ID работы: 5977992

На перекрестке двух миров.

One Piece, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
575
Размер:
92 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 178 Отзывы 244 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      POV Люси        Я стояла на коленях, борясь с тихой истерикой и отвращением к самой себе. Я должна была погибнуть там, в битве с Тартаросом. Но я жива. Трусливо сбежала с поля боя, оставляя ребят умирать. Как после этого мне в зеркало смотреть? Как жить с осознанием того, что косвенно я виновата в смерти членов своей же семьи? Пусть я лично и не просила Короля вытаскивать меня из той заварушки, но неужели я не могла додуматься, что духу важнее моя жизнь, чем жизнь непонятных ему людишек?        Мне говорили много раз, что для духа нет ничего позорней, чем не защитить своего хозяина тогда, когда силы и возможности с лёгкостью это позволяли. И не важно духу сколько людей погибнет в процессе спасения, главное что его человек жив и здоров. На остальное — плевать.       Глупая, глупая Люси. Даже поступок Водолея — это не спасение моих друзей, а спасение моей шкуры. Русалка понимала, что я проиграю Демонам. В ее силах было вытащить меня оттуда, и она это сделала, пожертвовав своим ключом ни на секунду не мешкая.        Моя дружеская связь с духами встала мне боком. Обычно приказ заклинателя неоспорим. Если он скажет спасти другого человека, а не его, дух так и поступит, не оглядываясь назад. А что же приключилось у меня? Правильно, меня спасли против воли, не думая подчиняться глупым, по их мнению, приказам.       Духи меня любят. Я никогда не видела в них бесчувственное оружие массового поражения, хотя в глубине души понимала, что эти на вид смешные существа могут втоптать в землю любого сильного противника. Я с самого начала неосознанно ставила рамки их силам. Мне не нужна была сила. Я за ней не гналась. Я всего лишь желала всем сердцем их дружбу, и я ее получила. Да такую, о который каждый заклинатель и мечтать не может.        Мечта. Цель. Ничего у меня из этого нет сейчас. Я банально не знаю, куда податься и как быть. Новый, неопознанный мир. Многие хотели бы получить такой вот подарочек, и опять он достался той, которая понятия не имеет, что с ним делать. Несправедливо. Нечестно. Как вся наша глупая жизнь.        Прикрываю глаза на секунду, собираясь с мыслями.        Сила. Все считаются с силой. Я должна стать сильнее, чтобы в будущем защитить тех, кто станет дорог моему сердцу. Такие люди появятся. Обязательно появятся. Как бы я не противилась этому. Человек — существо социальное. Без общение свихнётся. Я не исключение. Ладно, об этом потом…       Мне нужна какая-никакая, но цель на ближайшее время, а то психбольница мне обеспеченна. Только где взять эту самую цель? Стать сильнее — это не то. Слишком банально. Тут сразу путь отшельника и одиночки намечается. А я должна облазить этот мир вдоль и поперёк. Грех не воспользоваться свалившимся на меня шансом. Значит… Как там говорят: «Долг платежом крашен?» Вот и цель. Буду, словно щенок, бегать за тем парнем в соломенной шляпе, пока долг не отплачу. Осталось только найти этого пирата.        Взгляд сразу метнулся к связке ключей. Возможно ли…? А чем Зереф не шутит! За попытку не убьют же.  — Магнитных стрелок откройтесь врата, Компас.       Птицеподобное существо появилось без промедления. Отлично. Как и сказал Южный крест: серебряные духи уже адаптировались. Осталось только попытаться претворить свою идею в жизнь.  — Рада тебя видеть, Пиксис, — ничуть не соврала я. Духом вообще врать противопоказано, они еще те эмпаты. — Можешь ли ты указать на местонахождение одного человека?       Я замерла в ожидании ответа, боясь сделать лишний вдох. Пожалуйста, хоть бы «да».       Птицеподобный дух удивлённо посмотрел на меня. Видимо, не ожидал от меня такого вопроса. Потом неуверенно кивает, с ожиданием во взгляде, смотря на меня.  — Отлично. Мне нужно найти одного паренька в соломенной шляпе.       Дух смотрит на меня, как на больную. Я с ним совершенно согласна. С таким описанием мы всю жизнь будем бегать за этим парнем.       Птица что-то заверещала. Подошла ко мне, подставляя под мои руки компас на своей пернатой голове. Не поняла. Он хочет, чтобы я дотронулась до него? Подношу руку, нежно касаясь стекла. Напрашивается вопрос: «Что дальше?»  — Пи пи пи… — Пиксис верещит, давая дальнейшие указания. Мне бы только их понять…  — Что ж, наш эксперимент зашел ненадолго в тупик, — птица качает головой, крылышком указывая на ключи. Точно! Вот же ступила. — Измерителя времени откройтесь врата, Часы!  — Тик-так, без пяти четыре, — в своей манере проговорили Часы. — Рад, что вы в полном порядке, госпожа Люси. Я так волновался, тик-так.       Улыбка сама-собой появляется на лице. Всегда приятно, когда кто-то печётся о тебе. Вдвойне приятно, когда это делают со всей искренностью, а не для галочки.  — Я тоже рада встречи, Часики. Мне нужна ваша помощь. Ты бы не мог перевести мне, что говорит Пиксис?       Часики кивнули. Птичка сразу же начала что-то оживлённо чирикать.  — Госпожа Люси, Вам нужно прикоснуться к компасу и представить того, кого вы хотите найти, тик-так. Тут нет никакого секрета, тик-так.  — Спасибо и до встречи, Часики, — отменяю призыв.       Тут же становится намного легче дышать. Магический резерв полупуст, что странно. Обычно для поддержания серебряных врат не требуется столько много магической силы, а тут… Может, еще «освоение» не закончилось?       Так-так, касаюсь компаса и тут же представляю спасителя. Стрелка закрутилась через-чур быстро. Пиксис радостно подпрыгнул. Наконец-то стрелка остановилась, показывая направление пирата.  — Ты его чувствуешь? — спрашиваю духа. И тут же получаю кивок. — Он на этом острове?       Пиксис кивает. Я улыбаюсь. Значит найдем этого пирата быстро.

***

       Пиксис не просто так показывал дорогу. Он выбирал наилучший и быстрейший путь. Все потому, что птичка настраивалась на искомый объект, отлично чувствуя дорогу к нему. Компас на голове служил больше для ориентира заклинателю, чем духу.       Шли мы долго. Солнце уже близилось к закату, а мы всё шли, не думая останавливаться на отдых. Парень может в любой момент удрать с острова, и где мне потом искать его прикажете? Вот-вот. А передохнуть так хотелось.  — Долго ещё? — в который раз спрашиваю у духа. Тот отрицательно качает головой. Хорошо. Ноги от усталости еле волочу. Магический источник просто на дне морском. Не дай нам Зереф наткнуться на хищника.        Выходим на тропинку. Тут есть поселение? Настроение поднялось махом. Срываюсь на бег, за мной Пиксис. Он что-то взволнованно попискивает, я не слушаю. Зря. В отличии от меня, он просканировал дорогу и уже знал, что нас ожидало впереди…

***

Вау, уже набралось столько плюсиков) Я очень рада, что меня кто-то читает. Спасибо вам. Каждое ваше комментарий и каждая оценка заставляет меня поторопиться с главой) И еще, мне нужна бета. Я невнимательная. Если кто захочет, пишите в личку. Буду очень благодарна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.