ID работы: 5977992

На перекрестке двух миров.

One Piece, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
575
Размер:
92 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 178 Отзывы 244 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Люси ненавидела свой талант влипать в неприятности. Неважно где она будет; приключения всегда настигнут блондинку там, где их можно ожидать меньше всего. Иногда девушка задавала себе один единственный вопрос: «Как он я ещё живой остаюсь после всех смертельных передряг, в которых я уже успела побывать за свою недолгую жизнь?»       Девушка тяжело вздохнула, когда кричащий что-то парень в соломенной шляпе помчался прочь из здания. За ним следом последовали ещё двое странных типов преступной внешности. Оставшиеся вооруженные люди даже глазом не повели, когда вскоре снаружи прогремел взрыв пушек, и послышались отчаянные крики людей.       Если Люси раньше надеялась, что её невольные спасители — представители закона, то после того, как блондинка вышла вслед за ушедшими парнями и увидела толпу людей в явно военной форме, чуть не заматерилась в голос. Ей повезло быть спасённой преступниками, и теперь её могут записать, как их сообщницу.        Заклинательница правда была очень благодарна этим странным людям. Благодаря им у неё появился шанс избежать рабство. Если бы она говорила на этом странном языке, то непременно бы поблагодарила их, но на этом всё.        Люси прикрыла глаза, когда парень с красными волосами притянул к себе оружие, создавая здоровую руку, и со всей дури ударил по военным. Блондинка закрыла ладонями уши, чтобы не слышать отчаянные крики боли и неприятный звук ломающихся костей. Куда бы не упал сейчас взор заклинательницы: везде была кровь и суматоха.        Больше всего заклинательницу заинтересовала магия высокого смуглого парня в белой шапке с чёрными пятнами. Около него творился самый настоящий хаос: враги черноволосого были разрезаны на части, а затем эти самые части прикреплялись между собой, создавая по истине чудные комбинации. Люси даже посмеялась бы над причудливыми созданиями, если бы это не было так ужасно.       Люди кричали, требовали отдать то свою руку, то ногу. В рядах врага была паника. Заклинательница потупила взор. Ей было жалко этих военных, ведь они всего лишь выполняли свою работу…       Никто не обращал на блондинку никакого внимания, так как все силы были сосредоточены на трёх пиратах.       Люси сдерживала себя из-за всех сил. Мерзкий смех аловолосого, насмешливая ухмылка смуглого и задорная улыбка парня в шляпе доводило заклинательницу до нервного тика.       Как назло ключей под рукой у Люси не было. Она осталась без какой-либо защиты в столь неподходящее время в неподходящей стране. Её взгляд рассеянно метался по полю боя, ища путь к свободе, но его не было. Военные взяли их в кольцо. Даже после столь большой зачистки, устроенной тремя пиратами, брешь не образовалась.        Заклинательница невольно напряглась, когда на её плечо была положена грубая мужская рука. Девушка повернулась и увидела зеленоволосого мечника, а позади него стояла толпа преступников. Они о чём-то тихо переговаривались между собой, с восхищением смотря на своих капитанов.       Мечник что-то сказал Люси. Она, естественно, ничего не поняла. Тот ругнулся, схватил её за руку и потянул вслед за своей командой, которая уже пробивалась сквозь дозорных.

***

      Зоро хмурился всё сильнее, неосознанно сжимая ладонь странной блондинки. И почему именно ему нужно нянчится с этой девчонкой? Ах да, приказ капитана. А такой приказ не оспорим.       Мечник никогда не понимал Луффи. Парень был слишком наивен, слишком добрым и безрассудным. Если ему взбредёт в голову помочь утопающему; он прыгнет в воду, забывая о том, что фруктовики плавают только топором. Вот и сейчас, ничего не зная о блондинке, он попросил привести её на борт корабля, так как, по его мнению, она была лёгкой добычей для работорговцев.       Блондинка свалилась на их команду, словно снег на голову, приводя за собой толпу озлобленной стражи. Её ошейник был не взрывной; металл был дешёвым — всё говорило о том, что девчонка была обычной гражданской.        С ней первым заговорил Луффи, на что девушка печально потупила взор, что-то тихо проговорив на незнакомом им языке. Наверное, именно тогда их капитан уже решил помочь этой блондинке.       Зоро был категорически против этого. Им и так будет трудно выбираться с этого острова, а с лишним балаcтом их и без того призрачные шансы станут едва ощутимы.        Что больше всего удивило мечника, так это реакция девушки на бой. Она не кричала, не закрывала руками лицо. Блондинка с интересом смотрела на способности капитанов, будто оценивая свои шансы против них в битве. Затем переводила свой взгляд на дозорных, с беспокойством смотря, как тех жестоко избивают.       Зоро задавался вопросом:"Кто эта девка?» Учитывая везучесть Мугивар, то она может оказаться даже дочерью одного из Адмиралов. Мечнику больше нечему удивляться.        Дозорные с отчаяньем нападали на команду Соломенной Шляпы, в надежде задержать их до прибытия Адмиралов. Каждая секунда была бесценна.        Зоро не мог нормально сражаться. Парень боялся, что если отпустит руку этой блондинки, то та удерёт от них прочь. Бегать за ней по полю боя будет более проблематично, нежели придерживать её руку. Мало того, что тогда они потеряют драгоценное время, так ещё девку могут зацепить в пылу битвы.

***

      POV Люси        Я сидела за барной стойкой, напряженно косясь на спасших меня бандитов. Чай, что так мне любезно налили, был не тронут и давно остыл. Несмотря на то, что я уже и забыла, когда ела в последний раз, аппетита не было.       Парень в соломенной шляпе о чём-то увлечённо говорил со стариком, изредка что-то выкрикивая. Остальная группа молча, слушала по-видимому интересный рассказ. Их лица с каждой минутой становились всё более удивлёнными. Под конец монолога старика многие лишились на время дара речи. Пока бандиты разговаривали между собой, я мысленно прокручивала множество вариантов моей дальнейшей судьбы.       Что же мне делать и куда идти? Мало того, что я в чужой стране, так ещё и общаться нормально с людьми не могу, что намного уменьшает мои шансы на выживания. Я слаба. Защищать себя будет трудно, а одна я точно через день-другой с моим-то везением вновь попаду в заварушку!        Как бы банально и смешно это не звучало, но за меня всё решила сама судьба. Снаружи бара прогремели взрывы. Я опять была втянута в смертельное приключение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.