ID работы: 5977992

На перекрестке двух миров.

One Piece, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
575
Размер:
92 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 178 Отзывы 244 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
       POV Люси        Я бежала по тропинке, напряжённо смотря вдаль. Да где же стены поселения… Ещё чуть-чуть. Последний рывок, и я чувствую, как земля буквально под мной проваливается. Падение! Жесткое приземление. Боль в спине. Громкий кашель.        Тихо откашливаюсь, внимательно всматриваясь наверх, в ожидании того, что сейчас яркий солнечный свет загородит чей-то силуэт. Нет. Этого не случилось ни через час, ни через два. Я так и куковала в яме, без шансов выбраться на поверхность. А сколько попыток-то я уже предприняла, так и чувствую себя мазохисткой.        Призыв Пиксиса был давно отменён, потому что магический источник был на нуле. Вызвать другого духа я не могла по понятным причинам. Да и нет у меня из серебряных таких, которые бы смогли меня вытащить из этой примитивной ловушки. Золотые ключи же были еще «недоступны».        Примитивной. Морщусь. Ирония какая-та. Я только сказала, что больше не буду бездумно бросаться в бой и попытаюсь измениться. А тут это глупая ловушка, в которую ещё не каждый дурак попадёт. А я попала. Бесит.       Солнце потихоньку садится за горизонт. Я голодная, грязная и весьма потрёпанная мерила шагами яму.       С каждым часом становилось все темнее и холоднее. Чтобы хоть как-то согреться, я обхватила свои плечи руками. Помогало это мало, но хоть что-то.        Когда сверху послышались голоса, на радостях заорала. К чему это может привести, я предпочитала не думать. Главное выбраться из этой долбанной сырой ямы.       Непонятные мне шорохи. И вот появился долгожданный силуэт.  — Эй там, вытащите меня отсюда!       Я была не уверена, что местные поймут мою речь, так что позволила себе некую грубость. Какого же было моё облегчение, когда до меня донёсся ответ.  — Не паникуй, мы вытащим тебя!        Я обессилено осела на сырую землю. Скоро меня освободят.

***

       Рано я радовалась. Стоило только вылезти мне на поверхность, как меня тут же заковали в цепи и завязали глаза, потащив куда-то. Ну и не везёт же.

***

 — Как ты оказалась на нашем острове, чужачка? Знаешь ли ты этого мужчину? — на слове «мужчина» черноволосая воительница сделала сильный акцент, будто это какой мифический зверь.       Я, сидя по ту сторону клетки на довольно мягкой кровати, до этого тупо пялившись на небо, перевела более осмысленный взгляд на группу воительниц, которые с нетерпением ждали моего ответа. — Честно, я понятие не имею, как я тут очутилась. Была битва. Яркий свет. И вот я тут, — с тяжёлым вздохом сказала я, припоминая последние часы. — А паренёк в шляпе спас меня на острове Сабаоди, вот я и решила найти его и по мере своих сил отплатить долг.  — Как ты узнала, что он попал вместе с тобой на наш остров? — вкрадчиво спросила меня черноволосая.       Тут я призадумалась. Говорить правду — глупо. Заберут ключи, и потом ищи — свищи. Так дело не пойдёт, придётся выкручиваться. — Тот луч зацепил одновременно и меня, и парня. Я и подумала, что мы могли бы перенестись сюда вместе, — врать я особо не умела, поэтому решила не договаривать.       Несколько мгновений главная из воительниц все обдумывала, пытаясь разложить новые факты по полочкам.  — С тобой разбирёться наша Императрица. До этого же ты будешь сидеть здесь, — черноволосая подала какой-то знак рукой, и тут же к ней подоспели две мускулистых девушек. — Советую тебе не пытаться сбежать. Поймают — хуже будет.       Я кивнула, благодаря за предупреждения. О побеге я даже не задумывалась. Для начала нужно, чтобы мой спаситель очнулся. Эх, долго мне придётся ждать…

***

       Эпический побег своего спасителя я тупо… проспала! Да, да. Проспала. Только вот как я смогла это сделать — для меня так и останется загадка. Парень прилично так побушевал. От одного грохота я должны была остаться заикой. Но нет… Может тут стресс сыграл свою роль?       Меня стала караулить группа воительниц из десяти человек. Наверное, они думали, что парень вернётся за мной. Я им надежды не рушила, все равно не поверят. Что меня расстраивало так это то, что по-тихому сбежать — условия не позволяют. А сбегать надо было. Пират мог удрать с острова в любой момент.        Через сутки моего раздумия произошло то, что я никак не ожидала. Перед мной стоял мой спаситель в компании красивой черноволосой девушки и лыбился.  — Я рад, что с тобой все в порядке, — и знаете, я ему поверила. Он говорил правду. Я чувствовала это. — Меня зовут Луффи.  — Люси, — представилась я. — Хочу отплатить тебе за своё спасение! — получилось немного пафосно, но кто ж запретит.       Пират немного растерялся, поправил шляпу и опять широко улыбнулся.  — Ты мне ничего должна. Я не мог бросить тебя там, ведь ты попросила нас о помощи, — это когда я успела? — Ты фруктовик, да? И тот парень, что потом исчез в золотом сиянии — способность твоего фрукта?       Кто такие фруктовики, я не знала. Как-то дедуля забыл посвятить меня во все тонкости этого мира. Остается только узнавать и догадываться самой.  — Эм, можно и так сказать… — а что я должна была сказать: «Я Люси — заклинательница Звёздных духов. Пришла из параллельной вселенной с миром»? Вы бы такому поверили? Я бы нет.  — Клевая способность! Ты, наверное, сильная? — я вздрогнула и потупила взгляд. — Что-то не так?  — Не волнуйся, всё хорошо, — выдавливаю из себя жалкое подобие улыбки. — Ну так, я могу тебе как-то помочь?       Пират крепко задумался. Я уже стала сомневаться в положительном ответе, как этот паренек снова меня обескуражил.  — Ты станешь моей накамой! И поможешь спасти моего брата, Эйса!        Спасение человека — благородная вещь, по Нацу знаю. Я не противилась, не спрашивала больше ничего. Я уверенно пошла за пиратом, вручив тому свою силу и верность, сама ещё того не подозревая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.