ID работы: 5977992

На перекрестке двух миров.

One Piece, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
575
Размер:
92 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 178 Отзывы 244 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Кто-то настойчиво постучал в дверь, а затем не примечательный мужик бесцеремонно ввалился в бар, запыхавшимся голосом что-то прокричав. Все сразу оживились. Бандиты о чём-то начали между собой спорить. Старик нахмурился, приказал что-то принести высокой курящей девушке, а сам решил успокоить моих спасителей.       Галдёж сразу стих, стоило только заговорить старику. Видимо, он был у них в авторитете. Как я поняла, старик предлагал какой-то план, и все с ним быстро согласились. И когда уже бандиты собрались встать и уйти из этого бара, пришла курящая девушка и протянула ребятам обычный белый лист. Те с радостью его приняли, попрощались с самой настоящей русалкой, человеком осьминогом и морской звездой, а затем рванули в глубь густого леса, не забыв потащить меня за собой.

***

       Убежать далеко мы так и не смогли. Появился он. Здоровый мужчина с чёрными кучерявыми волосами, в белой шапочке с милыми ушками. Он возвышался над всеми нами, безразлично обводя нас взглядом. Мне казалось, что это не человек, а робот. На его лице не было ни единой эмоции.       Не только я испуганно отскочила от этого типа подальше, вся банда была в напряжении. Они выставили своё оружие, готовясь то ли нанести, то ли парировать атаку. Один паренёк в шляпе стоял и с интересом разглядывал мужчину, почему-то смеясь. Правда его товарищи быстро спустили того на землю, что-то сказав испуганными голосами.       Внезапно враг поднял свою руку, направляя её на нас. Я увидела, как из его огромной ладони выступает какая-та непонятная трубка, на кончике которой начал появляться яркий свет. Он становился всё ярче и ярче. Я даже вскрикнуть не успела, когда луч помчался на парня в шляпе.        От взрыва заложило уши. Сильный ветер сбивал с ног. Пришлось приложить некоторые усилия, чтобы остаться на твёрдой земле. От густого едкого дыма мне ничего не было видно. Когда же он улёгся, я смогла с облегчением отметить, что паренёк в соломенной шляпе успел увернуться.       Капитан бандитов стал непривычно серьёзным. Он использовал неизвестную мне магию, усиливая своё тело, отчего кожа сильно порозовела. Она начала дымиться.        Взрыв, взрыв. Лазер гулял по полю боя. Огонь. Пожар. Ужас. Ребята разбежались в разные стороны. Краем глаза замечаю, что капитан, мечник и блондин подбираются к чёрноволосому ближе, дым служил хорошим прикрытием для них.       Понимаю, что дальше стоять истуканом нельзя. Понаблюдать можно за боем и со стороны. В нынешнем положении я не смогу сражаться, а значит надо бежать.       Бывает же в жизни закон подлости. Когда стояла на месте, в меня ни один удар не был направлен, го стоило только сделать шаг по направлению к постройкам, где было можно укрыться от вражеских взрывов, как яркий луч полетел в меня.       Мо тело окаменело от страха. Я его просто-напросто не чувствовала. Луч, как в замедленной съёмке, все приближался и приближался. Гул голосов звучал где-то далеке, хотя по-видимому должен был оглушить меня.       Красно-оранжевое пламя появилось из ниоткуда. Оно разрезало луч на две части. Шквал взрывов. Сильный ветер. На этот раз я не удержалась и была отброшена назад.       Я думала, что приземление будет жёстким, но нет. Меня кто-то перехватил в полёте, бережно прижимая к себе, заставляя носом утыкаться в чью-то белоснежную рубашку. Я не видела, что происходило дальше, только слышала взрывы, крики знакомых мне бандитов и ощущала, как горячий от взрывов воздух ласкал моё едва прикрытое тело.       Спаситель не дрался с кучерявым. Он только уворачивался от атак, изредка что-то крича приказным тоном. Мне же оставалось только вслушиваться в звуки и вздрагивать от мощных взрывов, в очередной раз благодарить удачу, что мне удалось выжить в столь безвыходной ситуации.       Когда же это все прекратилось? Я не могу точно ответить на этот вопрос. Просто раз и неизвестный спаситель помчался куда-то, о чём-то переговариваясь с парнем в соломенной шляпе. По голосам я могла понять, что бандиты разделились на несколько групп, видимо решили, что так будет проще сбежать.       Ага, сбежать. Сама наивность. Недалеко от нас что-то ударило. С такими темпами я точно оглохну. Пытаюсь посмотреть, что же там такое, но мне опять не дали. Бесит. Жаль, что он меня не поймёт, если я попрошу его отпустить меня.       Отпустить? И тут я поторопилась. Я бы в жизни не смогла увернуться от всех этих мега-быстрых атак. А неизвестный только так и прыгает вместе со мной по полю боя, даже не запыхавшись.        Опять прыжок в сторону. Взрыв. Слаженной крик всей команды. Да что же там такое происходит?! Еще один крик. Затем еще… Я сильнее прижалась к неизвестному, понимая, что там происходит что-то серьёзное. А я… опять лишний балласт.        Этот крик отличался от другим тем, что был наполнен и гневом, и страхом, и болью. У меня мурашки по спине пробежали, стоило мне только его услышать.  — Черт, — прохрипел парень знакомым голосом. — Запомни, Люси, сможешь призвать любого из нас, лишь когда ключи вернут былой блеск. Прости, что не защитил… опять.       Хватка на моем теле ослабляется. Знакомый незнакомец засиял, потихоньку покидая этот мир. Меня поставили на землю. Я подняла голову, фокусируя взгляд на…  — Локи? — с болью проговорила я, всматриваясь в знакомые черты моего Звздного духа. Он побитой собакой смотрел на меня, протягивая связку ключей.  — Не сейчас, — Лев покачал головой. — Ещё будет время.        Я чуть ли не смеюсь в голос, какое время у нас будет, если враги по всюду? Как я смогу отсюда уйти, если пока призывать Духов не могу? О чем говорит Локи? Но исчезает прежде, чем я успеваю задать хоть один вопрос.        Тут до меня доходит, что я вроде как посреди боя. Обвожу взглядом местность, едва сдержав потрясённый вздох: повсюду царила разруха, что не удивительно, огромные кратеры были по всюду, пылали деревья, в воздухе летала нагнетающая атмосфера.       Посреди этого ужаса на коленях стоял знакомый мне парень. Он был сильно избит и тяжело дышал. Было видно, что он держался только на одной силе воли. Еще немного и враг победит. Кстати о врагах, прибавился еще один: молодой парень со здоровым тесаком. Он и тот кучерявый стоял в паре шагах около бандита, и здоровяк снова готовился выстрелить из своей ладони лучом.       Я, сама не знаю зачем, ринулась защищать бандита. Знала же, что ничего не выйдет… но полезла. Яркий луч осветил нас с ним. Последнее что я помню, это как вцепилась в бедного парня, а дальше темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.