала в сосредоточенном спокойствии и внимательно рассматривала появляющихся из свечения существ. Они все были довольно похожи, но всё же какие-то разные. У кого-то были меч и щит, у парочки лук со стрелами, а у одного даже копьё. Вскоре из круга появился мужчина, разительно отличающийся от остальных. На наплечниках его доспеха были загнутые острые пластины, образующие погоны, украшенные странными узорами. На плечи накинут белоснежный плащ до пола, а в ножнах по обе стороны пояса находились парные клинки. Через левый глаз проходил длинный широкий шрам. Волосы коротко острижены и торчат ёжиком. Библиотека внезапно стала слишком тесной, когда свечение погасло, пиктограмма стёрлась, и на её месте остался стоять последний мужчина с крыльями. Лёгкий кожаный доспех из золота с белыми вставками, несколько едва заметных кинжалов и расширенные щитки на предплечьях. Длинные до пояса белоснежные волосы небрежно подхвачены снизу белой лентой. Голубые льдинки глаз с налётом грусти и усталости посмотрели на кицунэ. - Мико? – спросил он уверенным и негромким голосом, который сжимал кости и разрывал мышцы. Начальник Обсидиана на секунду заметил, что такому голосу и он бы признался, что он Мико. Начальница коротко кивнула. Она была сильно напряжена, и её хвосты слегка подрагивали. - Меня зовут Деон. Я Король мира Ангелов и официальный руководитель этой операции. Прошу немедленно передать нам Рейн в связи с её предполагаемой одержимостью злым духом. Валькион напустил на себя уверенный вид, но всё ещё пребывал в лёгком шоке от происходящего и рассматривал ангелов. Он уже хотел встрять в разговор на защиту Рейн, но кицунэ легонько коснулась его ноги хвостом и сделала едва уловимый жест плечом: «Молчи». - На данный момент мы не можем исполнить вашу просьбу. Также хотелось бы уточнить, на чём строится ваше предположение. Мы хорошо знакомы с Рейн, и я могу Вас уверить, что никаких признаков одержимости она не проявляла. Деон устало смерил девушку взглядом: - Мы уловили огромный всплеск тёмной энергии. И, насколько я знаю, Вас он тоже не обошёл стороной, - он слегка наклонился к Мико и снизил голос, его взгляд на секунду стал жестоким. – Вам лучше сказать, где они сейчас. Кицунэ даже не пошевелилась, угрюмо собираясь с мыслями. Она прикрыла глаза и на секунду сосредоточилась. - За мной, - коротко скомандовала она.

__

У лестницы, ведущей в зал с кристаллом, собралась толпа вооружённых ангелов. Ещё никогда родные коридоры не казались начальникам гвардий такими узкими. Мужчина со шрамом группировал народ, распределяя задачи и приблизительные позиции. Деон, поставленный «командиром» в самый дальний угол, нервно переминался с ноги на ногу. Он не знал, чего ждать, и ожидание неизвестного его убивало. - Мико! – чей-то удивлённый возглас заставил всех оглянуться. К процессии бесшумно подошёл заместитель начальника гвардии Света. Король удивлённо улыбнулся. - Лейфтан! – кицунэ с облегчением вздохнула, подходя к парню. – Ты вернулся! Она быстро обрисовала ему ситуацию и тут же пожалела об этом, поняв, что Лейфтан в ярости. Он бы мог сказать сотню «Я же говорил», но лишь встал так, чтобы от Мико его отделял Валькион, и замер в ожидании. Ангелы строём тронулись в зал.

__

Деон, зашедший в зал с кристаллом последним, ошарашенно замирает. Его сестра, будто никогда и не пытавшаяся его убить, неуверенно подходит к синеволосому парню с длинными ушами. Тот доверительно раскрывает объятья и смотрит на девушку с надеждой и грустью. Рейн замирает и смотрит на брата. - Деон, - шепчет она. По белой щеке, справа от чёрной метки катится вниз хрустальная слеза. - ДЕОН! – нечеловеческий крик сотрясает стены, оставляя звон в ушах и стойкое чувство дезориентации. Король быстро моргает, чтобы согнать наваждение, и, открыв глаза, видит обезумевшую ухмылку в сантиметре от своего лица. Мужчина со шрамом плашмя удерживает клинок на груди девушки, не давая ей приблизиться. Рейн нечеловечески быстро и высоко подпрыгивает, отдаляясь от Деона для нового рывка. Командир закрывает короля своим телом, держа наготове мечи. - Ма-ар, - шипя, протягивает девушка. Первый отошедший от звона в ушах воин замахивается алебардой и с размаху вгоняет её в каменную плиту пола через мгновение после того, как Рейн ринулась в бой. Нырнув под удар правым мечом, девушка пытается пробить бок доспеха, усилив кулак магией. Лишь вмятина. Она метнулась к незащищённому Деону. Валькион пригнулся, молниеносно подсекая сзади её ноги в районе колен. Рейн с раздражённым шипением падает на пол и тут же перекатывается в сторону, уклоняясь от размашистого удара мечом. Девушка за мгновение разворачивается, вставая на одно колено, и тут же длинный ангельский клинок с вязью рун и узоров насквозь пронзает её бок на ладонь ниже сердца.

__

Звуки приглушаются. Эзарель что-то кричит. Мико тоже издала какой-то писк. Картинка начала блёкнуть. Ошарашенный взгляд Деона. Ненависть в зелёных глазах Лейфтана. Страх Валькиона. Безразличие Мара. Всё мешалось, тускнело. Дух в панике отпустил девушку и заметался перед зеркалом. Его тело начало терять краски, обращаясь снова в чёрный дым. Командир освобождает свой клинок, и тёплая алая кровь пропитывает чёрную ткань кофты, растекаясь мокрым пятном. Рейен замирает, прислушиваясь к жизненным показателям тела. Девушка падает в руки Эзареля, который сел рядом. Парень кладёт её голову себе на колени и медленно гладит чёрные волосы длинными, изящными пальцами. Он шепчет её имя и еле сдерживает слёзы. От духа остаётся лишь сгусток дыма, отдалённо напоминающий человеческую форму. Рейн открывает глаза и медленно походит к зеркалу. Обессиленная, замученная она пользуется тем, что дух больше ничего не контролирует. Уже неестественно бледная рука медленно поднимается, и длинные холодные пальцы касаются щеки эльфа. Дух за спиной что-то торопливо бормочет. - Эзарель, - едва шепчут бледные, почти синие губы. Парень накрывает её руку своей и слегка целует запястье. Склоняет голову, пряча за растрепавшимися волосами слёзы, и сжимает её тонкую, аккуратную ладонь. Рейен буквально выкрикивает какое-то слово, и вокруг всё замирает, будто на вдохе. Тело становится лёгким-лёгким. Всё вытягивается, стирается и через мгновение стрелой летит куда-то назад. Всё затягивает тьма.

***

Элдария - место крайне живописное. Если спуститься с утёса, на котором возвышаются белоснежные башни штаба, можно попасть в лес такой безобидный с виду, но такой беспощадный на самом деле. Мне здесь нравится, если честно. Всё лёгкое и гармоничное, дышится свободно, просторы бескрайние. Я провожу в этом мире довольно много времени. Наблюдаю за живностью, за ростом цветов и деревьев, за тем, как ветер колышет листья и водную гладь озёр. Или за девушкой, что так чудесно поёт. Девушкой, которая покорила моё сердце буквально мгновение назад. Мгновение, растянувшееся на вечность. Ещё никогда месяцы не были такими долгими. Быть рядом с ней – это чистое мучение. Слышать её голос – пытка. Наблюдать, как она спит, и легонько прикасаться к нежной коже – экзекуция. Видеть её печаль и боль – наказание. Я преследую её каждый день, не решаясь приблизиться. Изучаю её, хоть и знаю о ней всё вплоть до первого вздоха. Непохожая ни на кого, чистый ангел. Только без крыльев. Всегда так печальна и грустна, что её улыбка или просто тёплый взгляд на вес золота. Я знаю, почему и как она страдает. Я чувствую все её переживания и терзания. Я помню, что она может быть сильной и смелой, заводной и любознательной. Мне мало просто периодически с ней видеться. Я нахожусь рядом с ней почти каждую минуту и даже больше. Вот и сейчас я спешу к ней. Наперегонки с чёрными псами, которые бегут на запах её ещё тёплой крови. Я не могу точно определить её местоположение, поэтому приходится продираться через заросли, ориентируясь на приблизительное направление. Я уже чую её: страх, кровь, боль, слёзы. С ней ещё кто-то. Это ОН. Причина всех её бед и страданий. Во мне кипит ярость, она подгоняет меня. Я бегу на её стоны, отмахиваясь от своей нерешительности. Главное – успеть. Главное – спасти.

__

Последний куст, и передо мной лежит Она. На небольшом участке изумрудной травы между кустами и толстоствольными деревьями в самой чаще леса. Она тяжело, медленно дышит, лёжа на спине, и из закрытых глаз по её бледным вискам с прожилками вен на полупрозрачной коже катятся слёзы. Водные капли пропитывают длинные ресницы и волосы цвета воронова крыла, затемняя их ещё больше. Кофта на левом боку промокла насквозь, и кровь из сквозной раны стекает на траву и землю. Девушка слегка подрагивает, всхлипывая. Чёрные змейки меток на щеках, шее и открытых запястьях сильно выделяются на неестественно бледной коже. Моя Рейн умирает… Я опускаюсь рядом с ней на колени, и мои светло-фиолетовые штаны мгновенно пачкаются в кровавой грязи. Впервые в жизни Я чувствую себя такой растерянной. Вроде бы всё просто: одно маленькое заклинание спасёт ей жизнь, но Я медлю, боясь ошибиться. Моя ошибка убьёт её. Сможет ли столь несовершенное, слабое человеческое тело выдержать мою магию? Где-то справа кусты почти бесшумно раздвигаются, и наш маленький пятачок становится неприлично тесным. Из изумрудной листвы выходит Чёрный Пёс. Смотрит на нас сверху вниз, скалясь, принюхивается к запаху крови и готовится атаковать. Мгновение, и он бросается на меня, целясь клыками в глотку. Тут я не медлю и быстро выкидываю руку вперёд, с моей ладони слетает большой сгусток тёмно-фиолетового пламени. Чёрная бездыханная туша отлетает назад, врезаясь в толстый ствол дерева, и падает на землю. Почва этого леса принимает в себя ещё одну кровь. В воздухе висит запах жжёной шерсти, мокрой псины и крови. Рейн стонет, открывая глаза, и смотрит на меня без эмоций, не совсем осознавая, что происходит. Я тихонько шиплю на неё, стараясь успокоить, и пальчиками опускаю её веки. Нужно сосредоточиться. Я глубоко вдыхаю и кладу свои руки на её рану. Мне хватает пары мгновений, чтобы найти нужное целебное заклинание. Её кожа под моими ладонями начинает светиться мягким фиолетовым светом, и кровь, очищаясь от грязи, медленно, не торопясь, возвращается в тело. Маленькие струйки стремятся в открытую рану, кофта высыхает, оставляя в себе лишь то, что уже непригодно к жизни. Теперь самое сложное. Нужно восстановить внутренние органы. Ещё никогда мне не было так тяжело лечить кого-то. Надо двигаться осторожно, медленно. Мой свет проникает внутрь раны, просвечивая сквозь кожу, и я закрываю глаза, чтобы лучше видеть. Тонкие розовые лоскуты вновь пропитываются жизнью и срастаются, повреждённые кости восстанавливаются, вены, крохотные сосудики регенерируются. Я восстанавливаю мышцы, мясо и кожу, стирая оставшиеся шрамы: не думаю, что они понравятся девушке. Я открываю глаза и с беспокойством осматриваю свою работу. Её дыхание стабилизировалось, коже возвращается её «стандартная» бледность, но девушка не хочет просыпаться. Ей нужно время на восстановление сил. К тому же её жизни всё ещё угрожает опасность. Ведь причина всех её страданий всё ещё ютится внутри её души. И даже Я не способна сейчас это исправить. - Долго будешь её мучить? – мой голос звучит немного устало, но всё ещё ярко передаёт всю ненависть к этому существу. - Столько, сколько потребуется, - дух материализовался чёрным полупрозрачным облачком рядом со мной. Он измотан, ему сложно поддерживать даже такую форму. – Тебе-то что, демон? - Сгинь! – резкий взмах рукой, и мои тёмно-фиолетовые длинные коготки прошили облако насквозь, растворяя наваждение. Дух исчез с противным, тихим смехом. Ярость исчезла так же быстро, как и появилась. На её место пришло отчаяние. Я подхватила Рейн на руки и встала. Тело девушки маленькое и почти невесомое. Нужно отнести её подальше отсюда и найти укрытие. Её будут искать, сюда придут: найдут по магическому следу телепортации.

Я смогу защитить тебя, Рейн.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.