ID работы: 5977992

На перекрестке двух миров.

One Piece, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
575
Размер:
92 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 178 Отзывы 244 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Посреди густых джунглей в большом кратере калачиком лежала весьма побитая блондинка. Во сне она то и дело жмурилась от боли. Хоть защитный кокон весьма сильно смягчил падение, полностью уберечь от ушибов девушку не смог. Из-за чего раны, приобретённые ещё в битве с Шакалом, открылись.        К Люси постепенно возвращалось сознание. Она с трудом приоткрыла один глаз, пытаясь сфокусировать взгляд. Не получалось. Все прыгало, расплывалось и темнело, отчего голова закружилась.        Девушка испытывала лёгкий страх и недоумение. Она точно помнит, что попала под луч кучерявого. После такого выжить нереально, но вот она жива и относительно невредима. Вариант, что она уже мертва и в раю, блондинка не рассматривала. Если бы это было так, то тело не ныло бы так сильно, а во рту так отчетливо не ощущался бы металлический привкус.        Заклинательница пошевелила онемевшей рукой. Та с неохотой откликнулась на приказ, посылая неприятный зуд по телу. Блондинка скривилась, продолжая дальше её разрабатывать.       Когда зрение более-менее восстановилось, Люси наконец-то смогла осмотреться: она находилась посреди непроходимых джунглей — ей опять сильно «свезло». Не обладая простейшими навыками выживания, блондинка быстро пойдет на корм хищникам или с голоду сдохнет. Она это прекрасно понимала и не строила никаких воздушных замков с прекрасным принцем на этот счёт.       Люси очень надеялась, что недалеко от этого места живут люди, и она до них всё же доберётся. Солнце было еще высоко, значит нужно вставать и идти на поиски.        Кое-как заклинательница встала с земли, окидывая себя печальным взглядом: низ костюма «Водолея» пришёл в негодность — жалкие ошмётки ткани, а не юбка, волосы сальные, остатки одежды пыльные и отдавали неприятным запахом. Люси перевела взгляд на связку ключей, что до сих пор сжимала в руке, боясь даже на секунду выпустить их из рук. Если бы ни Локи, то девушка осталась без своей магии.        Нужно прекращать терять ключи, где попало.       Трясущимися от волнения руками, девушка нежно провела по одному из ключей, с ужасом осознавая, что золотые ключи сильно потемнели, лишившись своего былого блеска. Почему так произошло, Люси не знала. Однако серебряные ключи выглядели как обычно.  — Локи сказал, что я смогу призвать духов, только тогда, когда ключи вернут былой блеск… — девушка задумалась. — Могу ли я…?       Люси боялась сделать только хуже. Что если нужно подождать, пока все ключи не вернут свой прежний облик? А тут она пытается выдернуть одного из духов. Не сделает ли этим она только хуже? Выбора у неё сейчас нет. Информация нужна, словно глоток свежего воздуха утопающему. Собрав всю свою волю в кулак, Люси тихо прошептала.  — Десяти звёзд юга откройтесь врата, Южный крест, — привычно наполняя каждое произнесенное слово магией, заклинательница еще сильнее сжала ключ призываемого.       От волнения капельки пота скатились по виску, рука запотела. Люси сильно зажмурилась, боясь открыть глаза и увидеть, что призыв не сработал.  — Рад тебя видеть здоровой и невередимой, Люси.       Девушка распахнула полные слёз глаза, закрывая рот ладонью. В паре метров от неё повис в воздухе Южный крест. Он с нежностью смотрел на юную заклинательницу, едва заметно улыбаясь.  — Дедушка… — голос предательски дрогнул. — Что случилось с золотыми ключами? Где я?        Дух в миг потерял беспечный вид, заметно напрягаясь. Он боялся реакции девушки на его ответы. Боялся, но в тоже время понимал, что это необходимо. — Помнишь, как ты призвала нашего Короля? — получив утвердительный кивок, Южный крест продолжил. — Он не мог продолжать бой с тем демоном. Нет, не потому что проигрывал тому по силе. Если бы битва была в нашем измерении, то демон бы пал, но… Король тоже Звездный дух, его сила зависит в первую очередь от силы и самочувствия заклинателя. Ты была ранена, больше не могла держать врата открытыми. Исход битвы был предрешён. Поэтому Король решил хотя бы спасти тебя, Люси.        Дух замолчал, почувствовав, что заклинательница находится на грани истерики.       Люси набрала в грудь побольше воздуха. Ей нужно успокоиться. Самобичеванием можно заняться позже.  — Продолжай.  — Если бы ты осталась в своём мире, то скорее всего бы пошла мстить за друзей. Король духов позволить этого не мог. Он перенес тебя в другой мир, чтобы уберечь от тёмных эмоций, чтобы ты начала жить заново с чистого листа.        Мстить? То есть все её друзья погибли?! Как же так… Этого не могло произойти…  — Теперь коснёмся золотых ключей. Сейчас сам мир усваивает твою магию и наше присутствие в нём. Ключи потемнели из-за того, что сейчас каждый золотой дух адаптируется в этой реальности и пока не может откликнуться на твой зов. Их магия слишком сильна. Должно пройти какое-то время прежде, чем сам мир перестанет отторгать их существование.  — А вы?  — Серебряные не столкнулись с таким жёстким сопротивлением, — Южный крест улыбнулся. — Нам хватило дня, чтобы влиться в этот безумный мир.  — Как же Локи тогда появился здесь? — девушку беспокоил этот вопрос.  — Ему помог Король, — Крест тяжело вздохнул. — Льву такое путешествие на пользу не пошло. Сейчас глава Зодиакальных ключей лежит пластом, восстанавливаясь.  — Передай ему огромное спасибо, — Люси встала с земли. — И последних два вопроса: что это за мир, и кто мне поможет с языком?       Южный крест одобрительно кивнул. Вопросы были правильными.  — Этот мир населяют много разумных существ. К примеру: русалки, рыболюди, великаны. Всего лишь один материк, четыре океана и множество островов с непредсказуемым климатом. Тут идет эра Пиратов. Порядок поддерживает Морской Дозор.       Люси задумчиво кивнула. Значит спасшие её люди — пираты, а те нападавшие — дозорные? Только вот с каких это пор пираты занимаются спасением рабов, а… мм… дозорные поддерживают работорговлю? Какой странный, сумасшедший и непонятный мир.  — Я могу помочь тебе освоить в кратчайшие сроки всеобщий язык. Плата за это — ты забудешь свой родной.        Люси не видела в этом никакой проблемы. Она кивнула, давая свое согласие.  — Тогда подойди поближе.        Заклинательница подошла к духу. Тот дотронулся до лба златовласки рукой.       Головная боль усиливалась с каждым мгновением всё сильнее. Казалось, что множество острых иголок впиявливаются в мозг, проникая в него всё глубже и глубже. Было не просто неприятно, было адский больно. Люси упала на колени, тяжело дыша.  — Вот и всё, — дух начал сверкать. — Береги себя.       Южный Крест рассыпался серебряной пылью, оставляя свою госпожу одну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.